Суть не в том, кто виноват и что делать.
Но у "Вас", по моим меркам, несколько охуевшие запросы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну во-первых, там и у работодателя охуевшие запросы, а во-вторых все сильно зависит от региона, для Москвы 40к зарплата так себе, для провинциального городка вполне себе неплохая и выше средней.
https://rabota.yandex.ru/salary?text=seo
Вполне средняя зарплата по региону для среднестатистической SEO-макаки. Не оправдываю долбанутого работодателя из вашего поста, но вам с мужем стоит быть поближе к реальности. Ребята, оправдывающие свои "от 100к" за проект не смотрят вакансии - это работодатели ищут таких спецов.
А никто и не говорит, что у нас есть предложение за 100 и мы воротим нос от них за 40, тут совсем другая история. Соотношение требований, среди которых явно лишних 3 страницы (либо которых просто не стоило упоминать в описании вакансии, это политика компании, а где-то совсем банальные и тупые вещи) + предлагаемая зарплата, которая не соответствует запросам (многим проще набрать много мелких заказов, чем подписываться на все это) ИМХО
Организаторская и отчетная работа действительна важна, особенно для людей, которых сложно удаленно контролировать и нужна дисциплина, по причине удаленной работы. Но даже учитывая это, половина написанного в вакансии - бред
Там прямо на сайте в похожих вакансиях другие объявления. Правда не удаленка, но работа по своей сути та же, и без геморроя с отчетами на 5 листов
Я же написал, что бредовость сабжевого объявления не оправдываю. Хотя там тупо дохера воды, среди которой смысл теряется: "Нам нужна обезьянка, чтобы строчила отчеты о том, как все хорошо". Я осуждаю ваш пример аналогичной вакансии, он некорректен - 40к это средняя зп по региону, на 100к требования будут посерьезнее.
Вот в том то и дело, что зайдя на эту вакансию, там стандартные требования к сеошнику, описаны обычным путем, без всей этой воды. Разница в том, что работа в офисе, не удаленка, значит работа в самой Москве, это тоже сильно влияет на такую разницу в зп.
Ну да ладно, предлагаю мировую, я уже и нить спора потеряла
В таком случае в описании надцать страниц ненужной информации, и не упомянута самамя важная в вероятности достижения премии до 100 тысяч
И каждый месяц сдавать отчет о проделанной уборке, килограммах выкинутого мусора и затраченного порошка. Сдать план по уборке на месяц вперед, а также предложения по улучшении качества и способы экономии моющего средства в виде таблиц, и периодически ходить на курсы по модифицировании швабры
Цитата "Предпринимательское мышление. Ваши действия должны напрямую нести прибыль, либо косвенно влиять на генерацию прибыли для компании, от этого зависит ⅓ Вашей зарплаты. Чем больше прибыль компании, тем больше ваш личный доход."
Обращаем внимание на 1/3
Даже если зарплата действительно может значительно вырасти (в чем я, все же, сомневаюсь), то с такими требованиями и заморочками можно и попроще найти способ заработать эти деньги
"от 40к" - это же не значит "40к и не больше". Может и на 100к можно договориться.
По крайней мере знаю случай в вакансии было так же от 40к, приходили неадекваты, когда пришел квалифицированный специалист, порешали на 80к.
Поставили бы сразу зп 80к, сразу бы пришли квалифицированные специалисты. На 40 с такими требованиями только неадекваты и пойдут.
А также что мешало написать: зарплата договорная, либо: 40000-80000?
?utm_campaign=RU&utm_medium=meta&utm_source=rabota.yandex
такую прислали, вставили не глядя. С сайта Яндекс.Работа ссылка. Они там автоматом проставляются
(с) муж
в Хабаровске снимаю трешку в новосртойке почти пустую, 19+КУ, 23-26 выходит в зависимости от времени года. Но это повезло, взяли в феврале, когда рынок в низшей точке был. По ценам на продукты мне Москва сильно дешевле не показалась, был в Самаре - то же самое примерно, за исключением молочки, существенно дешевле разве что в Волгограде видел продукты, но там и зарплаты меньше.
Так я и говорила о провинциальных городах, а не миллионниках. Это понятно, что в Хабаровске и Самаре все дороже, и во Владивостоке и Екатеринбурге наверно тоже. В Питере снимала однушку в новом доме, полностью с мебелью за 20, в Ульяновске такая стоит 8 тысяч. Могу и по продуктам сравнение в ценах привести, если хотите. А также разницу в зарплатах
Автор создал эту замануху, чтобы словить лулзы с негодующих пикабушников, которые бросятся писать на указанное в объявление мыло? Или причина иная? Может, какое-то исследование?
А текст вверху и внизу один человек писал? Просто вверху "мой муж сеошник, щас я вам расскажу", а внизу "спасибо, я поржал". Или вы в США летали брак регистрировать?
Там написано же ниже в комментариях, что это просто мораль сей басни такова... Просто в кавычки не взяла, сорри
Говносайты плодят программисты, верстальики и прочие всякие. Сеошники это все исправлят )))
За любую рекламу в интернете надо брать деньги>.< Муж сеошник или кто) Если кто-то начнет что-то получать бесплатно, это приведет только к тому, что людей получающих по 100 000 станет меньше;)
Нет, это абсолютно точно не вирусная реклама, зуб даю. Если есть какие-нибудь пруфы, доказывающие это, могу предоставить.
А если этим постом им рекламу сделала, то я это случайно.
Там нет функции комментирования вакансий, поэтому сеошники дружно шлют им письма по кнопочке "Откликнуться на вакансию"
Мой муж реально написал, ему даже перезвонили
Вот неправда, прожил в командировке в Реутове 3 месяца, цены на продукты в сетях , на порядок ниже. аренда жилья сопоставимо, я живу на дальнем востоке городок 35 тыс. двушка с мебелью ~ 25 тыр
Либо Дальний Восток (а так же север, где нефть и все такое) сам по себе дорогой (о чем я наслышана), либо в чем-то еще причины. Живу в средней полосе, двушка с мебелью в центре плюс минус 15000 (это с хорошим ремонтом), а у многих не редко есть и своя.Цены на продукты минимум в 1,5 раза ниже, на то, что тут все кругом выращивают, так на 2 и больше. Стабильно высокие и одинаковые цены по России только на алкоголь и сигареты.
Я всегда немножко охуеваю, что "Москве 50к, это как 25 в провинции". Ну, это понятно же любому москвичу: замкадовцы быдло и нахер ничего им не нужно, из обуви сапоги на 10 лет покупают, бушлат и ватные штаны от дедушки достаётся, из продуктов только водку покупают, а жрут корешки, бензин им не нужен - на коровах катаются. Зачем замкадавцам деньги?
в провинции продукты значительно дешевле (а половина еще с дачи будет), цены в ресторанах и вообще на все. Плюс за аренду квартира 20к + платить не надо.
Это раз, а во-вторых вся Россия платит налоги, а 80% из них стекаются в Москву
Говносайты плодят программисты, верстальики и прочие всякие. Сеошники это все исправлят )))
аааааа, пнятн... По всей стране-матушке то исколесил то? Значительно ниже...
Цены в ресторанах - а москвичам нынче впадлу самим готовить?
Самим готовить, а выходы в свет и романтические ужины никто не отменял, не говоря о том, когда некогда / не хочу готовить.
Не колесила, слышала, а жила в Москве, в Питере и собственно в родном Мухосранске в средней полосе
В таком случае, откуда ты знаешь, чем занимаются сеошники?
И программист это тот, кто умеет переустанавливать винду и ищет информацию о программировании в вконтактах, инстаграммах, твиттере?
А мой сеошник слева весь день парсит запросы, сажает их на страницы, пишет скрипты для автогенерации тайтлов и метатегов, консультирует, делает аудит и т.д. И как утверждает, конкретно к сео директу отношения не имеет. Директ - это реклама. Есть органическая выдача, а есть рекламные блоки. Цель сео - это оптимизировать сайт, чтобы он как можно выше ранжировался в органической выдаче поисковых систем.
Сиошники просто покупают ссылки и всё. Не оплатил рекламу и не купил новых постовых - всё, не на первом месте в яндексе. Только деньги вкачивай и всё. Работа не пыльная.
За мкадом остались, да.
Вы, видимо, очень плохо осведомлены о работе сеошника и что они делают.
Только я вот не в курсе, как работают инженеры-технологи, я и не рассуждаю об этом авторитетно в интернетах, что они только изобретают там фигню всякую и больше ничего не делают
Это не этой же компании, а похожие вакансии.
Вакансии этой компании "Менеджер по продажам" от 25 тысяч