Вопросов полно.
Откуда в частном владении автоматическое стрелковое оружие?
А если оно не автоматическое, зачем на СВО кастрированная гражданская модификация?
Военным перестали боевое оружие выдывать?
Ниоткуда, это полуавтоматический карабин 12 калибра, которых Там дефицит и которые нужны для борьбы с бпла противника.
Угу тол ко утки и тарелки летят по прогнозируемым траекториям, не думаю что оператор дрона будет его вести ровно.
Дрон в любом случае летит пусть и хаотично, но имеет и инерцию и предсказуемую конечную точку траектории.
fpko.rosguard.gov.ru/wap-outer
Вот на этом сайте, регаешься, подаешь электронное заявление, там всё просто.
Потом тебе перезванивают из ЛРО и согласовывают дату/время.
Приходишь в свой отдел, сдаешь ствол, заполнаешь бумаги.
Всё
Нет, ну когда с народа носочки тёплые и еду собирают солдатам, это ещё ладно.
Но пытаться выкружить с населения б/у оружие неизвестного состояния, вместо того, чтобы закупить новое - это перебор.
И не надо говорить про плановое снабжение, согласованный бюджет и т.д.
Там война идёт, а мы берданки солдатам шлём.
Тоже были мысли отдать Сайгу, но что-то меня терзают смутные сомнения, как бы самому потом не пригодилась
то есть там реально нужен этот дробовик? для армии тот же калашников не может выпустить автоматические? нахрена тащить с гражданки? что за чушь?
В люьбом случае, в данный момент есть потребность и острый дефицит, как в интернете не залупайся он от этого не исчезнет по щелчку пальца
А год назад критиковали пост про волонтёров ОНФ)
В любом случае, спасибо за помощь нашим солдатам.
Я критиковал не волонтёров, а то, что они в принципе оказались настолько нужны. Я, в принципе, до сих пор в ахуе от сложившейся ситуации.
эта штука стреляет дробью: каждая дробинка может сбить бпла прямо в глаз!
очередью не стреляет!
Причем тут ненависть к хохлам? Это фактически средство активной защиты пехоты, как КАЗ на танке.
с учётом какие у нас сложности с получением и оборотом оружия у гражданских отдать задарма свое оружие...
да и вся эта ситуация, что гражданские собирают экипировку для вс рф - сюр, который дошёл до абсурда - мо даже огнестрел собирает с гражданских лиц)
Ну у меня сложностей особых нет, спокойно владею ещё двумя единицами.
А по части "МО огнестрел собирает", ну а хули? Рано или поздно, думаю, они осилят и насытят войска необходимым оружием, но до этого момента не вижу для себя причин не помочь, можно конечно и хуй забить, но от этого лучше никому не станет.
А касаемо ситуации в целом - да, шляпа полная, даже во времена 1-2 чеченских войн такого не было и даже подумать никто не мог, что мирняк будет броню и огнестрел в войска за свои деньги поставлять.
Не за что, надеюсь, что мой ствол спасет хоть кому-то жизнь.
Эх, а как меня тут хуесосили пару лет назад когда я говорил, что надо дробовики в армию вагонами везти, мммм)
Я не уверен, что военные на законодательном уровне имеют право закупать гражданское оружие.
А с другой стороны, как-то вагнер снабжали боевым оружием, даже до сво когда они вообще полумифической конторой были
Демаскирующий окрас, хотя была попытка в обратное.
Ещё один "власти боятся". Меня сдача одной единицы вообще никак не разоружила, а с учетом цены на гладкие патроны так я вообще не замечу изменений в арсенале. Ну и это, а нахуя разоружать население? Что может сделать некоторое количество Васянов с дробосралами против властей?
автоматическое оружие (без стрельбы одиночными) всегда проще в проектировании и производстве, чем с полуавтомат/дабл экшн.
Автоматический дробаш, прошу заметить... 10 выстрелов...
Или замутить барабанный магазин как в штатах...
Полуавтоматический в данном случае, магазины на 8 патронов, хотя "бубны" в принципе доступны к приобретению, но ты его таскать заебешься, да и в принципе если не хватит одного магазина для отбития от дрона то и бубен не поможет уже.