24

Седина в косу, бес в ребро

Через месяц мне исполнится 30 лет. Я полгода назад решила, что пора что-то менять в этой жизни, пока не поздно. И решила поменять образование с никакого на филологическое.

Первый вставший вопрос был такой: очное или заочное? Заочное, конечно, удобнее, но как выяснилось в местном вузе оно платное. А денег у меня нет вообще, потому что для того, чтобы были деньги, нужна работа, а чтобы работать мне нужно образование. Так что подала я документы на очку.

Но чтобы подать документы нужно сдать обожаемый всеми ЕГЭ, чтоб его. На мою специальность их нужно аж три: русский, литература и обществознание. Школу я закончила 15 лет назад, и забыла её, как страшный сон, вместе со всей школьной программой. Ладно, русский я напишу с горем пополам. Я же на нем говорю, значит, что-то да знаю. С литературой сложнее. С обществознанием вообще швах, я даже и не помню, был ли у меня такой предмет в далёкие школьные годы. Поэтому я написала заявление, чтобы меня допустили к экзаменам и принялась... Филонить, конечно. У меня же ещё ВоВ не пройденный и все такое.

В мае я пошла писать итоговое сочинение, потому что вуз его оценивает и добавляет баллы к егэшным. И тут мне пришла в голову мысль, что остался всего месяц для освоения десятилетней школьной программы по трём предметам.

Как оказалось, к студенческой жизни я уже готова, навык учить все в последнюю минуту у меня прокачан на максимум. Русский и лит-ру я учила с мамой, она у меня учительница, по обществознанию даже ходила на 2 занятия к репетитору.

Но самым сложным на экзамене оказались не вопросы и задания. Сложнее всего было не ржать. Вокруг сидели дети, вчерашние школьники, и я, взрослая тетя. И тут до меня дошло - я не слишком сообразительна, - что если я поступлю, то буду сидеть за партой с такими же детьми!

В общем, я поступила, запрыгнула в последний вагон: баллом меньше, и я бы пролетела. Теперь меня ждёт увлекательнейшее времяпрепровождение с обсуждением спиннеров, гироскутеров и чем там ещё занимается молодежь. Ну и как стареющей тётке с этим справиться?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы