283

Секреты, выболтанные сотрудниками Макдака1

1. Ночью аппарат для мороженого переходит в режим подогрева, поэтому всегда было проще сказать, что аппарат сломался, чем объяснять покупателям, что такое режим подогрева.

2. Лучшее время для заказа наггетсов — обеденное время. Менеджеры меняют масло на ночь, и куриные продукты попадают в отдельный поддон для сбора жира, поэтому, если менеджеры заняты своей работой, к обеду подают самые свежие наггетсы.

3. Существуют определенные временные промежутки, которые лучше всего подходят для заказа еды, также известные как «периоды пиковой нагрузки» (GAP times), когда McDonald's ожидает увидеть тайных покупателей. Обычно это часы пик, такие как завтрак с 7 до 9, обед с 11 до 14 и ужин с 16 до 18.

4. В моём Макдоналдсе было довольно чисто, потому что там не разрешали сидеть или отдыхать, если ты не работал. Ты всегда должен был протирать, подметать и так далее.

5. Мы слышим всё, что происходит в вашей машине, когда вы подъезжаете к окошку заказа еды, поэтому я подслушала много споров — в большинстве случаев они были забавными. Меня раздражало, когда кто-то в машине диктовал водителю, чего он хочет, потому что я это уже слышала.

6. Там каждый час срабатывает сигнализация, которая напоминает всем работникам о необходимости мыть руки. Нам приходилось мыть руки каждый раз, когда мы заходили в вестибюль или в холодильные камеры.

7. Когда кто-то заказывает дополнительный соус, вы либо нажимаете кнопку «Дополнительный соус» и выбираете нужный соус, либо просто нажимаете кнопку «Обычный соус». Когда я работал на автокассе, если клиент был вежлив и хотел дополнительный соус, я просто вводил, какой соус он хочет, и «забывал» его добавить в счет. Если же кто-то вел себя по-хамски, можете быть уверены, я бы без колебаний взял плату за дополнительный соус!

8. Я отчётливо помню, как во время ночной смены мы выливали бутылку водки в контейнер со льдом и наполняли свои стаканчики из автоматов с напитками, чтобы посмотреть, насколько сильно мы сможем напиться. Весёлые времена.

9. Сейчас я работаю в ночную смену в круглосуточном Макдоналдсе. Когда бары закрываются, у нас начинается настоящий ажиотаж, поэтому я так рада, что наш холл больше не открыт. Пьяные компании в холле устраивают ужасный беспорядок и любят к нам приставать, как будто мы и так не считаем секунды до их ухода.

10. Если вы хотите чего-то свежего, вы должны САМИ попросить. В некоторых местах плохо следят за таймерами свежести. Лично я бы просил всё свежее, даже если придётся ждать 3-5 минут, пока это будет готово.

11. Я работала в McDonald's на открытии. Мы открывались для посетителей в 5 утра, но всё готовили к 4 утра. Обычно наплыв посетителей начинался около 8 или 9 утра, поэтому еда хранилась на подогревателе от трёх до четырёх часов после приготовления.

12. Когда автомат для мороженого работает, он абсолютно НЕ чистый. Никто не чистил его изнутри уже много лет.

13. Если вы посмотрите на стаканчики, там указано, до какого уровня нужно насыпать лед, а в наших напитках есть сироп, поэтому они слаще.

14. У меня остались постоянные ожоги на предплечьях от жира, оставшегося после жарки картошки фри, за то короткое время, что я там проработала. Однажды у нас была ужасная нехватка персонала, и мне пришлось закрыть заведение, а на следующий день открыть его снова. Я продержалась всего неделю. Я очень уважаю работников фастфуда — большинство из вас замечательные люди.

15. Бурито готовится заранее и разогревается в микроволновке, как и блины. Если сыр расплавился или сэндвич-ролл горячий, значит, он долгое время лежал на горячем подносе».

И еще. Люди, работающие в McDonald's, это не те, кто соглашается на любую работу, они довольно успешны. Большинство подростков старшего возраста, работающих там, обладают удивительной самодисциплиной. Сотрудники McDonald's — одни из самых трудолюбивых людей, которых я когда-либо встречал.

16. Эти чудесно мелко нарезанные луковицы на вашем бургере не совсем настоящий лук. Их продают в пакетах, которые высыпают в тридцатилитровое ведро, затем заливают водой и перемешивают огромной ложкой.

17. Чтобы получить свежую картошку фри, закажите её без соли, а затем сами посолите её. Меня удивляет, как много людей этого не знают.

Подборки, которые вы больше нигде не найдете, можете прочитать на моем канале https://t.me/realhistorys

Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris

Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts

Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah

Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik 

Всем удачного дня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги