140

Семья без семьи. Или когда муж - сосед 2.

В продолжении поста https://pikabu.ru/story/semya_bez_semi_ili_kogda_muzh__sosed...

Во-первых, я хотела от всего сердца, по человечески поблагодарить всех вас за поддержку. Я, честно признаться, не ожидала такой реакции и участия. Пост был написан больше что бы выплеснуть все накипевшее.

Во-вторых, было задано очень много вопросов и не на все я смогла ответить, т.к. в какой-то момент просто потерялась в комментариях и просто читала их. За это хотела извиниться, кому не ответила - я все прочитала, каждый комментарий.

Ну и для моих подписчиков и всех, кого моя история не оставила равнодушным пишу продолжение. Ну и для себя, конечно, хотела подчеркнуть промежуточный итог. Хорошая терапия получилась.

На данный момент: заявление на развод будет подано в выходные через госуслуги. Муж не стал противиться разводу (пока), мне кажется он до конца не верит что я это сделаю. По телефону пытался опять манипулировать, мол ты решила точно? ты уверенна? ну, ты сама приняла это решение.. И т.д. я вижу это как манипуляцию, всю вину на меня переложить. Да и Бог бы с ним, мне все равно.

Я нашла хорошего психоаналитика, завтра пойду к нему. У меня сейчас случаются приступы паники, хочу что бы он помог мне их преодолеть. Решение принято, теперь нужно его пережить.

В августе взяла отпуск, уеду отдыхать.

В общем, как итог всего этого, я сделал для себя вывод: лучше кошмарный конец, чем бесконечный кошмар (кто переживал похожее поймут).

А вообще, знаете, когда человека любишь можно многое простить, много вместе пережить и почти все кризисы решаемы. НО только если есть уважение друг к другу. А если человек об тебя ноги вытирает, то просто не стоит это того, уважение не появится.

В заключении: я не идеальная жена, не идеальный человек, я просто - женщина и я тоже совершаю ошибки. Я не валю всю вину на мужа, тоже виновата. Просто я не смогла найти в себе силы продолжать бороться за него, не смогла найти причин для этого.

Всем добра и счастья!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги