Седьмая часть

Вадим орать на меня не стал. Сказал только что я мудак и про такие вещи надо сразу рассказывать. Велел принести на следующую встречу ПМ.
Через день он мне сказал, что у меня информация неверная и гильзу не нашли. ПМ он взял с собой. На следующую встречу принес его снова и сказал, чтоб я «ни о чем не беспокоился, можно делать».
Я ему возражать не стал, но у меня в голове уже тогда крутилась мысль, что можно сделать с отстрелянным пистолетом, чтоб его потом нельзя было никак опознать?
Адрес человека был на Химмаше, улица Косарева. Я его увидел в первый же день. Невысокий , худой, с ним собака - боксёр. Гулял возле дома 10 минут. Потом зашел и в этот день больше на улице не появился.
Я тогда сам себе придумал отговорку, что не убил из за собаки. Не знал как она себя поведет.
Но на самом деле я тогда его убивать не хотел. Собака была одной из причин, но точно не главной.
Я до сих пор опасался того, что через пистолет меня очень быстро найдут. У меня не было никаких иллюзий о том , что Тимофей будет молчать и не расскажет откуда ствол. Одно дело хулиганка и случайное ранение , совсем другое- заказное убийство. Ожидание рождения сына тоже повлияло. Проскакивали мысли, что жизнь моя это уже не только мой выбор. Что есть ответственность за ребенка. Кто - то наверное скажет, что надо было раньше думать, но честно говоря у меня в голове была такая каша в тот момент…
Там нормально сочеталось намерение лишить кого то жизни и какие то моральные ценности (я все таки в семье учителя вырос).
Пока я размышлял, слежку решил прекратить. Переехал жить к брату. Мама к тому моменту работала в загородном доме отдыха и он жил в квартире один. Из разговора с братом понял, что он давно не видел Дениса. И вообще непонятно что происходит. Вадим начал звонить на следующий день. Я понимал, что оттягивать не имеет смысла и встретился с ним. На встрече сказал как есть. Что не буду из этого оружия стрелять и что вообще хочу от дела отказаться. Вадим разговаривал чуть резче, но все равно не орал. Сказал, что надо подумать как меня использовать в будущем. Намекнул, что другого способа продвинуться все равно нет. Пистолет отдал. На том мы и разошлись. Больше мы в этом году не встречались. Я сам встреч не искал, он тоже на связь не выходил.
Парня того все равно убили через какое то время. Так же гулял с собакой.
Очевидцы потом говорили, что собака даже не пыталась напасть. Просто бегала возле тела…
Я понимал, что нужно в жизни искать какие то новые ориентиры. С учебой из за моих постоянных пропусков совсем не ладилось, но будущая тёща помогла взять академ.
Устроился на работу в маленькую контору. Первая моя работа. В обязанности входило изготовление всяких нестандартных карнизов на особом станке. Нужно было резать и гнуть профиль. Потом набивать его. Затем вешать у заказчика.
В декабре родился сын. Мы его сразу крестили. Я не верующий человек, но противиться не стал. Крестным отцом стал мой брат.
После рождения сына я переехал к теще. Брат ездил к нам в гости. Ему нравилось возиться с крестником. Ждал я его и в тот злополучный день в начале марта 2004 года. Мы созвонились с утра. Намечался какой то семейный праздник и он должен был заехать.
Во второй половине дня я получил звонок. С его номера звонил врач и сказал что брат мой ранен и его везут в первую городскую.
Я не помню как я оделся и добежал туда. Больница была в двух километрах от моего нового дома. Я успел увидеть брата. Его на каталке везли в операционную. Он был без сознания, весь синий.
Врач сказал, что у него три огнестрельных ранения. Все в спину. С его слов, пока был в сознании, он рассказал следующее: стоял на остановке, ждал маршрутку, потом хлопки и упал вперед.
Приехала мама. Мы пробыли там до позднего вечера. Вышел врач и сказал , что операция прошла нормально. Состояние тяжелое, что-то определенное сказать трудно. Организм молодой , должен вытянуть и тд. В общем все, что говорят врачи в таких случаях. Еще сказал , что ждать смысла нет никакого. Если что то случится , то нам позвонят. А так, в ближайшие пару дней нас к нему все равно не пустят.
Все это время я выходил на улицу и звонил всем, кто мог хоть что то знать о ситуации. Ни Вадим, ни Денис, ни Сергей мне не ответили. У кого то был выключен телефон, кто-то просто не снял трубку…
Первый и последний раз в ту ночь я ходил в храм. И первый и последний раз просил Бога о чем то.

Криминал

2.7K постов9.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".