Ой, похоже, у вас включен блокировщик рекламы, который скрывает партнерский пост 😢. Чтобы его увидеть, отключите блокировку
8

Сделала Глаза? Факичные Линзы)

Два часа назад приехала из клиники по коррекции зрения. Прошла через операцию – имплантация факичной линзы. Полёт нормальный!:)

тип линзы

Зрение начало падать со 2го класса – много читала, в том числе и с фонариком. В детстве, делали операцию склеропластика, - но падение зрения это не остановило.

На сегодня, линзы носила на -11,5.  Качественные однодневки, Air Moist от Cooper Vision.  6 000 р. в месяц мне это стоило (одна упаковка, 14 шт. – под 3000 р). Всё комфортно; но в итоге, это привело к эрозиям на поверхности глаза, и кератиту. Кожа стала «плешивенькая» на глазах.

Обследовалась в 4х клиниках - Фёдорова, Шиловой, ЦВЗ, Эксимер. Везде рекомендовали факичные линзы, а не лазер. Причины:

1. Лазер убирает миопию до минус 10. Останется недокоррекция, и придётся всю жизнь ходить в очках!

2. Тонкая сетчатка. Потребуется укрепление глазного дна, в несколько этапов – и всё равно это риск.

3. Толщина роговицы – 520 микрон. "Уберём мы Вам минус 8, и останется около минус 4. А потом, ещё и регрессы будут. Смысла нет".

4. Побочек у лазера  - больше, чем у имплантации Факичных линз.

Сделала Глаза? Факичные Линзы)

Недостаток факичных линз – могут ускорить катаракту. Она может развиться раньше лет на 5, чем положено.

Сама процедура имплантации линз оказалась не болезненной, но морально ОЧЕНЬ жутко! Я не боюсь операций – тебя же вырубают наркозом, и всё ок. А тут – без наркоза, без седации, только капли анестетик, и погнали. Свет, что-то льют в глаз, давят. Хоть и всего минутки 3 действо, всё равно – по выходу из операционной, от ПАНИКИ, что лезли в глаз без наркоза, - мне хреново стало, в моменте. Ну, минут за 10-15 прошло.

Сейчас, зрение пока мутное, глаз чуть пощипывает. Завтра еду доделывать второй. Я довольна 😊

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах
0
Автор поста оценил этот комментарий

Летом хочу на лазерную, боюсь ппц. И за 2 недели отпуска вряд ли восстановятся глаза

раскрыть ветку (1)

Вот я лазерной тоже боялась.. Так как насмотрелась видосов про осложнения от лазера. И что, вроде как - безопаснее в глаз что-то импланировать; чем внутри глаза что-то выжигать. Хорошо помониторьте врача, желаю удачи)

Кстати, - думала, что глаз будет прям дико краснючий, и болезненный. Ничего подобного! Не красный, не болит. Зрачок расширен - ну это понятно.

Месяц нельзя алкоголь и баню - ну, это итак не моя тема.

0

А пойду ка я гуглить про такие операции. А то грущу периодически, что мне лазер нельзя, а даже и не приходило в голову узнать, а какие бывают ещё варианты.

раскрыть ветку (1)

Конечно, помониторьте) Я вот приехала только, доделала второй глаз. И, представляете - опять, именно в моменте, когда без наркоза в глазу чувствуешь шевеление это, что там что-то внутри глаза шурудят и дискомфортно - снова стало ЖУТКО! Я аж вцепилась, начало потряхивать. В итоге, на меня хирург уже прикрикнул на повышенном голосе, чтоб не мешала)) Эх, но я не специально же) Благо, там 2-3 минутки всего.

Сейчас зато, радует, что - отстрелялась по глазам, этот вопрос закрыт) Самочувствие гуд, никаких покраснений, болей итд - в глазах нет.

0
3ae6ucb

Cубстанция (2024) c Дэми Мур

Круто, что всё успешно прошло и всё радует!

раскрыть ветку (1)

А, слышала.. Не смотрела, не люблю ужасы (боди-хорроры тоже). Говорят, - фильм "Гадкая Сестра" сильно переплюнул Субстанцию, в плане посыла - что не надо слишком фиксироваться на внешке.

Тоже не смотрела, т.к. ужасы

1
3ae6ucb

Привет, Катикет! Что-то мне твоя непоседливость в операциях напомнила фильм «Субстанция». Ну да я так, шучу. -11.5, это объективно пиздец и показания. Лёгкой реабилитации!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А что за фильм?)

Ну конечно, зачем всё время с уставшими глазами от линз ходить, если технологии шагнули вперед)

УЖЕ сейчас мне норм, будто и не делали ничего. А глаз постепенно "прозревает". Так интересно, что всё видно без линз.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги