Семейство бандикутовые

Семейство бандикутовые Сумчатые, Бандикутовые

После короткой беременности у бандикутов на свет появляются детеныши. Длина их не более сантиметра, однако развиты они неплохо. Детеныши тотчас же влезают в сумку к матери, прикрепляются к соскам и начинают сосать молоко. Обычно у бандикутов рождается 2-4 детеныша, несмотря на то, что в сумке матери имеется 8 сосков. Слабая плодовитость —отличительная черта всего семейства, она стала одной из причин вымирания этих животных.


У бандикутов, как и у большинства сумчатых, сумка открывается назад (см. фото справа). По мере роста детенышей размеры выводковой сумки также увеличиваются. На конечном этапе развития детенышей сумка занимает весь материнский живот. В возрасте семи недель детеныши покидают сумку, еще через 10 дней прекращают питаться молоком. В это время самка готовится к следующим родам.


Бандикутовые (лат. Peramelidae) — семейство сумчатых млекопитающих. Распространены в Австралии, Новой Гвинее и на нескольких восточных островах Индонезии.


Внешний вид

Бандикутовые — небольшие животные, живущие на поверхности земли. Их задние лапы более длинные, чем передние, из-за чего их передвижение похоже на заячье. Когти на передних лапах используются для рытья земли в поисках пищи. Бандикуты живут поодиночке и активны главным образом в ночное время. Они всеядны, и к их пище относятся насекомые, небольшие позвоночные и растительный материал.

Чего только не узнаешь на пикабу, да?

Подробнее о происхождении сумчатых:

https://pikabu.ru/story/proiskhozhdenie_sumchatyikh_chast_vt...