11

Семейные разборки - продолжение.

Спасибо всем тем кто дал советы в первом посте. Пишу теперь продолжение.

Ссылка на первый пост туть_5697140

Заставила таки маму сходить к адвокату еще раз. Проконсультироваться на счет оплаты коммунальных платежей и разделения лицевых счетов, но адвокат увела ее в другую сторону.

Кто то в комментариях это писал уже про подобный способ.

В общем, по ее словам, существует на сегодняшний день практика в ВС, о выселении и выписке человека из квартиры, покупателем (если кто подкинет ссылку на практику, буду очень благодарна). В договоре купли-продажи прописывается, что все должны выписаться в течении месяца с момента подписания договора.

Т.е. если мы продаем квартиру как есть, по полной стоимости, то новые владельцы от своего имени могут подать в суд на лишение его права проживать там и выписать его из квартиры.

А так как они ему не родственники, то и жить он у них не может.

Мне этот вариант кажется сомнительным, потому что:

- у него нет другого места проживания,

- он имеет инвалидность (государство у нас защищает их права более рьяно, когда чувствует, что их могут повесить на это самое государство),

- он был прописан на момент приватизации, но подписал отказ от своей доли (самый весомый аргумент, почему его вселили обратно).

Попрошу не путать выписку и выселение, как некоторые в предыдущем посте, это разные процедуры и разные иски.

По словам адвоката, риелтору и покупателям не обязательно знать об этой ситуации (я знаю что это не хорошо, но это не моя идея), и после продажи она сама поможет в судебных процессах.

Так вот, у меня вопрос. Не могут ли новые собственники признать такую сделку недействительной?

И может ли отец подать новые иски на меня и сестру, чтобы мы его у себя прописали и вселили? Или предоставили другую жилплощадь?

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

«Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает... » В. И. Ленин, ПСС, Т. 49, стр. 154.

Ваш адвокат - классический экземпляр. Консультация+сделка+суд+апелляция+кассация, по итогам адвокат заработает денег, вы будете на исходной, папка продолжит проживать в квартире.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги