Семейные разборки - продолжение.
Спасибо всем тем кто дал советы в первом посте. Пишу теперь продолжение.
Ссылка на первый пост туть_5697140
Заставила таки маму сходить к адвокату еще раз. Проконсультироваться на счет оплаты коммунальных платежей и разделения лицевых счетов, но адвокат увела ее в другую сторону.
Кто то в комментариях это писал уже про подобный способ.
В общем, по ее словам, существует на сегодняшний день практика в ВС, о выселении и выписке человека из квартиры, покупателем (если кто подкинет ссылку на практику, буду очень благодарна). В договоре купли-продажи прописывается, что все должны выписаться в течении месяца с момента подписания договора.
Т.е. если мы продаем квартиру как есть, по полной стоимости, то новые владельцы от своего имени могут подать в суд на лишение его права проживать там и выписать его из квартиры.
А так как они ему не родственники, то и жить он у них не может.
Мне этот вариант кажется сомнительным, потому что:
- у него нет другого места проживания,
- он имеет инвалидность (государство у нас защищает их права более рьяно, когда чувствует, что их могут повесить на это самое государство),
- он был прописан на момент приватизации, но подписал отказ от своей доли (самый весомый аргумент, почему его вселили обратно).
Попрошу не путать выписку и выселение, как некоторые в предыдущем посте, это разные процедуры и разные иски.
По словам адвоката, риелтору и покупателям не обязательно знать об этой ситуации (я знаю что это не хорошо, но это не моя идея), и после продажи она сама поможет в судебных процессах.
Так вот, у меня вопрос. Не могут ли новые собственники признать такую сделку недействительной?
И может ли отец подать новые иски на меня и сестру, чтобы мы его у себя прописали и вселили? Или предоставили другую жилплощадь?
«Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает... » В. И. Ленин, ПСС, Т. 49, стр. 154.
Ваш адвокат - классический экземпляр. Консультация+сделка+суд+апелляция+кассация, по итогам адвокат заработает денег, вы будете на исходной, папка продолжит проживать в квартире.