Счастливая ручка
Года два назад случилось
Пользуюсь я всегда одной и той же ручкой, просто покупаю туда чернила и всегда одной и той же фирмы. Многие находят это странным, а мне нравится, что все мои записи сделаны в одном стиле и одним цветом. Делаю я это уже лет пять.
Был у нас такой предмет в универе- культурология. Профессорша вела интересно, задавала обычно читать статьи и смотреть фильмы, в общем рай студента. Предмет любила, всегда все конспектировала и задания почти все выполняла.
На экзамене одним из требований было сдать тетрадь на проверку, другими словами она смотрит что написано, как написано и все ли написано, если есть вопросы - задаёт.
Как прилежная студентка, я не рассчитывала на вопросы от слова совсем, но тетрадку пролистывала пару раз, чтобы удостовериться, что все на месте.
И вот заветный день, я сажусь напротив неё, она тихо пролистывает тетрадь, будто все читает (но я то знаю, что ни@&я), и тут саркастично выдаёт: ‘наверное спать хотите, готовились, а конспект то какой, даже все одной ручкой написано’. До меня долго доходил ее сарказм, потом я просто не поняла, что за маразм, но сказала, что ручка у меня одна уже около трёх лет (на тот момент). А потом посыпались вопросы.
В общем, в зачётке у меня все ещё стоит заслуженная (даже более того) тройка, ведь одну тему ‘забыла переписать’.
Бомбило меня с неё знатно, так как предмет знала, ходила даже с ней общаться, пытаться договориться на пересдачу, а то ж как так то. В общем запомнила она меня хорошо.
На следующий год история повторилась (вела она у нас уже ксе), но я тогда вооружилась всеми конспектами по абсолютно всем предметам, которые были написаны той же еб@чей ручкой. На этот раз она нехотя, но поставила заслуженную оценку и даже без особых вопросов.
С этого момента я всегда при себе на экзаменах имею один-два конспекта по другим предметам (которые нагло были списаны мной, чаще всего), но написанные той же самой ручкой
П.С. И да, она пока была единственной, кто докапался до однообразия, а ручку я не меняю, потому что мне просто так удобно) всем бобра!