11

Семья растёт

Серия Домик Австралорпов

Ох, с прошлого поста прошёл 21 день, а у нас куча изменений!

Ну, во-первых, наша курья семья немного разрослась. Докупили двух рыжих курочек Хайсекс Браун. Так что теперь помимо пеструшек у меня есть три чудесные рыжульки (одна с нами уже больше месяца, остальные неделю назад приехали)

А ещё! Ещё мои пеструшки начали нестись! Яйца пока мелкие, по 37-40 грамм. Но вкусные. Свежайшие, ясен пень. Было даже одно яйцо 52 грамма с двумя желтками. Умницы мои.

Стабильно несутся 3 пеструшки из четырёх, одна несётся почти каждый день, чем особенно радует.

Петушки тем временем поют песни, заглядывают в глаза и всячески делают вид, что понимают человеческую речь.

В отсутствие матери они даже не хулиганят и не пытаются разбежаться в разные стороны при прогулках на воле. И прекрасно возвращаются сами в вольер. Чудесные умные птицы. Хоть и хулиганье мелкое.

Кстати о рыжульках.

Так получилось, что первая моя рыжуля - Белка, - подхватила пневмонию. И сейчас карантинит дома в клетке для бройлеров. В тепле и уюте. Составляет мне компанию. Выпаиваю её антибиотиком. Вместе смотрим кино.

Думаю, я надолго запомню вчерашний эпизод с антибиотиком. Помимо разведенного на поилку антибиотика ещё дополнительно развожу лекарство в кружке и несколько раз в день даю ей пить из кружки, потому что не доверяю этой рыжей морде и не хочу, чтобы у неё было обезвоживание. Курица недовольна по этому поводу, потому что лекарство ей невкусно и вообще - это всё насилие над личностью. Так вот! Вчера вечером во время очередного сеанса выдачи лекарства Белка посмотрела на меня, опустила клюв в кружку, подержала клюв в воде, не делая глотка, и снова посмотрела на меня, типа, вот, попито, отстань от меня теперь. Пришлось объяснять, что это так не работает и пить придётся в любом случае. Но попытка обмана засчитана, хитрая рыжая поганка!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы