Секрет кулеров в офисе
Вспомнился мне случай с одной из прошлых работ. Я занимала должность помощника руководителя (читай: делала все, чем не умели/не хотели заниматься другие), в основном моя работа заключалась в решении всяких административных вопросов: что-то организовать, придумать как быстро подписать какой-то документ, заказать канцелярию, проследить за уборщицей и т.д.
И как-то я решила инициировать чистку кулеров.
Для погружения в ситуацию: Москва, здание 50-60 гг прошлого века, есть столовка (это важно!), несколько офисов на разных этажах. Также стоит упомянуть, что переодически мы видели в общих санузлах тараканов и говорили об этом управляющей компании здания, на что они нам показывали бумажки об обработке и отмахивались.
Таки вот: заключаем договор, оплачиваем, приезжает бригада.
Вскрываем кулер бухгалтерии- достаточно чисто, делаем общую обработку, идём дальше.
Вскрываем кулер в отделе продаж- находим какую-то хрень, похожую на плесень, мужики ржут «пенициллин!», лааааадно, но уже чувствую легкие рвотные позывы.
Самый большой сюрприз поджидал нас в офисе, где работали юристы и инженеры.
При вскрытии злополучного, прям как в кино последнего в очереди, кулера, мы обнаружили семейство тараканов от мала (яйца) до велика (сухие трупики).
Я о*уела и вышла в коридор, не понимая: блевать или плакать, или 2в1?
Пока выходила из офиса, услышала от одного из инженеров: «а что, бульона больше не будет??». О*уела х2.
Потом долго смеялась, но в моменте выглядела как психбольная с выпученными глазами и бормотанием чего-то под нос.
Мораль такова: не пейте воду из офисных кулеров со вставными бутылями. А если приперло- спросите у офис-менеджеров: когда последний раз проводили их чистку? Если больше полугода - бегите, лучше сразу от работодателя (ну или к главному жаловаться на ответственного).
А у вас были подобные истории в офисах?