10058

Селфи в лифте. 2019 и 2020

До ковида

После

Должен отметить, что работу я не потерял, как многие. Ее лишь стало меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый поц второй пилот, и вот на волне ковида вынужден сидеть дома. Сидит с февраля, недавно общались и говорит, типа совсем туго стало, сбережения кончаются. Еб твою за ногу, это сколько сберечь надо было чтоб в три рыла девять месяцев позволить себе не работать. У меня получка 5го каждого числа и до аванса от неё хуй что остается

раскрыть ветку (84)
46

ну, на самом деле со сбережениями у него так себе.

а у тебя, да, совсем пиздец

раскрыть ветку (1)
32

А у него их и нет

Иллюстрация к комментарию
74
DELETED
Ну прикинь среднюю з.п тыщь 200 наверно,50 откладывать, за год поляма.
раскрыть ветку (46)
90
Вы понимаете сколько там требований ко здоровью? Летаешь до 30 лет, а потом бах и камни в почках и всё.... Вероятность оказаться на улице очень велика. На ржд таже херня, сегодня ты машинист и достойная зп, завтра не прошёл по здоровью и ты охранник в магазине.
раскрыть ветку (21)
45
Тогда из 200 надо откладывать 100, и готовиться осваивать новую специальность.
Хотя у летунов и не 200 далеко, там сильно побольше.
раскрыть ветку (14)
11
Бггг, поверь, не сильно))
раскрыть ветку (11)
25

Если пилот квс с сертификатом международным на хороший самолёт и налётом на нем подтвержденным, то до ковида в Китае он мог зарабатывать 20тыс уе в месяц (1.4млн) не считая плюшек, но обучение на такой самолёт и сертификат стоило около 5-6млн минимум.

Если ты пилот на ан-2, то у тебя могла и 50-60тыс зп быть:)))

раскрыть ветку (9)
39
В Китай ещё во-первых захотеть надо, а во-вторых пробиться.
раскрыть ветку (7)
8

Ну да. Просто это показательно насколько разброс в зп пилотов огромен. Впрочем  это во всех профессия так.

раскрыть ветку (6)
22
Ну да, таксист и пилот формулы 1, разброс похожий.
раскрыть ветку (5)
4

Таксисты тоже разные, есть канал таксую на майбахе (арендном). Там 15-25К у него каждый день чистыми. А еще покупаешь газельку и возишь грузы ну и там всякое и горя себе не знаешь.

раскрыть ветку (4)
1

И скока аренда майбаха?

раскрыть ветку (1)

Если бы это было так просто, все бы таксовали на майбахах. И жили бы в Москве и Питере(а где ещё клиентов на майбах набрать?) Но реальность такова, что все таксуют на солярисах и хорошо если 2000 в день чистыми имеют. Ну, так говорят на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
3
Ну летуны наверное разные бывают.
В пассажирском флоте КВС как я понимаю получают в районе 500, вторые видимо 300-350.
0

Будто легко с 200 откладывать половину, тем более, на троих.

раскрыть ветку (1)
1
Ну никто не обещал что будет легко.

Однако, если есть риск в любой момент вылететь по здоровью, сто́ит об этом озаботиться.
14
В РЖД просто так по здоровью не выгоняют. Либо лечат и допускают к работе, либо другую должность дают, может конечно с меньшей зп, но дают, а если восстановишься после болезни то и обратно могут взять.
раскрыть ветку (1)
1
Вот да. Я когда на железке работал к нам в цех перевели машиниста. Он приглох на одно ухо. Цех по ремонту систем безопасности.
2
DELETED
Мой комент не об этом, задался вопросом @buckyt, ,я высказал предположение.Вы негатив нашли в моем комменте или зависть?
раскрыть ветку (2)
2
Вопроса не увидел. Негатива не питаю, даже минусов не ставил. И нет, зависти нет, много есть специальностей получающих больше меня.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
лады)
1

Ты не в теме, видимо. Там с чем только не летают. Всё покупается.

25

У старшей борт-проводницы в Аэрофлоте 150 зп и они плачутся, что пилоты в 3-4 раза больше имеют. А судя по тому, что нигде в ветках ТС не отрицает , видимо не пиздят.

раскрыть ветку (19)
51

Еще бы у пилота не была зп в 3-4 раза больше чем у борт-проводницы.

4
DELETED

ТС явно второй пилот, у них зп гораздо меньше старших. Как и старшего бортпроводника зп нораздо выше обычного. Вы же не сравниваете зарплаты зав.отделения в больнице и обычного врача в этом же отделении?

раскрыть ветку (1)
0

Я в целом ничего не сравниваю, просто случайно оказался со старшим бортпроводником Аэрофлота и констатировал его негодование насчёт разницы в ЗП.

Мне в целом это безразлично

32

А чего плакаться? Пускай идут на курсы и становятся пилотами. А так странная логика - пилот должен дохрена знать и уметь, следить за здоровьем, соответствовать всем требованиям + несет ответственность за жизни сотни пассажиров, а стюардесса показывает как ремни застегнуть и еду разносит (грубо говоря). Как по мне 150к - это очень неплохо за такую непыльную работу.

раскрыть ветку (9)
32

Они (БП) там тоже типа что-то знать должны (основы ПП, правила эвакуации и т.д.) и тоже несут ответственность за жизнь пассажиров в определенных обстоятельствах.

Но, соглашусь, 150к за такую работу - вполне достойная з.п.

43

Непыльную? Там пиздец работёнка.

6

Как по мне 150к - это очень неплохо за такую непыльную работу.
Ну да, только режим ненормированный, чуть что не так — потолстела или "внезапно" стукнуло 30+ лет и работа скажет тебе "прощай".

5
Carpe diem

Работа у бортпроводников очень тяжелая и вдобавок вредная для здоровья.

раскрыть ветку (1)
0
Расскажи это шахтёру или помбуру на газе
1

Курсы? Или всё же университет гражданской авиации, где на факультет лэвс конкурс 20 человек на место?

Но, по правде говоря, сейчас времена изменились, и девушек намного больше принимают.

ещё комментарии
3
Ну а смысл пиздеть? На авиа перевозках всегда не плохо платили
0
Это единицы у нас столько получают и то, на международных рейсах командиры и от типа судна зависит. А тут был пост, что с января Аэрофлот довольно сильно срезал зп пилотам. Уйти за бугор работать пилотом, это нужно и квалификацию иметь и знание языка и соответствующие сертификаты. Но и платят там уже другие деньги.
раскрыть ветку (4)
6
Carpe diem

Английский язык любой пилот знать и так должен - вся документация на английском, с диспетчерами общение часто даже в России на английском. Все сертификаты стандартные. Если ты Боинг в России пилотируешь, то также сможешь в любой стране.

От международности рейса оплата не зависит.

Насчет "платят другие деньги" это несколько преувеличено. ТС как-раз "за бугром" летает.

11

А потом ноют, чё это пилоты массово в Китай начали валить на полтора- два ляма в месяц.

И действительно, чего это они?

раскрыть ветку (2)
4
ТЕХНОТА
С Китаем все оказалось не так однозначно. Там далеко не дурачки сидят, пилотов-перебежчиков использовали для переучивания своего ЛПС, а после, за ненадобностью стали отказываться от их услуг.
раскрыть ветку (1)
0
А где прочитать про это? И что стало с теми пилотами? Вернулись поджав хвосты?
3
DELETED

Пол яма

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну так,пол миски ))
0

Зарплаты у пилотов даже больше 200к)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я уж посмотрел,ВП от200
23
Как пример, работая на дядю и получая по 30-50 в месяц,,брал кредиты на тв, телефон и т.к и жил от зарплаты до аванса и так по кругу.
Прошли годы и не получалось никогда скопить хоть какую-то приличную сумму, как не экономь а денег нет.
Но удача повернулась и жизнь наладилась, открыл дело и оно начало приносить деньги, которые позволили не думать о ценах на продукты и прочие мелочи, при тратах до 100.000 в месяц 1.000.000 рублей на счету позволяют спокойно сидеть год дома ничего не делая.
И очень ужасно было осознавать в период карантина,,что у людей денег было в обрез, у кого то бизнес закрывался и опять же налички просто нет, да еще и долги.
После карантина еще раз сказал себе, ни каких кредитов, ни каких лишних трат, наличка всегда должна быть под подушкой на чёрный день и как показывает жизнь, эти черные дни в нашей стране, приходят частенько
раскрыть ветку (11)
22

Не просто "приходят частенько", а скоро календари начнут с ними печатать и в расписание на неделю добавлять, как "с 18.00 до 20.00 - пиздец".

раскрыть ветку (9)
2
в любом случае каждый должен максимально думать о себе, я ахуел от бреда рестораторов,,типа мы все работаем чуть ли не в минус, как на м жить.
Ну вы же долбаебы набираете кредитов, раздуваете штат сотрудников, тратите деньги хер знает на что и как результат, Вы ничего не имеете, все в аренде, кредите и лизинге.
Так и в среднем у народа, квартира в ипотеку, машина в кредит, часть техники в кредит и это очень хреново, особенно когда при з.п в 30--60 на семью, люди берут тачку за лям и живут на дошираках.
раскрыть ветку (7)
9

В кредитах есть как минимум один плюс - у тебя что-то есть прямо сейчас. Не завтра, не "потом", а сейчас, "пока молодой" и "пока хочется". Кредит отдастся, а эмоции от обладания "здесь и сейчас" чем-то останутся.
Но, естественно, это хорошо лишь в случаях, когда ты ясно понимаешь что ты делаешь, зачем и как будешь отдавать. Брать "на авось, потом разберёмся" - плохая затея. Как и усугублять ситуацию новыми кредитами, кредиты на закрытие кредитов и тд.

раскрыть ветку (6)
3
Хотел я тут в рассрочку на 10 месяцев комп новый собрать, пока карантин. Вопрос 190 евро в месяц. Не одобрили 😞
раскрыть ветку (2)
0

Компы - дело такое, что "позже соберёшь, дороже выйдет" из-за таких курсов доллара.  Собирал два компа одинаковой конфигурации (практически 1 в 1). В октябре 2019го комп в сборе (системник, монитор, девайсы) обошелся в 88к, в марте 2020го в 115к. А скоро еще 30хх на подходе...

раскрыть ветку (1)
5

Он не в России. У них компы чем позже тем дешевле из-за морального устаревания

2
как показала ситуация в стране, народ залезает в долги а потом, одни вешаются, другие банкроты, третьи сходят с ума от коллекторов и т.д
К сожалению сам был несколько лет в долгах, брал кредит на бизнес, он не пошел и пошли угрозы, бесконечные звонки и т.д
Только открыв другое дело, которое стало приносить доход раскидался с долгами и больше ни каких кредитов, ни каких глупых трат.
К сожалению государство не интересуется этой проблемой, реклама очень влияет на людей, у многих кроме потребления нет цели, а потреблять с таким курсом доллара становится и в кредит не реально.
раскрыть ветку (2)
7

Это показало не ситуацию в стране, а низкий уровень образованности людей в вопросах финансовой грамотности. При чем - не школьников.

1

О каком интересе государства может идти речь если народ по объективным причинам (развал ссср) не имеет финансовой грамотности?

«Квартиру единственную все равно не заберут» - очень часто такое слышу.

А вообще государство ввело ряд мер. Например ограничило ставку для МФО и ввело институт личного банкротства, с этого года даже внесудебного.

вангую!!!

Предпросмотр
YouTube3:47
1

Основа финансовой грамотности - иметь 6 месячных семейных трат, минимум.

4
Значок что я дурачок

Я с ковидом вторую неделю сижу. Хз, что делать, когда придет время за квартиру платить. Накоплений не было вообще) С моей зп это тупо невозможно)

раскрыть ветку (2)
0

У нас некоторые граждане по много лет не платят за квартиру ни копейки.

раскрыть ветку (1)
0
Значок что я дурачок

Ну, я беспокоюсь за арендную плату. Хозяева меня тупо выгонят)

2

Ну с зарплатой тысяч 200 вполне можно что-то как-то поднакопить. Это ж не 18.

2
Так они несколько сотен тысяч в месяц получают; отчего же - не скопить?
7
Во-во, за 4 месяца я спустил всё что накопил за 4 года работы...
раскрыть ветку (8)
11

ты или копил херово или тратишь много

раскрыть ветку (6)
27
А всё, уже поздно!

а ведь можно и копить херово и тратить много.

раскрыть ветку (2)
2
ТЕХНОТА
О, товарищ, сто лет не видел. Ты где после развала ТСО? А-тех?
раскрыть ветку (1)
0
А всё, уже поздно!

Привет, приятно что меня еще помнят.

После ТСО вернулся в родную "Россию", инженером работаю.

2

Соглашусь. Я нищеброд но копить стал больше а тратить меньше.

1

Ну если откладывать 5-10% от зп, то как раз с учетом инфляции

Я просто откладывал понемногу. Но чёрт меня дери! Оказывается, до всех этих событий, я был богатым!
0

Воооот. А мне ещё надо было 4 месяца платить моим 5 работникам зарплату... ;-))

4

друг - 2П в бизнесе, просто кладет 50% з/п в сторону.

я, 2П на регулярке, могу отложить в сторону максимум 5%.

тут у кого какие приоритеты и возможности. я вот не умею нормально экономить (

раскрыть ветку (5)
9
2П?
раскрыть ветку (2)
2

второй пилот, есть КВС, командир воздушного судна, а второй по табеле о рангах - второй пилот или 2П

2

второй пилот

Хм, мне всегда казалось, что в бизнесе зарплаты поменьше регулярных.

раскрыть ветку (1)
0
все с точностью до наоборот. и у них, как правило, фикс, не зависящий от налёта.
2

Лучше чужие деньги не считать)

2

Родственник техником идти был должен. Все прошел и полеты прекратили. Сказали, что вызовут теперь когда все отменят

1

1-2 млн. Только они кончаются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы