Счастье любит тишину?
Когда начинаешь всем рассказывать о новой бизнес-идее: встречаешь зависть и непонимание. А если такие идеи у тебя появляются каждую неделю, слышишь: "Да-да, я это уже слышал сто раз. Все равно завтра забьешь." И тогда мотивация теряется дважды — от отсутствия поддержки и нездоровой критики.
Давай исправим это. Первая проблема — ты слишком много думаешь. Наверное, привык прокручивать сценарии жизни до конца. Тебе достаточно нескольких факторов, чтобы понять, стоит ли что-то делать. Не прокручивай все возможные варианты, так как 99% из них никогда не произойдут. Как только понял, что идея перспективная, начинай действовать. Важна суть: пробуя, получаешь или успех, или опыт. Когда только мечтаешь — лишь депрессию и усталость.
У многих, в том числе и у меня, есть проблемы с началом дела. Перфекционизм подавляет желание что-то делать. Когда я начинал заниматься, мне казалось, что мои навыки несравнимы с уровнями других. И это может демотивировать. Ты привык видеть одно, а получаешь другое, и возникает желание сдаться.
Сейчас еще и соц. сети с коротким контентом, где все успешнее в сто раз и живут мечтой. Как быть? Ограничь развлечения до часа-двух в день, остальное время работай в тиши. Не показывай и не рассказывай никому — так мотивация сохранится дольше. Лучше вернуться и рассказать о достигнутом, чем о планах. Понимание того, что даже если сейчас не все получается, со временем ты станешь лучше, помогает. Ты увидишь что-то новое, применишь, узнаешь, приобретешь опыт, и все получится.
тгк: @manwomana