233

Сдержал слово

Давно живу на севере Таиланда, во второй столице страны, Чиангмае. Как-то раз довелось по мелочи выручить знакомого из соседнего города – не друга и даже не приятеля, а так, именно что знакомого. Он был очень благодарен, и заодно упомянул, что сейчас открывает маленькую пекарню, пообещав прислать мне всяких пирожных, которые я люблю. Даже адрес мой записал)) Ну сказал и сказал, я об этом быстро забыл, тем более что я за проведённые тут годы составил своё мнение о тайской обязательности))

А потом, спустя месяц, вдруг позвонил курьер местной службы доставки и сказал, что у него для меня посылка. Вручил мне коробку, набитую парой килограммов всяких брауни и прочего. Аж на душе потеплело, мужик сдержал слово)

Сдержал слово

Больше писанины про жизнь на тайском севере есть тут у меня в пикабушном профиле, во ВКонтакте и в Телеге. Кому где удобнее, так как всё равно большая часть моих постов из соцсетей рано или поздно попадает и на Пикабу, тут я обычно не выкладываю только узкоспециализированные посты по Таиланду, которые вряд ли будут интересны широкой пикабушной аудитории, а всё остальное пишу везде )

Таиланд

913 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.

4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.

5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!

7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Все бонусы тебе..Живёшь в Таиланде,прислали пирожных!!!!))))А я в Московском метро на работу еду)))
раскрыть ветку (1)
9
Зато в Москве с пирожками и пирожными лучше )) У нас с этим сложнее... Я когда в Москве жил, постоянно ходил в пекарню к узбекам, расположенную поблизости, там продавали русскую и всякую среднеазиатскую выпечку. Пришлось прекратить ходить к ним, когда я понял, что нажрал за год почти 10 кг лишних )
показать ответы
9

Автор, хоть бы выложил фотографии всех пирожных, интересно же, что производит знакомый. В какую цену отпускает, через какие каналы реализует)) дополняйте, пожалуйста 🙏

раскрыть ветку (1)
5

Они на самом деле оказались ну так, средненькие, но в данном случае это совсем не главное ))
Разные маленькие пироженки вроде брауни и бисквитов в индивидуальной упаковке каждое, как на фото, он там магазинчик открыл небольшой и прям там собсна и продаётся всё, по 5, кажется, бат за штучку

показать ответы
0

А море не тянет?

раскрыть ветку (1)
2
Море я люблю! Но горы люблю больше) каждый отпуск свой катаюсь тут по северу
3

В этом году первый раз побывал в Тае, на Ко Чанге. Мне понравилось.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошее место для отдыха. Не для жизни постоянной, имхо, но для отпуска – отлично там. Я-то сам на море очень давно не был, у нас на севере его нет )
показать ответы
1

Я ваш ярый подписчик) все читаю. И да, сейчас при выборе направления отдыха в Тае вылезает Чиангмай. Лет 5 назад мне кажется такого не было.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))
Вообще Чиангмай давно уже мегапопулярен, просто не среди путешественников из СНГ и рядом. В основном из-за отсутствия моря )) Тут другая природа - горы и всё такое. Ну вы это и так уже, очевидно, знаете ))

показать ответы
0

Я был в первый раз, спутница моя второй или третий. Говорю и где все это? (Пхи пхи, Джеймса бонда итп) а она, это и не здесь вовсе.. думаю фига наебали..))

Денег особо не было, на такие экскурсии не ездили. В тот же год полетели на Краби, вот там рай.

раскрыть ветку (1)
1

Если именно море хочется, то вариантов много) В Паттайе море говно, конечно, да и в принципе оно на большой земле много где так себе. Островов клёвых много, вместо всяких Пхукетов с Самуи за природой лучше двигать куда-нибудь на Ко Липе, Ко Кут, Ко Крадан, Ко Мак, Ко Тарутао и иже с ними, островов тут под полторы тыщи в сумме. Хотя бюджет будет разный, конечно. Паттайя потому и популярная такая, потому что море есть, пусть и плохонькое (если не плыть на Ко Лан на пароме) и дёшево там. У нас в Чиангмае моря нет, но цены выше ) Впрочем, туристов тут тоже побольше, чем в Паттайе...

показать ответы
0

Ну компанией большой потусить самое то. Конечно это не то, что я от Таиланда ждал, когда впервые попал туда

раскрыть ветку (1)
0

Я как-то слышал, что Паттайя хороша для первого визита тем, что там можно увидеть сразу и лучшую, и худшую стороны Таиланда. В принципе, я склонен с этим согласиться )

показать ответы
0
А может просто одного хорошего человека стало на 10 килограмм больше?))))
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу набирать вес )
1

Месяц под Си Рачей жил. А что, где-то пиво дешевле есть?)

раскрыть ветку (1)
Если вам бухать, то тогда вам в Лаос, там пиво хорошее и дешёвое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества