6042

Сегодня я перестал быть долб#@бом1

Купил себе около трёх месяцев назад машину.

Покупка произошла сумбурно, т.к. машину подбирал уже 3-й месяц, катать свою пятую точку очень хотелось, покупал в попыхах. Наконец-то купил. Киа Рио - 2014 года, в максимальной комплектации.

При покупке обнаружил, что все фары были в тонировке. Ну, думаю, машина черная, фары тоже - кааайф, на стиле.

Коллега всё время говорил, мол, сними - колхоз. Я отпирался. Хотя ночью кататься за городом было не очень комфортно. Штатные лампочки и так плохо светили, так тут ещё пленка черная перекрывала исходящий свет.

Выехал вчера глубокой ночью из города, глаза уже привыкли к свету фонарных столбов, а тут просто степь - и всё. Ничего не видно.

Приехал в пункт назначения - сразу же снял пленку со всего, с чего только можно было. Помучался оттирая клей, часа 2 тряпочкой и жидкостью для снятия лака (маникюрного), и вот, я попал в новый мир.

Фары, будто новые, светят - дай Бог. Стоп-сигналы слепят космонавтов на станции МКС. При включении поворотников, освещается вся улица, на которую собираюсь поворачивать. А при включении задней передачи - освещает не только путь, но и те мечты о которых я и не мечтал.

Почему я не сделал этого раньше, до сих пор непонятно...

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
810
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё долбаёбы, которые ездят с наглухо тонированным головным светом ещё и при отсутствии противотуманок. То есть вообще нахуй в слепую ночью! Я просто блядь не понимаю, как в башке варится мысль у этих ебанатов и кто им вообще сказал, что это "стильно". 98% людей скажут, что это пиздец и только 2% гомункулов оценят этот "стиль", ах да, он же для "себя" это делает, скажут скептики. И вот ведь есть ещё два лагеря пизданутых наглухо "стиляг" Одни едут без фар вовсе, другие сварщики с китайскими ксенонами и диодами на обычных галогеновых рефлекторных фарах. Перый едет слепит нахуй, второй едет, что не видно его нихуя. Сука отбросы ебаные, каждый раз с таких охуеваю на трассе.

раскрыть ветку (74)
224

Недавно с другом вызвали такси, чтобы не опоздать на мероприятие. Друг вслух произносит что-то в духе "Блин, так быстро стемнело", на что таксист с гордостью заявляет, что на самом деле нет, просто вся машина затонирована, даже лобовое. Мой друг поинтересовался удобно ли ему так ездить и видимо, подумав что мы это одобряем, таксист начал нам с усмешкой рассказывать как из-за этого многие люди отказываются ехать с ним, отменяют поездки и жалуются в поддержку.
Я не знаю какой должен быть в голове хлеб, чтобы не понимать, что как таксист ты теряешь деньги, потому что ты наглухо затонирован

раскрыть ветку (9)
34

А для регистрации в агрегаторе тонировка проходит или вообще на нее не смотрят, а?

раскрыть ветку (7)
18

Просто фоткает другю тачку.

раскрыть ветку (6)
3

Так а номера то что не совпадают? И это каждый раз же надо фотать, где-то раз в неделю или две

раскрыть ветку (3)
14

Так номера перевешивают. Да. встречаются на парковке. фоткает другую машину со своими номерами

раскрыть ветку (2)
37
Это на поток поставлено. Пр езжаешь на своем черном солярисе, тебе за 500 рублей перевешивают номера, фоткают машину с оклейкой (даёт бонусы водителю как брендированному) и ты ездишь дальше на своей битой, грязной, развалюхе с прожженым салоном и заваленным хлаиом багажником, а Яндекс ставит тебе повышенный рейтинг за хорошую тачку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Жалобы слать надо. Когда их 5-10 яндексу похуй. Когда и 110 , то пиздец уже.
1

Нахера? Им на тонер похер же, разве нет?

раскрыть ветку (1)
1

на лобаш то точно не пофиг должно быть.

8
То есть поддержка знает что у них ездит какой-то деган на тонированном в круг корыте, который потенциально может угробить кучу людей (включая самих клиентов такси), и ничего с ним не делает?
30
это да.. особенно когда ночью в мелкий дождь или туман встречаешь такого "сварщика" с плазмаганом вместо фар, то сразу начинаешь жалеть,что пулемета на крыше нет...
раскрыть ветку (13)
9

это ладно когда встречка. за мной в городе плелся какой то чудик. я уже и зеркало в ночной режим перевел, и ехать стал медленно, лишь бы он только меня обогнал...а он тянется за мной и выжигает...

раскрыть ветку (7)
26
Заезжаю во двор и слепну. Ебучая пизда на старом х трейле. Противотуманки на крыше, в "лыжах" багажника. И под фарами. И везде ебучие Китай диоды. Был бы кенгурятнтк у меня - выжал бы тапку в пол. Реально вообще ничего не видно. Чётко блядь в глаза бьют. Сжечь бы её в машине, вместе с тем, кто ей лампы ставил и права выдавал.
раскрыть ветку (1)
15

вооо, а у разумных существ в темное время суток при затрудненном разъезде выключаются все фары, противотуманки прочие осветительные приборы, кроме габаритов, когда одному из участников приходится сдавать задом.

16
DELETED

Возможно стоило остановиться, и разбить ему ебало  провести воспитательную беседу

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я б не выходил, мало ли, развод новый. Типа ты вышел, а его кореш пока машину твою подрезал
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я хз. У меня брелок от сигнашки к штанам пристегнут. Я даже когда не глушу на автопилоте блокирую тачку. Вот опиздюлиться от двоих-четверых в этой истории вполне можно. Но там уж не уверен - не рискуй.
4
Просто не сам не видит нихуя, а так хоть твою жопу видно :)
0

Задние противотуманки надо было включить.

2
Плазмаганщика лучше рельсой ебашить из далека
раскрыть ветку (3)
0
Не только лишь все поймут столь тонкий юмор)
раскрыть ветку (2)
0
q3dm6 или q3dm17?
раскрыть ветку (1)
0
Camping grounds больше нравилась до тех пор, пока не научился рельсой пользоваться)
1
Ночью на трассе смотрю чисто впереди, поехал на обгон не спеша.
Это было ночью осенью около 1.00
Фуру обогнал и еду перед ней.
Вдруг в нескольких метров появляется машина ( вроде семёрка со скоростью не более 70км/ч) я резко вывернул на встречку и ушел от столкновения. Тормозить было уже не вариант.
Из того что светило на машине я увидел правый передний габарит.
Водитель фуры увидел и так как встречных машин не было тоже успел его объехать.
Хз как этот водятел доехал...
12

Есть долбоебы, которые к свету, еще и лобовуху тонируют, это, блядь, фулл хаус ебаната.

раскрыть ветку (1)
10

Года этак до 2005-го по-моему, за подобную хуйню Гаеры  могли как нехуй делать снять номера. И в принципе правильно, ибо никто в здравом уме не станет лишать себя зрения!  А раз ума нет - нехуй ездить за рулём. Жаль, что эту практику прекратили.

14
Нахуя противотуманки при отсутствии тумана? Никого не смущает, что эта хуета расположена максимально низко и все в асфальт? Я понимаю, что подавляющее большинство автолюбителей - те ещё мужеложцы, но подумать головой то можно. От асфальта противотуманки отражаются и бьют по глазам встречки. Их не просто так назвали "противотуманки". Самый пиздец - это ебланоиды, вставляющие в противотуманки китайдиод и катающие на противотуманках нонстоп. Расстреливать таких надо
раскрыть ветку (11)
14
ПДД не запрещает использование передних ПТФ просто так. При правильной регулировке их линия света не выше бампера встречки, а если вам от асфальта отражает, то даже не знаю как и чем тут помочь...
раскрыть ветку (8)
2

Финны штрафуют за включённые просто так противотуманки. На границе даже напоминание висит для наших.

Видимо финны что-то знают.

4
Каждый второй, если не чаще, либо втыкает хуету от прожектора, либо хуево настраивает. Лично я включаю только в туман.
раскрыть ветку (3)
3
Вот именно. Но заводские ПТФ - это не плохо для окружающих. А на трассе даже и лучше)
раскрыть ветку (2)
0

Вижу очень много любителей противотуманка, особенно на трассе. Толку от них примерно нуль, только сами себя и встречку слепят. Включаю птф только если ближний внезапно перегорел или невероятно жуткий туман (несмотря на близость к морю, такое бывает не часто, да и вообще не каждый год)

раскрыть ветку (1)
1

Противотуманки - это чтобы не ВЫ видели, а ВАС видели. Не многие это понимают.

0
Да у кого она правильная? Найди таких, это только когда штатные диоды в птф
раскрыть ветку (2)
1
Ну, мне кажется, что от менталитета ещё зависит. У меня в городе мало кто ездит с ксеноном в ПТФ и подсознательно я имею в виду то большинство, что адекватно и использует заводскиие ПТФ.
раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, это от людей зависит, одни думают головой, другие жопой и отмазываются: да ксенон не слепит, да тонировка не мешает, туда же птф.
включаешь только в плохую видимость при скорости менее 20 км/ч ВСЁ!
3

Нахуя противотуманки при отсутствии тумана?
Вместо ДХО можно юзать.

раскрыть ветку (1)
0
Можно и дальний включать вместо ближнего, но в определенных условиях :)
1
кстати, вот вчера, перед снятием пленки, а мне на встречу "ШАХА" с колхозными диодами под головной свет, а головной - явно дальним бьёт. Я ему и так, и сяк показываю, что слепит, дорогу не вижу. А ему пох@й. Захотелось поймать и очень сильно объяснить, что он не прав.

Пришлось занимать, крайнее правое положение на дороге, дабы не разбить ему эти китайские диоды.
раскрыть ветку (11)
122
Так у тебя же фары затонированы водятел классики просто не увидел что ты ему там моргаешь
раскрыть ветку (1)
32
Я какашечка
Или подумал, что это свой уважуху высказывает
8
Как ты машину на учёт поставил?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
С помощью кота и лампы
раскрыть ветку (1)
7
С помощью кота лампы и денег можно добиться больше чем просто с котом и лампой. Но боюсь автор если бы действительно отдал 5-10 тыщ за это не сказал бы что он о чем то жалел)
1
Как ты ему показал что он слепит?
раскрыть ветку (5)
0

Так просто дальним светом моргаешь, это значит, что тебя слепит

раскрыть ветку (4)
0
Я имею ввиду если он сзади едет с дальним
раскрыть ветку (3)
1

Так а там он сказал, что ему на встречу ехала шаха. Просто у ТС, видимо, двухполосная дорога была и поэтому, чтобы случайно лоб в лоб не столкнуться из-за того, что не видно нихрена, он перестроился на правую полосу

0

Включаешь заднюю противотуманку, один из пяти даже понимает, что не так

раскрыть ветку (1)
0
У меня так ниразу ещё не понял для чего я включил противотуманку...
1

, что это пиздец и только 2% гомункулов оценят этот "стиль"
ну так автор поста таким и был) даже не скрывает этого.

0
ГИБДД не следит?
раскрыть ветку (3)
3
Гибдд похуй. У них охота на грузовики, пьянь и хачей. Так то - правильно, нужное и полезное дело, но и за свет могли бы ебать пожестче.
раскрыть ветку (2)
1
Избирательные ПДД?
раскрыть ветку (1)
0
Хуевое китайское ОТК.
0
И похоже многие уверены, что птф дохуя добавляет света впереди машины :)
раскрыть ветку (5)
0
Немного добавляет, от старого хозяина остались фары с диодами, одна на половину потухла на ближнем. Так противотуманки немного добавляли, хотя там дождь был и может и так плохо видно было бы
раскрыть ветку (4)
4

ПТФ так спроектированы, что добавляют света только в 10 метровой зоной перед машиной, они нужны для движения на низких скоростях (до 20 км/ч) при плохой видимости, чтобы ты видел перед машиной небольшую зону, на постоянку они дают ложную уверенность в увеличении света, но по факту свет на таком расстоянии тебе не нужен, а вот глаза адаптируются под свет из за чего в дали ты видишь только хуже. В итоге ты себе делаешь только хуже. Займись ближним светом и отстань от ПТФ, они понадобятся только в самых хреновых условиях.

раскрыть ветку (3)
0
Так я уже, это было один раз и включал наверно больше для того чтобы мои габариты видно было. Сейчас то я уже все поменял на штатные

Что, всего 10 м говоришь? Надо бы тогда отрегулировать повыше, что б подальше светили,  так сказать несли людям свет и радость

раскрыть ветку (1)
1
Ага и каждый встречный звал тебе долбайобом :)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы