8117

СЕО-оптимизатор

Шеф: к нам на сайт никто не заходит. Он всплывает на 3 странице в поиске. Надо что-то сделать.
Я: "работаю как не в себя, чтобы оптимизировать сайт в кратчайшие сроки"
Клиенты: "начинают оформлять заказы через сайт"
Я: шеф, я нам сайт оптимизировала, начали заказы поступать, время нахождения и глубина просмотров растёт. Круто же, ну?
Шеф: при чём тут ты? Просто люди стали заходить к нам на сайт и оформлять через него заказы.
Я:

СЕО-оптимизатор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и нахрен тогда этот шеф? Помоему сейчас потребности больше чем сеошников, а значит есть выбор
раскрыть ветку (34)
17

потребности - да, но и платят как ТСу.

хотят за пять копеек уже завтра быть на первых трёх экранах выдачи гугла, яндекса, мэйла и бинга по запросу "пластиковые окна". по 1,25 копеек на каждый поисковик.

раскрыть ветку (33)
10
Пластиковые окна это просто, ты по основным ключевикам порнухи попробуй.
раскрыть ветку (5)
0
То есть чтобы по запросу "секс с училкой" сразу выскакивала реклама нашей компании "Окна-Двери Хуё-Моё"?..

Хотя вспомнил. Бывает. Ищешь какую-то мельком увиденную порнуху по ключевым словам, а слова эти забиты в текстовое наполнение какого-нибудь интернет-магазина детских игрушек...
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Siberian mouse?
раскрыть ветку (3)
0
Не, вообще не моя трава. Я больше по мужикам. Там совсем другие ключевики.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

1 man 1 jar?

раскрыть ветку (1)
Вооот, уже ближе к теме, хд
6
Не-не стоп, на зп я не жаловалась) я на ставке маркетолога. Но по факту занимаюсь сайтом и соцсетями.
раскрыть ветку (20)
23

Маркетолог должен уметь объяснить директору как в целом всё это работает. И после этого делать какие то действия которые направлены на продвижение.  Если этого не происходит, то получается как у вас

11

ну так seo - это поисковая оптимизация, больше технические знания, нежели гуманитарно-маркетологические, типа "а давайте кнопку КУПИТЬ ебанём в красном цвете?" ))

раскрыть ветку (17)
23
Ахаха вы как не в России живёте😂 сотрудника могут хоть дворником оформить, а по факту на сварочные работы отправить. Я при трудоустройстве функционал уточняла, а не что мне в трудовую напишут. Знала, кем иду.
раскрыть ветку (4)

а надо обязательно хернёй заниматься, если в РФ живешь?

кем оформился - тем и работаешь по прописанным в трудовом договоре обязанностям, со всеми налогами и отчислениями.

чтобы потом как собаку сутулую не выгнали, когда что-то не так пойдёт, а на руках будет бумага, что были испытательные сроки на

курьера, дворника и грузчика по 6 месяцев.

для себя же надо, для самоуважения и юридического прикрытия, а не приткнуться абы как, чтобы на корочку хлеба хватало.

раскрыть ветку (3)
8
У нас нет и половины общемировых профессий в классификаторе профессий, которые можно вписывать в трудовые. Потому бэки, фронты, линки, проджекты и т.п. трудятся с записью типа "инженер-программист", "менеджер" и т.п.
1
Согласен. Не стоит обесценивать работу, и хуярить за себя и за Сашку. Просто потому что начальник захотел. А то потом условный "Сашка" все равно понадобиться, но платить ему будут хуйню. Ведь: "Наша секретарша сама справлялась с твоей работой раньше. Там же нечего делать. Хватит тебе минималки.".
На какую должность взяли - тем и занимайтесь.
0

лол, пинусуют дворники-курьеры, походу. с зарплатами в конвертах.

3

Сейчас сео медленно, но верно движется в сторону маркетинга. Тот же поведенческий фактор зависит далеко не только от технических тонкостей, но и от дизайна, контента предложения. А поведенческий фактор один из критериев того же яндекса.

раскрыть ветку (1)
0
Да движется по прикидкам аж 2005 года. И все никак
2
Ну так seo таким было лет 5 назад. Сейчас seo-спец, нормальный seo-спец, это и аналитик (временами продуктовый и бизнес) и маркетолог. Времена "а давай ебанем текст на 2500 символов и вхуячим туда 560 вхождений, да закупим 146 ссылок" немножечко отходят:))
0
DELETED

Вот взяли сейчас и всех маркетологов разом оскорбили. Маркетинг - это чуть больше, чем ебануть кнопку. И SEO маркетолог тоже должен знать

0

Очень спорный вопрос.

и Яндекс и Гугл говорят, чтобы быть хорошим в сео, нужно не дрочить на сео, а делать сайт для людей, а это как раз гуманитарно-маркетологическое типа "давайте сделаем видео, 3д тур, запишем отзывы клиентов".

Если сайт сделан технически грамотно, удобен и хорошо наполнен качественным и уникальным контентом, то нужна ли постоянная работа над ним сеошника? Скорее нет.

раскрыть ветку (7)
3
Уникальность контента, как показывают эксперементы, не особо важна:))) А отвечая на вопрос, да нужна. Алгоритмы меняются:) вы думаете зря все крупные компании держат инхаусно отделы продвижения?
раскрыть ветку (5)
0
Логики нет. Бывало гавно выстреливали. И в топе висело, а по сути каталог с миллионом сссылок
раскрыть ветку (4)
0
Логикк есть всегда, если она не очевидна на первый взгляд, то это не значит, что ее нет:)
раскрыть ветку (3)
0
Очень тяж ее искать эту логику. Работал линк манагером в начале 2000ных. Американские шопы. У Мурена.
раскрыть ветку (2)
0
С начала 2000х уже многое поменялось)

с такими текстами-то понятно, что логики не видать.

0
Нужна
1
А у тебя настроены цели? Чтобы наглядный отчет распечатать и показать, что вот этот запрос, вот по нему конверсия, вот по нему оформлен заказ? Против таких графиков аргументов и быть не может
2

Можно серьёзный вопрос.

Действительно существует запрос, чтобы сделать сайт на первых трех экранах? И это конвертирует я в клиентов? Я просто сам не помню, когда дальше первого экрана уходил, я думал, что что третий экран, что сотый - совершенно все равно.

раскрыть ветку (4)
8

На ниже топ10 приходится максимум несколько процентов кликов. Все правильно, второй и третий экран - считай трафика нет. Но с 20-30 подняться в топ гораздо проще и быстрее, чем со 100+

Шутка-минутка:

- Что такое даркнет?

- Третья страница выдачи гугла.

4
Это, кстати, работает только с чем-то популярным (я имею в виду - не заглядывать дальше третьей страницы). Например, какие-то серьезные научные исследования/работы часто бывают значительно дальше и третьей, и даже пятой страницы. Или - личный пример - я часто ищу инфу об искусстве, о художниках, не очень известных. Тоже приходится по 20-30 страниц шерстить. Т.е. если вам нужна не популярно-упрощенная инфа, то ее придется рыть.
раскрыть ветку (2)
2

Я тоже увлекаюсь исследованиями, но для них же существуют специальные базы, я в них ищу, а не в гугле. Про художников ничего не могу сказать, возможно, вы правы.

раскрыть ветку (1)
2
Да, насчет баз вы правы, конечно. И если искать, например, кто в твоем городе продаёт какую-нибудь фигню, это тоже не дальше 2-3 страницы будет. Так что ваша правда.
0
Сабж ваще отвалится и даже не проиндексится сам на сам даже в Гугле?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы