894

Себестоимость набивных сигарет

В связи с покупкой полуавтоматической машинки для набивки гильз, которая еще к тому же и счет сама ведет, решил посчитать почем мне обходится нынче моя вредная привычка. И сколько я экономлю, набивая сам.

Что имеем:
- не самый дешевый табак. Ароматик «мед». 720₽ за 200гр. Хватает на 206 сигарет, то есть 3,5₽ за сигарету. Можно найти табак дешевле.
- самые простые гильзы Smoking, 280₽ за 200шт. Итого 1,4₽ за сигарету

Итого себестоимость сигареты 4,9₽. Пачки сигарет - 98₽. Если брать сигареты Camel - 218₽ за пачку - экономия 120₽.

На месяц мне в среднем надо 20 пачек. Экономия 2400₽ в месяц. Машинку я приобрел за 4590₽. То есть за два месяца я ее полностью окупаю и дальше выхожу в плюс.

Чистыми экономия 24000 за первый год. Если не брать в расчет инфляцию и прочие «нежданчики» рынка.

Все приведенное выше - мой индивидуальный выбор. Никому его не навязываю, расчет делал для себя.

Табачное дело

271 пост2.2K подписчиков

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

10
Автор поста оценил этот комментарий

я тут знатно пизданулся и упоролся в зож.
дано:
-сигареты, пачка в день. 65000 в год
-энергетик. банка в день. 50000 в год
-кофе. 1-2 кружки в день. около 130000 в год.

итого по расчетам, у меня в конце года должно было остаться чистых двести тысяч.
но нет
-спортзал 7000 в месяц. 91000 в год
-правильное питание +120 000 в год к обычной корзине.
в итоге то на то и выходит.
в общем не злоупотребляйте ЗОЖем, мало того что мерзко, так еще и дорого. но пузо ушло, да.

раскрыть ветку (1)
18
Ну 2 кофе и энергетик каждый день это чревато. Однажды сердце спросит «ничего что я без стука?» ))
показать ответы
5
DELETED

@Niknapikabbu, что за модель машинки? Сам давно балуюсь развесным табаком, но в последнее время подзабил, потому что задолбало вручную гильзы набивать. У меня mascotte deluxe машинка.

раскрыть ветку (1)
4
Hawk-Matik HK2. Рекомендую, фигачит отлично и с равномерной забивкой! Полтора часа - 200сигарет
показать ответы
Те совсем ебобо!? Сотни тысяч исследований на это тему докозали вред, тебе просто похуй на них!
раскрыть ветку (1)
10
Сударь, да вы не читатель а простое обычное Писако! Читайте внимательней тред: я утверждал что никто не докажет что 8 сигарет в день вредней чем 2 чашки кофе и банка энергетика. По отдельности и тот и тот вариант вредны, с этим я даже не спорил
0

Другу как-то расчет сделал - вышло, что он за 10 лет скурил новую ваз 2107. Целый день он ходил задумчивый.

раскрыть ветку (1)
2
Столько нервов сберег 🤣
Да когда ж это всё..

В твоих расчётах отсутствует графа за ручной труд по набивке сигарет :) Если взять в учёт время и силы, потраченные на это, то разницы по затратам не будет :)

раскрыть ветку (1)
2
Полтора часа на 200сигарет за просмотром фильма. Это не трудозатраты а развитие мелкой моторики! На курсах за это еще и заплатишь 🤣
В СПб мальчик курнул вейп и сыграл в ящик. Сплошная экономия.
раскрыть ветку (1)
2
А еще куча новостей как дети в реанимацию после столовой загремели. Не кушать теперь?
58
Всё некурящие - ебать, а где моя экономия прячется ;)
раскрыть ветку (1)
2
Надо начать курить, определиться с любимой маркой сигарет а потом бросить и посчитать профит!
показать ответы
Табак - зло! Завязывайте!
раскрыть ветку (1)
2
Поставьте тег в игнор и не любите людям мозги. Залезть в «табачное дело» чтобы писать такое - надо быть семи пядей во лбу.
показать ответы
1

Пришёл сегодня HK2. Огонь машинка конечно, понятно за что 6000. С третьей сигареты подобрал плотность, набил ещё сотню сверху минут за 30-40. Ничего не крошит, уголь не отваливается, даже табак вкуснее кажется:)

раскрыть ветку (1)
1
👍 поздравляю. Я на своей уже под 400шт забил и до сих пор испытываю чувство эйфории каждый раз ))
0
Интересно, как тогда раньше было? Вряд ли курильщики заморачивались этими "правилами". Просто забивали и курили. Я про времена, когда курение трубки было широко распространено во всех социальных слоях населения
раскрыть ветку (1)
1
Каждому свое 🤷‍♂️
0

а на гильзы слим данная машинка рассчитана?

раскрыть ветку (1)
1
Там есть две версии - либо 6мм либо 8мм
показать ответы
0
Ну мне деваться некуда,бросать не хочу,но сигареты уже ощутимо били по здоровью.
раскрыть ветку (1)
1
Здоровья вам!

Крути руками, после пятидесяти уродцев будет получаться збс.

раскрыть ветку (1)
1
Пробовал самокрутки. Хватило меня штук на 300, забивка всегда разной плотности. Забросил
1

автор, спасибо за идею машинки. чет прочитал про жилку и понял, что буду курить свое - запашу пару гряд табака. единственный вопрос - чем резать лист для забивки?

раскрыть ветку (1)
1
Он его крошит когда высохнет )
1

автор, спасибо за идею машинки. чет прочитал про жилку и понял, что буду курить свое - запашу пару гряд табака. единственный вопрос - чем резать лист для забивки?

раскрыть ветку (1)
1
У меня отец выращивает и табак и махорку. Но там такой горлодер получается шопипец
1

Да, отвал угля бесит иногда. А какая у вас сейчас?

раскрыть ветку (1)
1
Меня конкретно бесил, ибо уголек порой одежду прожигал :) Hawk Matik hk2
показать ответы
0
Интернет показывает 154.7 за пачку. Может ты с доставкой заказывал? Или на условном "супертабак.ру"?
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
Больше года покупаем табак и муж сам набивает гильзы. Надарили ему портсигаров всех видов, гильзы разного цвета для настроения. Белые, черные и коричневые. Экономия хорошая выходит. И кашляет меньше. Себестоимость выходит 83 рубля в день, курит примерно 30 штук в день.
раскрыть ветку (1)
1
Каждые полчаса для меня очень много, хоть стаж уже общий большой. Стараюсь больше 7-8шт за день не выкуривать
показать ответы
2

а в чем сигареты носишь? специальная коробочка?

п. с.: просто интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Портсигары два штуки. На резиночках. Еще со студенческих времен (подруга дарила). Тогда было модно перекладывать сигареты в портсигар ))
А набиваю сразу блок в контейнер герметичный чтобы не пересыхали. Надо еще наверное камушек глиняный прикупить
показать ответы
4
DELETED

Дружбан заказывал из за бугра сигареты камэл без фильтра, 10 лет назад они ему в 200р пачка выходили. Я таких сигарет не курил никогда, дым плотный, мягкий, ароматный и без ароматизаторов, запаха от курения нет как от наших воняет химозой. Напарник стал курить махорку, сам ростит, вот очень похоже. Сам уже 14 лет как бросил, после видео о задержании банды подделывающей сигареты. На станок бросали всё подряд, палки, ветки, куски заборов и в сигареты. Если хочется курить, растите сами махорку

раскрыть ветку (1)
1
У меня батя растит махорку. Курит трубку. Когда он покуривший садится в тачку выскочить даже мне - курящему - хочется 🤣 так что не все сорта одинаково вкусны.
5

Бросить курить могут не только лишь все..

Зато самокрутки накуривают сильнее чем магазинные сиги. И вкус намного лучше. Вейпы вообще херня, как и кальян.

раскрыть ветку (1)
1
Каждому свое
0
Блин, точно. Мискузи! Тогда чего-то дёшево 200 гр выходит.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что это не магазинные цены где накручен акциз.
1
DELETED

Никак не могу подобрать для себя нормальный табак или мешку, постоянно какое то говно получается)) и я курю это говно уже полгода) началось с того, что много берли взял, потом вирджинии голд туда, потом ред в придачу

раскрыть ветку (1)
0
Ароматизировать пробовали?
показать ответы
3
Сколько комментариев негативных, курить или не курить, это личное дело каждого. Я бросил 10 лет назад, но когда курил сигареты мне помогали, и успокаивали и в плане коммуникации, осуждать кого то за курево я не буду
раскрыть ветку (1)
0
Браво 🙌
0
Пардонтье, пересчитал. 15 сигарет в день. Индекс курильщика равен 15. Все равно больше 10, хотя конечно риск развития ХОБЛ значительно меньше.
раскрыть ветку (1)
0
Какой индекс курильщика у человека который выкуривает по пол-сигареты в день?
показать ответы
0
А какие сорта нравятся? Сам курю синий винстон...
раскрыть ветку (1)
0
Я пока брал Американ аромку- мед и вишня. Обе зашли. Винстон мне пробником положили, доберусь попробую
1
Где табак покупаете? Тоже начитался отзывов тут на пикабу, заказал несколько сортов табака. Ну попробовал, ожидая Вау эффекта. Но не получил. Да, накуриваюсь, но курю как будто что то типо святой Георгий, противный вкус, +- меняющийся от сорта к сорту. Месяца два забивал сигареты, так и бросил не докурив, перешёл на магазинные, гораздо лучше табака. Так может просто табак говно?
раскрыть ветку (1)
0
Я заказывал в «табаки мира», тоже по рекомендации тут на Пикабу. Мне нравится больше чем покупные. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.
показать ответы
1
Отличный пост. В свое время тоже перешёл на самодельные. Но у меня выходит дешевле. 1,5₽ табак и 0,6₽ гильза. Итого 2.1₽/сигарета, соответственно пачка 42₽.
раскрыть ветку (1)
0
👍
0
DELETED

соответственно и утреннего кашля тоже нет?

20 лет курения по 2 пачки в день

раскрыть ветку (1)
0
Нет кашля по утрам, все так
DELETED

тренировки с одышкой как проходят?

раскрыть ветку (1)
0
Нет одышки :) совсем.
показать ответы
Ага 20 лет курения, по 1,5 пачки ежедневно. То есть по 30 сигарет в день на 20 лет получается индекс курильщика равный 30. Ну это достаточно серьезно уже. Так если по работе постоянно контактируете с пылью/выхлопными газами/иного рода загазованностью, но советовал бы бросать курение либо менять работу, потому что лет через 7-10станете пациентом моих коллег с диагнозом ХОБЛ. Но если работа с этими вредными факторами, то будет обычный бронхит курильщика, но уже сильно сильно позже.
раскрыть ветку (1)
0
Хуевый вы доктор. Потому что читаете невнимательно. В 2 раза завысили количество потребляемых мной сигарет, о чем в посте написано.
показать ответы
10

На самом деле, всем бросившим курить стоит просто поставить автоплатеж в копилку, равный ежедневной стоимости сигарет и тогда в конце года увидишь профит..иначе будет:

"Если бросить курить,то в конце года хватит на путешествие в Прагу..курить я бросил..какого черта я еще не в Праге?")

раскрыть ветку (1)
0
Отличная идея!
0

Где купить такую машинку?

раскрыть ветку (1)
0
На Али :)
0
Чувак, если бы ты бросил курить - это была бы экономия. И денег и здоровья. А так, - это галимая отмазка для себя самого
раскрыть ветку (1)
0
Экономия не была целью. Хотелось нормального табака. А экономию я посчитал ради интереса. Но по сути вы правы
0

Почему никто не курит ТРУБКУ?

раскрыть ветку (1)
0
Есть тут на Пикабу целое сообщество кажется )
2
Что там за табак такой у тебя, я курю мак барен, а он по 730 за 40гр...
раскрыть ветку (1)
0
Забей в поиске телеграмм «табаки мира» канал.
1
Стесняюсь спросить: а кожуру-то прокалывал?
раскрыть ветку (1)
0
Дольками клал. То есть разрезанное
1
DELETED

11 лет юзаю вейп. Только классический никотин, никакого солевого. Начинал с 18мг, сейчас 6мг. Только основа без всяких вкусов. Проблем не испытываю. 2000р за Pod, из-за деградации аккума меняю раз в 6-8 месяцев. Испарители 1000р за 5шт. Один испаритель на основе использую месяца 3. Основа 50/50, 6мг, 0,5л хватает на ~3 месяца. Считать сколько в месяц выходит по деньгам лень))

раскрыть ветку (1)
0
Рад что вам зашло
0
Понятно, морока сплошная. Значит, только сигареты
раскрыть ветку (1)
0
Трубка это прям для увлеченных, ага 😉
показать ответы
0
DELETED

Все - зло! Завязывайте!

раскрыть ветку (1)
0
Жизнь - это болезнь со смертельным исходом!
1
Во, на скриншоте видно, что мы слегка про разные.
кореш курит те, что вверху
раскрыть ветку (1)
0
Ну это компакты :) они поменьше будут
показать ответы
4
Куплю машинку.
Вам она уже не нужна.))
раскрыть ветку (1)
0
Продам шнековую :) за 900₽
1
Спасибо, убедил, нафиг эту самодеятельность. Пачки хватает на месяц+, значит не выгодно, увы
раскрыть ветку (1)
0
Ну если курить по сигарете раз в два дня то точно нафиг заморачиваться!
2
Яблоко (можно любое, но я кладу зелёных сортов) заворачиваю в целлофан, прокалываю иглой в неск.местах и кладу в закрытую ёмкость с табаком. Не пересыхает и классно пахнет из ёмкости. Но на вкус и запах, при употреблении табачка, никак не влияет. Никогда не забиваю много сигарет. С вечера пачку на следующий день. Можешь, конечно, камень юзать, но по опыту скажу что яблоко лучше. Хотя кому как.
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал яблоко, чет эффекта 0. Но не в табак а именно в готовые сигареты. Коллеги сказали камень помогает
показать ответы
0
У меня 40 руб пачка выходит. Гильзы беру по 1000 шт. 450 стоят. Табак Вирджиния голд 1500-1600 за кило. Машинка есть ручная обычная, есть электро. Электро быстро да, но угголек зараза отваливается, так что больше ручной.
раскрыть ветку (1)
0
Это беда шнековых. Hawk Matik hk2 принцип такой же как у ручной, но быстрее и эффективнее ))
1
Иногда до скандала доходит, особенно во время поездки на машине
раскрыть ветку (1)
0
Когда на тачке едем, особенно в 2-3 машины - могу спокойно сидеть без перекуров до технической остановки по требованию пассажиров 🤣
Обычный, жёлтый самец. Буквально вчера другу покупал, красный Мальборо себе ~ 220
раскрыть ветку (1)
0
Странно, я думал у них цена едина по всей стране
показать ответы
0
А если по-простому, без изъёбств?
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня батя курит одну трубку. 5-6 перекуров в день. Подрезал у него как-то раз на даче ее - мерзость страшная, хоть он ее и чистит регулярно.
Я так понял что трубка должна «отдыхать» сутки. Тогда и вкус и удовольствие будут. А если ее без остановки тянуть - сплошная смола остаётся
показать ответы
0
Я на гло перешел,чет сиги здоровье косить начали. Курил 22 года
раскрыть ветку (1)
0
Есть два девайса гло. Примерно год курил, здоровская штука, особенно зимой. Но надоело кормить жадные табачки, у которых ценники растут каждые полгода.
показать ответы
0

Ну все нужно делать в меру, мне трудно представить сколько нужно парить чтобы зубы начали сыпаться. Вообще как на это вейп может повлиять, разве что высушивать полость рта, но блин, можно же попить или прополоскать рот.

Обычно проблемы с зубами у тех кто генетически к этому предрасположен, там что не делай, хоть кальций ешь, хоть чисть по 5 раз на дню всё равно зубам пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Все удивляются, стоматологи особенно. Но факт на лицо. При этом до начала употребления вейпа не было проблем с зубами лет 15. Да им сейчас нет проблем.
Пробовал и рот полоскать и жижки/девайсы менять - жена засмеяла какую коллекцию я собрал. До сих пор остатки распродаю почти новых девайсов.
Ну вот не мое это видимо, я смирился ))
ЗЫ парил в режиме обычных перекуров - пока коллеги курили на улице я парил. Раз в час-полтора.
показать ответы
0
Прошу прощения как врач-пульмонолог интересуюсь, сколько лет вы уже курите?
раскрыть ветку (1)
0
О, здрасьте. А я у вашего коллеги с результатами флг месяц назад был на обследовании. Удивилась что такой здоровый с 20-летним стажем курения. Вообще стараюсь каждый год проверяться. Ну и тренировки не забывать
показать ответы
0

Курил капитан блэк несколько лет, обычными не накуривался уже. Перешёл на табак из табакерки на приютском, разница колоссальная. После него в капитане блэке очень сильно ощущаешь привкус какого-то глицерина

раскрыть ветку (1)
0
Очень нравится: мягкий, плотный, немного со сладостью.
1
А вот если трубку курить, то что по деньгам выйдет?
раскрыть ветку (1)
0
Была мысль. Почитал сообщество по трубкам - и охренел от того что там надо. Если вкратце - трубку курить не чаще раза в сутки. Это мне только трубок штук 8 надо. И там еще приблуд всяких для ухода за ними… решил даже не пробовать начинать 🤣
показать ответы
4
Завистники минусят)))
раскрыть ветку (1)
0
Поставлю плюс
5

Ну если брать кемэл  то у меня экономия тыщ 50 в год будет.

Не курю, но тоже никому не навязываю, расчёт делал для себя )))

Тс, не воспринимай на свой счёт, просто пошутил.

раскрыть ветку (1)
0
А если еще от пива крафтового отказаться… уххххх 🤣
3

Какую машинку выбрали? Тоже хочу приобрести, сейчас шоркалкой пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Hawk-Matik HK2. Ниже в треде скриншот приложили
19
Главный вопрос, небоскреб уже купили ?
раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете роли. Как раз таки этот вопрос задавал курящий некурящему в анекдоте
9
DELETED
Табак покупаю по 2900 за кг. Гуглите табакерка на приютском (Москва). Высылают по РФ.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендации, может попробую
1
Дело не столько в экономии, сколько в том, что ты знаешь состав твоих сигарет.
раскрыть ветку (1)
0
И это тоже плюс :)

Переходишь на вейп, экономии еще больше, здоровью вредишь меньше, довеском неиллюзорные шансы совсем бросить курить.

раскрыть ветку (1)
0
Стаж Вейпа 2 года / перерыв на починку Зубов / полгода попытки вернуться. Начинал в те времена когда дрипки только начали появляться. А про солевой никотин вообще никто не знал. После первого раза начали сыпаться зубы, пришлось ремонтировать вкруг. Дорого. После второго раза воспалились десны. В итоге забросил это дело, видимо не мое ))
показать ответы
0
Какую смесь берёте и что раньше курили из покупных сигарет?
раскрыть ветку (1)
0
Америка «мед» от «табаки мира»
Курил camel - в посте было ))
3

Я сначала на алике купил клон top-o-matic, примерно за 2.5 тысячи. Пользовался месяца три, купил электрическую за 700 рублей такую https://aliexpress.ru/item/1005002910491098.html. Вполне доволен, набивает равномерней чем механическая рычажная.

раскрыть ветку (1)
0
Есть у меня такая, не зашла. Бесит что уголек отваливается/много искр. Да и медленнее она чем та что у меня сейчас. В общем небо и земля
показать ответы
9
DELETED

Табак за 2000-2300 за кг. гильзы Bella или Zlatni Filter по 230 руб. за 500 шт. и экономия переходит на другой уровень..

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот табаки разные пробовал, от этого прям кайфую. А гильзы можно и дешевле поискать, ага. Я тупо в магазине беру
показать ответы
0
Укажите название и цену табака и фирму гильз пожалуйста, я сам перешёл на табак, интересно сравнить.
раскрыть ветку (1)
0
Гильзы Smoking
Табак от «табаки мира»
Самец, обычный жёлтый ~ 160р/пачка.
раскрыть ветку (1)
Может 160 это компакт?
показать ответы
Самец, обычный жёлтый ~ 160р/пачка.
раскрыть ветку (1)
Я смотрел цены сегодня - 2180 за блок обычный синий 🤔
0

Тоже интересно, что именно за табак и что за машинка?

раскрыть ветку (1)
Табак от «табаки мира» - ароматика «мед». Канал можно в телеге найти. Машинка Hawk Matik hk2
показать ответы
3

Ну да, полностью верный расчет. Табак от Табаков Мира Владимира, хоть и дороже многих, но качество высокое. Правда Смокинг за 280 р. дороговато. Я их в Галерее Дыма беру по 190 за 200. Там же Гизех по 110 р. за 100. Если брать например Люкс Фильтр то пачка обойдется в 85 р. Многие переходят на компакт или даже Слим. Там экономия вообще зашкаливает. Слимкой набитой развесом вполне накуриваешься, в отличие от фабрики.

раскрыть ветку (1)
По вашей рекомендации кстати и заказал у него 😉 покупать новую машинку пока побаиваюсь - жена из дома выгонит 🤣 поэтому буду обычные юзать. А вот гильзы может закажу в интернет-магазине. Пока что покупаю в ближайшем ларьке к дому.
показать ответы
2
Сигареты конечно полезней
раскрыть ветку (1)
А вот это никто никогда со 100% вероятностью не сможет доказать :) только теория
показать ответы
0
DELETED
Так же и с вейпом - экономия ± такая же, если сравнивать с сигаретами.
раскрыть ветку (1)
Два года курил. Не зашел. Дорого.
20
DELETED

"На месяц мне в среднем надо 20 пачек" - да черт с ней с экономией ... Удовольствие безусловно нужно и важно, но рано или поздно нужно задуматься о здоровье

раскрыть ветку (1)
5 разновидностей витаминов ежедневно для сосудов/сердца/итп. Регулярные кардио.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги