1628

Счастье рядом

Заснула жена на руке. Засопела.

Тихо бубнит телевизор.

Осторожно встал. Кот лежит на коридоре. Есть не просит. Пожмакал.

В другой комнате доча расстилает постель и пожелала спокойной ночи, когда я прошел мимо. Старший где-то гуляет, но рядом, скоро придет, отзвонился.

На улице плюс 1 и ледяной дождь.

А дома тепло и желтый свет ламп.

Не удержался и написал.

О счастье.

Которое всегда рядом.

И тещу поздравил сегодня цветами и подарками. 71 год !

Старший пришел.

Всем пока. Щастя!

Счастье рядом Дом, Семья, Уют, Счастье

Истории из жизни

40.2K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал пост счастливого человека, немного погрелся его счастьем, мечтами о семье...  и побрёл дальше по ветренной, ледяной пустоши своей жизни... и отчего то становится грустновато. ..

раскрыть ветку (34)
88

Погрелся.Дойдешь и до своего тепла. Иди. Не останавливайся. Каждому из нас жизнь показывает знаки. Очень важно их распознать.

раскрыть ветку (4)
25

Я бы пошёл, да ноги болят. Пойду что ли пивка для рывка жахну)

раскрыть ветку (2)
5
Когда болят ноги надо лечь и лежать в нужном направлении
1

Когда нужен отдых ногам нуэно их просто выше остальной части тушки взгромоздить на некоторое время. У некоторых народов именно ноги кладутся на подушки, а не голова.

5

Я почему-то перестал верить в эти "знаки". Скорее, у тебя всегда есть выбор, куда двигаться дальше. Чем-то приятнее заниматься, что-то приносит больше денег, что-то вызывает бурю эмоций. Главное сделать выбор, а не сидеть на месте, потому что если откладывать его, будет только хуже.

26

Хз где лучше. До конца года была идилия — 7 лет счастливой семейной жизни. Тёплая квартира, вкусная еда, дочь красавица растёт. Перед новым годом узнаю, что уже 2 месяца жена очень плотно общается с чуваком. Естественно сразу же съехала. И всё, пиздец, стены рухнули. Лучше бы её и не было этой семьи никогда. Одно радует, что дочь есть.

раскрыть ветку (8)
24
Тот, кто никогда не искал ни дружбы, ни любви, в тысячу раз беднее того, кто их обеих утратил. ©
Дайте себе время, все будет хорошо
5
Надеюсь, рядом с тобой был друг. Со мной, в похожей ситуации, был. Честь ему и хвала, иначе понаделал бы я дел.
раскрыть ветку (1)
1
Был, тоже уберёг от хуйни
2
Неужели не было никаких звоночков?
раскрыть ветку (1)
2
Неа
2

Не было бы всего, не было бы и дочери. Всё образуется со временем.

раскрыть ветку (1)
2
Я про это и говорю. Дочь — самое главное
ещё комментарий
15

Тут коллега нашего автора писал рассказ, после которого некоторым комментаторам расхотелось жениться. А тут наоборот, читая RobinBaskin хочется обычного семейного простого счастья.

раскрыть ветку (2)
3
Есть ссылка?
раскрыть ветку (1)
0
5
Я вот пока не дошел до вашего коммента - грелся. Он вернул меня в молю ледяную пустошь. :/
раскрыть ветку (9)
4

Вы показали свои возможности. Вы можете читать, греться, брести куда-то, возвращаться в пустоши.

То есть, таким же образом, вы можете добрести до тепла, оставаться на месте и греться и не делать свою жизнь ледяной.

Самый простой способ обрести себя в такой ситуации - плюнуть на себя и помогать людям. Поверьте мой друг, в делах помощи другим людям, ваши личные проблемы сойдут на нет. И возможно вы обретете смысл жизни. Хотя он и так понятен. Наша задача помогать другим людям. Жить.

раскрыть ветку (8)
6

От Вашего поста и Ваших коммментариев исходит душевное тепло и уют) Вы добрый, отзывчивый и чуткий человек) Вы сильны своим духовным миром, и Вы делитесь этим безоговорочно, согревая всех, кого можете. Низкий поклон Вашим родителям за такого хорошего человека! Такие как Вы делают мир лучше и теплее) Спасибо Вам за Вас)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо мне за меня? :)

Это вам всем спасибо за вас всех! Не ожидал такой реакции, на вроде бы банальный пост.

4
Я так понимаю, этот пост, кроме "согревания", ещё и для "поныть в комментах". Так уж и быть.

Наверное, дело в том, что помочь мне людям нечем. И наверняка именно поэтому и пустошь.
раскрыть ветку (3)
1

У тебя руки-ноги есть? Если есть, то помогай. А так, пока нытиком сам выглядишь.

раскрыть ветку (2)
3
Да я про себя и написал.
раскрыть ветку (1)
2

Работай давай. Над собой.

0

Как бы банально не звучало, простой способ обрести себя - психолог и психиатр, при необходимости.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так в чем проблема? Если уже есть простой способ?

2
Иди обниму!
1

У каждого свой путь...

раскрыть ветку (5)
0

Как правило, мы идем по проторенным дорогам. Важно выбрать направление.

раскрыть ветку (4)
0

Мне на нг в печеньке с предсказанием попалось: счастье рядом за дверью, но вы все время идёте не в те двери. Чёт типа такого

раскрыть ветку (3)
1

Ну не будешь ведь ты перед дверьми стоять?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

может он кот)

0

Нет, но есть и другие двери)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку