Сделал игру. Опять
Дорогие друзья! Имеется огромное желание показать вам свои труды, что вымучены ночами в порыве безудержного энтузиазма и страсти к геймдеву.
Текст разбавлю картинками по сути. Так веселее.

Значит это будет классический платформер с традиционной покадровой анимацией. Про любовь и космос. Всё добро честно нарисовано человеческими руками без всяких цифровых интеллектов и помощников.

В игре будет много разнообразного контента. Механика элементарная: прыгаем и бегаем. Завлечь игрока хочу всякими чудными монстрами и дивными боссами.

Ничего особо хитрого не будет. Простой и несложный платформер на вечерок. С поддержкой геймпада. Все уровни проходятся с лёгким напряжением, но без истерик. По кайфу.

Будут сюжетные диалоги в виде комиксов, чтобы не возиться с локализацией. Несколько концовок и задорный саундтрек. По сути всё.

В моих играх часто мелькают разные непотребства, но в этот раз все интересные места у персонажей прикрыты. Это для того, чтобы не возиться с возрастными ограничениями на Стиме и других платформах.
Игру делаю на Game Maker. Начал делать в GM 8.1, но недолго. В какой-то момент всё сломалось. Пришлось перелазить в Game Maker Studio 2. Тоже недолго. Вспомнил, что у меня есть перманентная версия Game Maker Studio. В ней как-то проще возиться со Стимом. Работаю пока в ней.
Этот проект больше для души, ибо параллельно лепятся ещё две игры в анриале. Анриал я полюбил всем сердцем, но гейм макер ещё манит своей простотой.
Вроде всё на пока. Никаких ссылок в этом посте я оставлять не буду. Игру ещё не доделал.
Хочу отдельно сделать пост про анимацию, чтобы полезно было. Там ссылку и оставлю.
До встречи!
Лига Разработчиков Видеоигр
9K постов23.1K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"