411

Сегодня сдал бумпалку на СВО

Сегодня сдал бумпалку на СВО Спецоперация, Без рейтинга, Длиннопост
Сегодня сдал бумпалку на СВО Спецоперация, Без рейтинга, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понимаю что заказать печать грамот и организовать передачу гражданского оружия из частных рук в военные смогли, а сделать заказ дробовиков(или хотя бы в магазинах купить) не получается?

Это не критика Вашего поступка, вы сделали доброе дело для солдат. Просто схема с гос стороны как-то попахивает или попыткой сплотить население вокруг СВО или какой-то надуманной беспомощностью. Цена ствола копеечная в рамках бюджета и дефицита нет.

раскрыть ветку (11)
0

Правильно понимаете.

Быстро и сейчас проще грамоты напечатать, чем начать серийный выпуск военного дробовика. Даже при наличии гражданского оружия на любой вкус.

Таковы реалии гособоронзаказа.

раскрыть ветку (6)
0

Так не обязательно делать "военный" дробовик. Что мешает закупить просто дробовики аналогичные тем что сдают гражданские.

раскрыть ветку (5)
0

Я не уверен, что военные на законодательном уровне имеют право закупать гражданское оружие.

раскрыть ветку (4)
1
Право они имеют, проблема в бюрократии которая достаточно мозгоебная.
А с другой стороны, как-то вагнер снабжали боевым оружием, даже до сво когда они вообще полумифической конторой были
раскрыть ветку (1)
0

Там приказы министра обороны были. Без приказа они бы ничего не получили.

Я просто не очень понимаю как военные по гособоронзаказу могут принять партию гражданского оружия. Документации ведь нет. Как проводить приемочные испытания? По предъявительским? Так опять-таки должны быть документы регулирующие этот момент. А таких документов я не встречал.

0

Но в обмен на грамоту же можно? Представьте что вместо грамоты пару сотен тысяч, а вместо гражданского человека магазин:) на самом деле когда нужно законодательство меняется быстро примеров масса(не буду скатыватываться в политику) просто здесь как-то странно выглядит.

раскрыть ветку (1)
1

Вот, а потом вылезают всякие замминистры с наворованными миллиардами. :)

0

Под этим соусом слегка разоружить население. Ну, что вы как маленький, ейбогу.

раскрыть ветку (3)
0

Ещё один "власти боятся". Меня сдача одной единицы вообще никак не разоружила, а с учетом цены на гладкие патроны так я вообще не замечу изменений в арсенале. Ну и это, а нахуя разоружать население? Что может сделать некоторое количество Васянов с дробосралами против властей?

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это как понимать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку