Счастье есть!
Рассказ одной китайской девушки из бедной деревенской семьи о том, почему она такая жизнерадостная.
Перевод мой.
Рассказ одной китайской девушки из бедной деревенской семьи о том, почему она такая жизнерадостная.
Перевод мой.
Мне кажется, внутреннее счастье человека вещь давольно сложная. Человек по натуре своей может быть позитивным и жизнерадостным, либо наоборот, а жизненные бытовые факторы это лишь бонус.
Счастье ~ 1/(ожидание - реальность). А то получается что когда между ожиданием и реальностью разницы нет -- счастье равняется 0, а судя по рассуждениям она должна расти.
P. S.: Yeah, yeah, I know, i'll see myself out...
Хз как это вообще связанно?
Можно многое ждать, мечтать, хотеть, стремиться и в то же время быть жизнерадостным и позитивным.
Подтверждаю. Я как раз из таких людей, у которых есть отвратительная черта характера - пессимизм. Если мне говорят, что "могло бы быть и хуже", то первая реакция - "но ведь могло бы быть и лучше". Вечное недовольство, неудовлетворённость, восприятие отрицательных сторон происходящего в первую очередь. И непонятное отвращение (скорее всего зависть) к людям, которые всегда радуются и позитивят.
И главное - есть желание изменить мировосприятие, но пока никак не получается. Ощущение, что это как бы в прошивку заложено. Вот такое я говно и знаю ещё пару таких людей и людей с противоположной картиной мира. Заставляет думать, что для некоторых счастье просто недостижимо и невозможно.
Считать что проблема не в тебе, и поэтому тебе ее решить не возможно и поэтому на нее можно махнуть рукой и ничего не делать - это самообман. У вас завышена планка, из-за этого вы не можете достичь результата, но предпочитаете думать что виновата прошивка. А Испытывать отвращение, негатив, к тому что не достижимо для себя, это обесценивание. Вы не можете дотянуться до завышенной планки и предпочитаете отрицать собственную нужду. Нужда закрывается самообманом. Прошивка виновата. Так ничего не получится) для начала надо научиться не врать себе, видеть себя реального, и адекватно сравнивать (оценивать) с другими, не обесценивая их и не возвышая. Тогда возможно будет увидеть а как правильно (полезно для себя) действовать, а не тыкаться как слепому в стены. Стартовые условия у всех разные, жизнь не про справедливость, но психика у любого человека очень пластична, просто так же есть механизмы защиты которые и делают возможным постоянное застревание в той самой зоне комфорта, не важно что происходит - а мне норм, я привык.
Я всегда поражаюсь фразе "нужно не врать себе". Что это значит? Если человек врет себе, разве он может это сам понять? Если может, то тогда зачем он врет? Какой то абсурд для меня.
Это такой же навык как и все другое, если научиться саморефлексии то сразу и будет видно где правда а где ложь себе. По дефолту не ясно, это да. Ну так это один из этапов становления психики.
Так это ж китайцы. У них у большинства в прошивку с детства вгоняют идею того что материальный достаток - главное мерило счастья.
Не удивлён ни разу увидев что китаец получив больше ништяков лучится счастьем аки младенец, получивший заветную конфетку.
Это ни в коем случае не стёб или презрение к низшим ценностям. Просто факт. Во многих азиатских странах достаток = счастье.
Это не так работает. Иначе, все успешные и богатые люди излучали бы позитив аки маяк.
Очень многое идет из детства, если человека воспитывали в любви, доверии и дружбе, то больше шансов на позитив в дальнейшей жизни.
Бро, ты это китайцам объясни. Я тоже считаю что достаток не равно счастье. Проверено на многих обеспеченных знакомых да и на себе. При этом я знал также некоторых азиатов которые пальцем у виска крутили глядя на "душевные муки бледнокожих", мол вот дурачки - купили бы себе новую тачку и вот вы уже счастливы! :) Сперва я удивлялся им, как можно быть такими материально зависимыми на корню, ведь главное - душевная гармония, а потом привык уже. Менталитет видать там такой. Он же не сам по себе формируется, а с детства, мамами, папами, бабушками, окружением.
Ну это примитивное мышление.
"Пожрал вкусно и уже счастлив"
Я знаю людей, которые несчастны всё время, все им не так, много негатива и т д и т п
И вот смотришь на человека, вроде вот же, все ок, все хорошо, но нет, он везде найдет негатив и будет грузиться.
Хах, это вы сейчас 70% местных пикабушников описали :) Я как ни захожу сюда (в "очередной последний" раз комментарии почитать) часто складывается ощущение словно попал в страну каких то депрессивных нытиков которые даже будучи в раю станут ныть что деревья недостаточно зеленые и амброзия недостаточно сладкая.
Просто 99% местных "заебавшихся", если поместить в условия, которые были у меня 20 лет назад, просто бы повесились от безысходности. Поэтому никакого сочувствия к ним нет.
Я к тому что ни один из комментаторов не работает за 30$ содержа при этом троих детей. Я в этом уверен на 100%.
Ну тогда уж транспортное средство, но длинное оно, машина звучит лучше, читается быстрее учитывая быструю речь.
А вот это самое большое заблуждение. Нельзя мериться негативом, чтоб это потом превращать в позитив. Да и потом, люди все разные, кого то не может даже выбить из колеи смерть близкого, или болезнь, а кто то депрессирует из за проблем на работе.
Врать себе тоже людям помогает, только реальность это не меняет, сосед бич-алкаш Вася тоже может считать что у него все ок, чай не в сомали. По сути это просто снижение планки. Вы ориентируетесь на нижнюю границу выборки и сравниваете себя(свое самочувствие/состояние) с этим и решаете - все ок. В этом нет ничего плохого, но самообман всегда закрывает возможность для видения адекватной планки, а соответственно и для собственного роста.