Семейная история
Прочитала пост про семейную историю https://pikabu.ru/story/semeynaya_istoriya_6668171 и вспомнила, как бабуля (83 года) рассказывала про историю знакомства с дедом (77лет), от которой я умиляюсь до сих пор.
Далее с ее слов.
Когда мне было 27 лет, в конце весны мне предложили поехать в детский лагерь местной медсестрой. Я согласилась. Там был физрук, за которым бегали все девки. Спортивный, молодой, красивый. А я то что? Только развелась, мне вообще не до этого было.
У бабушки был брак, который продлился месяц. Новоиспеченный муж не пришел ночевать и прогулял где-то несколько дней. Она дождалась его возвращения, кинула в него кастрюлю борща и развелась.
В общем, в лагере, днем работала, а вечерами гуляла по берегу, играла на гитаре. Где-то через пару недель начала замечать внимание физрука. То руку подаст, то вечерами со мной ходить начнет. Я спрашивала, "что ж ты плетешься за мной все время?". Он не отставал. А мне оно надо? Молодой, на 5 лет младше, жизни-то небось не видел. Настырный.
В августе - конец смены. Виктор не захотел меня отпускать. Взял магнитофон и мы пошли ночью на перекресток вальс танцевать. Он и сказал "Верка, я тебя больше никуда не отпущу. Выходи за меня".