31

Сделал стильный воробьятник

Собрал его на очень прочном водостойком клее. Руки теперь буду отмывать неделю. Размеры гнездовой камеры примерно 10х10х10 см. Диаметр летка 35 мм.

Автор поста оценил этот комментарий
А как птица, по вашему разумению будет внутрь попадать? С лету прямо в отверстие?
раскрыть ветку (1)
3
Вы имеете ввиду что жердочки нет? Она не нужна. Тем более в таком низком домике. Смотрите в чем дело... Воробей садится на край летка. Потом заходит во внутрь. Это нормально. Так всё птицы делают. А жердочка это отличная присада для крупных птиц, которые птенцов будут вытаскивать.
показать ответы
Для того, чтоб не быть голословным, проведите хотя бы сутки в своём изделии
Вы РЕАЛЬНО удивляетесь, что клей вредный? У вас кожа на руках облезла, но птички пусть живут там..
раскрыть ветку (1)
2
Не. Это не кожа облезла))) Это и есть клей на руках. Нормально они живут там. Проверено.
0

..и птенцу высоко карабкаться до летка, будет взаперти, пока летать не научится..

раскрыть ветку (1)
1
Хороший вопрос Вы задали. Но это больше справедливо для синичников и скворечников. Там на фасадной стенке делают насечки или берут неструганную доску. Тогда птенец сможет цепляться и вылезать. И Вы не совсем правильно указали последовательность процесса. Птенцы не учатся летать, а потом вылезают. Они вылезают и учатся летать. Кстати, насечки на фасадной стенке я делаю и в таких воробьятниках тоже. Но там ещё учтите что от пола да летка 8 см. А ещё воробей внутри устраивает гнездо и оно довольно высокое. По факту птенцы прям очень близко у летка находятся.
Потому что. Если птицы. Захотят. Сдохнут.
раскрыть ветку (1)
1
Всё равно не понял. Поясните. Почему погибнут? Из-за клея, которым я склеивал?
показать ответы
0
Как массовый лет начинается, когда ягоды созревают на кустах так и начинается. Бьются только дрозды. Ласточки вот нет. И синицы нет. Но синицы зачем то осенью начинают потрошить места где могут дотянуться до полиуретановой пены. Как сентябрь так хруст стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Чудеса. Получается прям в стекло летят? Скворцы. И непонятно зачем им синицам пена. Хотя слышал куры пенопласт едят. Даже им подсыпать. Вроде лучше нестись начинают.
показать ответы
0
Понятно. На даче живут все, кроме голубей и воробьев. С ласточками бороться приходится когда они начинают гнездо не там делать. И почему то скворцы об остеклением дома самоубиваются по 3-5 штук за сезон.
раскрыть ветку (1)
0
Странное дело со скворцами
показать ответы
0
Хм. Видел как ласточки на вертикальные поверхности садятся с лету и в маленькие отверстия попадают. А зачем воробьям вообще дома? Они и так широко распространены в городах.
раскрыть ветку (1)
0
Ну лично мне они нужны чтобы насекомых на огороде ловили. Потом это классно когда рядом птицы живут. А дома им нужны потому что они селятся так. У нас изначально под крышей живут, под шифером. Где-то 2-3 семьи.
показать ответы
0

А заказчики - воробьи ? )))

Во ВсеИнструменты от 1.8 до 3.8 р за штуку в зависимости от упаковки. Зато гемора в разы меньше. Саморезами ещё быстрее и дешевле , но кривее может быть ))

Клей чем плох ? Что , чтобы хорошо держал нужна подгрунтовка тем же клеем , а это время.

раскрыть ветку (1)
0
Заказчики люди. Насчёт всё инструменты заинтриговали. Но всё равно дорого. Про под грунтовка ничего не слышал. Странно это. Может для специальных случаев? Этот клей держит отлично. Шов крепче чем дерево. Если образец ломать то он ломается не по шву а по дереву.
показать ответы
1

Перчатки. Только латексные , других видов облипнут. Хотя ПВАшка , которая тоже на фото есть клеит отлично , если струбцинами стянуть и оставить сохнуть.

Либо радикатьно - на конфирматах без клея - быстро и удобно.

раскрыть ветку (1)
0
Наконфирматах очень дорого. Заказчик не будет готов платить такие деньги. А насчёт ПВА это да. Я хочу на него перейти. Его с рук можно просто водой смыть.
показать ответы
1

Мимо проходил, но поинтересуюсь из-за классических и типичных реакций.

Что думаете на счёт диких собак в городах, которые кусают граждан? Оставляем на улицах гудять дальше или сокращаем популяцию?

раскрыть ветку (1)
0
Тема эта и у нас актуальная. Но её осуждение я б вытянул в отдельный пост.
показать ответы
3

Я сейчас страшный секрет расскажу. Хорошие разделочные доски - это торцевые доски. И их, внезапно, тоже нужно клеить. А потом на этом ужасном клее режут пищу для готовки и едят. По всему миру. В дорогих ресторанах, дома, столовых. И ничего, все живы.

раскрыть ветку (1)
0
Совершенно верно. С поправкой только, что там клей менее водостойкий. Но да, всё равно клей.
0
А зачем он такой толстый?
раскрыть ветку (1)
0
Ну так принято. Доску берут как минимум 18 мм. У меня 20 мм. Можно делать и толще если доска такая есть. Они же яйца откладывают, когда ещё холодно. А летом такая доска защищает от жары. Толще делать тоже смысла нет. Это оптимально. Ну и потом я их потом заказчику отправляю. Если делать совсем толстыми, то на доставке разорится.
2

Это надо постараться так изгваздоться )))

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Клей суперский но, столяры его не любят. Потому что руки пачкает. И нечем не отмывается. Если конечно одну склеить, то можно аккуратно постараться. Но я их каждый день по 10-15 штук собираю. Поэтому и руки такие. Ищу другой аналог, чтоб удобнее работать, но чтоб и качество было нормальное.
показать ответы
Клееловушка для птиц?
Аналог бензиновой ловушки для ос?
раскрыть ветку (1)
0
Не понял. Поясните. Почему ловушка?
показать ответы
1

всё. ждем "бразильскую фавелу" )

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас полезу гуглить что это такое. 😁
0
Жаль, а то у меня избы нет((
раскрыть ветку (1)
0
😁
1
А можешь так же, тока человечью избу? По-взрослому, с мебелью желательно
раскрыть ветку (1)
0
Не))) Я только по птичьим домикам так могу.
показать ответы
1

кстати хорошая мысль!

раскрыть ветку (1)
0
Ну для воробьёв можно. Они селятся колониями.
показать ответы
2

где мебель? это что, "студия"?

раскрыть ветку (1)
0
Ну типа да. Однушка. Но вообще можно делать сразу на несколько семей в одном корпусе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги