460

Сеошников обижают

Наткнулись мы тут как-то на вакансию...
Сеошников обижают
Автор поста оценил этот комментарий

Суть не в том, кто виноват и что делать.

Но у "Вас", по моим меркам, несколько охуевшие запросы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
14

Ну во-первых, там и у работодателя охуевшие запросы, а во-вторых все сильно зависит от региона, для Москвы 40к зарплата так себе, для провинциального городка вполне себе неплохая и выше средней.

КРАСНЫЙ

https://rabota.yandex.ru/salary?text=seo

Вполне средняя зарплата по региону для среднестатистической SEO-макаки. Не оправдываю долбанутого работодателя из вашего поста, но вам с мужем стоит быть поближе к реальности. Ребята, оправдывающие свои "от 100к" за проект не смотрят вакансии - это работодатели ищут таких спецов.

раскрыть ветку (1)
9

А никто и не говорит, что у нас есть предложение за 100 и мы воротим нос от них за 40, тут совсем другая история. Соотношение требований, среди которых явно лишних 3 страницы (либо которых просто не стоило упоминать в описании вакансии, это политика компании, а где-то совсем банальные и тупые вещи) + предлагаемая зарплата, которая не соответствует запросам (многим проще набрать много мелких заказов, чем подписываться на все это) ИМХО
Организаторская и отчетная работа действительна важна, особенно для людей, которых сложно удаленно контролировать и нужна дисциплина, по причине удаленной работы. Но даже учитывая это, половина написанного в вакансии - бред

показать ответы

Работа дома и зп 40 тыс.? Кто-то очень зажрался, что смеется над такой зп.

раскрыть ветку (1)
36

Там прямо на сайте в похожих вакансиях другие объявления. Правда не удаленка, но работа по своей сути та же, и без геморроя с отчетами на 5 листов

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
КРАСНЫЙ

Я же написал, что бредовость сабжевого объявления не оправдываю. Хотя там тупо дохера воды, среди которой смысл теряется: "Нам нужна обезьянка, чтобы строчила отчеты о том, как все хорошо". Я осуждаю ваш пример аналогичной вакансии, он некорректен - 40к это средняя зп по региону, на 100к требования будут посерьезнее.

раскрыть ветку (1)
1

Вот в том то и дело, что зайдя на эту вакансию, там стандартные требования к сеошнику, описаны обычным путем, без всей этой воды. Разница в том, что работа в офисе, не удаленка, значит работа в самой Москве, это тоже сильно влияет на такую разницу в зп.

Ну да ладно, предлагаю мировую, я уже и нить спора потеряла

показать ответы

Написано от 40, может это оклад голый, премиями ещё тысяч 100 может выходит

раскрыть ветку (1)
25

В таком случае в описании надцать страниц ненужной информации, и не упомянута самамя важная в вероятности достижения премии до 100 тысяч

54
написано походу начальником который малость переборщил с курсами личностного роста, коучинга и тому подобной лабуды
раскрыть ветку (1)
31

Очень жаль тогда всех сотрудников этой компании.

показать ответы
20

ага, и каждое утро согласовывать план уборки помещения не менее чем на 5 листов

раскрыть ветку (1)
18

И каждый месяц сдавать отчет о проделанной уборке, килограммах выкинутого мусора и затраченного порошка. Сдать план по уборке на месяц вперед, а также предложения по улучшении качества и способы экономии моющего средства в виде таблиц, и периодически ходить на курсы по модифицировании швабры

показать ответы
5

Цитата "Предпринимательское мышление. Ваши действия должны напрямую нести прибыль, либо косвенно влиять на генерацию прибыли для компании, от этого зависит ⅓ Вашей зарплаты. Чем больше прибыль компании, тем больше ваш личный доход."

Обращаем внимание на 1/3

раскрыть ветку (1)
6

Даже если зарплата действительно может значительно вырасти (в чем я, все же, сомневаюсь), то с такими требованиями и заморочками можно и попроще найти способ заработать эти деньги

8

муж, сеошник, а пост заканчивается: "Спасибо я поржал)))", сопадение?...

раскрыть ветку (1)
4

Это цитата, надо было кавычки поставить )))

показать ответы
4

Схороню пост, буду составлять резюме, позаимствую разпиздатостей

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, мысль!

0

"от 40к" - это же не значит "40к и не больше". Может и на 100к можно договориться. 

По крайней мере знаю случай в вакансии было так же от 40к, приходили неадекваты, когда пришел квалифицированный специалист, порешали на 80к. 

раскрыть ветку (1)
1

Поставили бы сразу зп 80к, сразу бы пришли квалифицированные специалисты. На 40 с такими требованиями только неадекваты и пойдут.
А также что мешало написать: зарплата договорная, либо: 40000-80000?

показать ответы
0

точно не вирусная реклама? а почему в вашей ссылке utm-метки?

раскрыть ветку (1)
1

?utm_campaign=RU&utm_medium=meta&utm_source=rabota.yandex

такую прислали, вставили не глядя. С сайта Яндекс.Работа ссылка. Они там автоматом проставляются

(с) муж

0

в Хабаровске снимаю трешку в новосртойке почти пустую, 19+КУ, 23-26 выходит в зависимости от времени года. Но это повезло, взяли в феврале, когда рынок в низшей точке был. По ценам на продукты мне Москва сильно дешевле не показалась, был в Самаре - то же самое примерно, за исключением молочки, существенно дешевле разве что в Волгограде видел продукты, но там и зарплаты меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и говорила о провинциальных городах, а не миллионниках. Это понятно, что в Хабаровске и Самаре все дороже, и во Владивостоке и Екатеринбурге наверно тоже. В Питере снимала однушку в новом доме, полностью с мебелью за 20, в Ульяновске такая стоит 8 тысяч. Могу и по продуктам сравнение в ценах привести, если хотите. А также разницу в зарплатах

показать ответы

А особенно вк группы доплачивают;)

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз за наполнение групп вк и доплачивают )))

0

Автор создал эту замануху, чтобы словить лулзы с негодующих пикабушников, которые бросятся писать на указанное в объявление мыло? Или причина иная? Может, какое-то исследование?

раскрыть ветку (1)
0

Просто поделиться своим негодованием, не больше )))

0

А текст вверху и внизу один человек писал? Просто вверху "мой муж сеошник, щас я вам расскажу", а внизу "спасибо, я поржал". Или вы в США летали брак регистрировать?

раскрыть ветку (1)
0

Там написано же ниже в комментариях, что это просто мораль сей басни такова... Просто в кавычки не взяла, сорри

А, ну говносайты плодит, ясно )

раскрыть ветку (1)
0

Говносайты плодят программисты, верстальики и прочие всякие. Сеошники это все исправлят )))

показать ответы

За любую рекламу в интернете надо брать деньги>.< Муж сеошник или кто) Если кто-то начнет что-то получать бесплатно, это приведет только к тому, что людей получающих по 100 000 станет меньше;) 

раскрыть ветку (1)
0

Тогда пусть Пикабу платит нам зарплату за наполнение сайт контентом )))

показать ответы
0

Действительно фирме и пол года нет, ставлю большие ставки на вирусную рекламу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это абсолютно точно не вирусная реклама, зуб даю. Если есть какие-нибудь пруфы, доказывающие это, могу предоставить.

А если этим постом им рекламу сделала, то я это случайно.

показать ответы
0

Пригласили на собеседование? 

раскрыть ветку (1)
0

Просто молчали в трубку. Звонок был из Москвы

1

Предлагаю дружно написать коммент в HH

"спасибо, я поржал)))"

раскрыть ветку (1)
0

Там нет функции комментирования вакансий, поэтому сеошники дружно шлют им письма по кнопочке "Откликнуться на вакансию"
    Мой муж реально написал, ему даже перезвонили

показать ответы
2

Вот неправда, прожил в командировке в Реутове 3 месяца, цены на продукты в сетях , на порядок ниже. аренда жилья сопоставимо, я живу на дальнем востоке городок 35 тыс. двушка с мебелью ~ 25 тыр

раскрыть ветку (1)
3

Либо Дальний Восток (а так же север, где нефть и все такое) сам по себе дорогой (о чем я наслышана), либо в чем-то еще причины. Живу в средней полосе, двушка с мебелью в центре плюс минус 15000 (это с хорошим ремонтом), а у многих не редко есть и своя.Цены на продукты минимум в 1,5 раза ниже, на то, что тут все кругом выращивают, так на 2 и больше. Стабильно высокие и одинаковые цены по России только на алкоголь и сигареты.

3

Я всегда немножко охуеваю, что "Москве 50к, это как 25 в провинции". Ну, это понятно же любому москвичу: замкадовцы быдло и нахер ничего им не нужно, из обуви сапоги на 10 лет покупают, бушлат и ватные штаны от дедушки достаётся, из продуктов только водку покупают, а жрут корешки, бензин им не нужен - на коровах катаются. Зачем замкадавцам деньги?

раскрыть ветку (1)
3

в провинции продукты значительно дешевле (а половина еще с дачи будет), цены в ресторанах и вообще на все. Плюс за аренду квартира 20к + платить не надо.
Это раз, а во-вторых вся Россия платит налоги, а 80% из них стекаются в Москву

показать ответы
0

Говносайты плодят программисты, верстальики и прочие всякие. Сеошники это все исправлят )))

раскрыть ветку (1)
1

Воу воу, не минусите, я имела ввиду говнопрограммисты и очень хорошие сеошники ))))

1

аааааа, пнятн... По всей стране-матушке то исколесил то? Значительно ниже...

Цены в ресторанах - а москвичам нынче впадлу самим готовить?

раскрыть ветку (1)
1

Самим готовить, а выходы в свет и романтические ужины никто не отменял, не говоря о том, когда некогда / не хочу готовить.

Не колесила, слышала, а жила в Москве, в Питере и собственно в родном Мухосранске в средней полосе

показать ответы

Я не вникаю в работу его, а пялиться в его экран не хочу.

раскрыть ветку (1)
1

В таком случае, откуда ты знаешь, чем занимаются сеошники?
И программист это тот, кто умеет переустанавливать винду и ищет информацию о программировании в вконтактах, инстаграммах, твиттере?

показать ответы

Вполне реальный, весь день что-то делает в директе и чай пьёт

раскрыть ветку (1)
1

А мой сеошник слева весь день парсит запросы, сажает их на страницы, пишет скрипты для автогенерации тайтлов и метатегов, консультирует, делает аудит и т.д. И как утверждает, конкретно к сео директу отношения не имеет. Директ - это реклама. Есть органическая выдача, а есть рекламные блоки. Цель сео - это оптимизировать сайт, чтобы он как можно выше ранжировался в органической выдаче поисковых систем.

показать ответы

Может ты это плод моей больной фантазии?

раскрыть ветку (1)
1

Может сеошник слева плод твоей больной фантазии? )))

показать ответы

Слева от меня сидит сеошник :)) А я программист

раскрыть ветку (1)
1

Слева от меня тоже сидит сеошник, дадим им поговорить? )))

показать ответы

Сиошники просто покупают ссылки и всё. Не оплатил рекламу и не купил новых постовых - всё, не на первом месте в яндексе. Только деньги вкачивай и всё. Работа не пыльная.

За мкадом остались, да.

раскрыть ветку (1)
1

Вы, видимо, очень плохо осведомлены о работе сеошника и что они делают. 
Только я вот не в курсе, как работают инженеры-технологи, я и не рассуждаю об этом авторитетно в интернетах, что они только изобретают там фигню всякую и больше ничего не делают

показать ответы
1
Вакансия от этой же компании "Руководитель отдела маркетинга" макс. 150-200к, оклад 56к. Требования похожие.
раскрыть ветку (1)
1

Это не этой же компании, а похожие вакансии.
Вакансии этой компании "Менеджер по продажам" от 25 тысяч

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры