А ещё бывает, проснулся за 10 мин и чувство бодрый выспался, и если поспать эти 10 минут просыпаешься убитый разбитый
У меня муж такой 🤣
я лично такой😁 но это скорее необходимость, т.к выработался рефлекс отключать будильник не просыпаясь
Аналогично. Потом даже не помню, как выключал. Иногда даже по 10-20 будильников не помогает :(
Ага, был у меня такой сосед по вахте, который спал под включëнный будильник. Заебал. Мы в разное время на смену заступали. Мне спать надо, а у него будильник по полчаса играет, а ему хоть бы что. Из пушки не разбудишь.
ага. раньше ребенок в двух метрах от меня мультики по тв смотрел, а я спал спокойно) так что телефон рядом кладу и мелодию погромче ставлю
А вы по-старинке. Механический будильник ставите в кастрюлю - точно проснётесь) Господи, как вспомню...брр
Интересно, их продают ещё?
я скорее его выкину вместе с кастрюлей и дальше спать лягу))
с телефоном для меня оптимальный вариант. разве что встаю с седьмого-восьмого будильника. благо позже всех просыпаюсь и никому не мешаю
Да ну нет. За пять минут ло будильника уже комфортно и спокойно можно встать. Под будильник всё равно не очень приятно подскакивать.
А вот когда просыпаешься за двадцать -тридцать минут до будильника, тогда мысленно ругаешься. Полноценно крепко уснуть ещё раз не успеешь. Но и недоспанного жалко.
Ага, а если можно переводить раз десять через каждые 5 минут, кажется что и отдохнул больше.
Я себе приятненькое ставлю на будильник - нежное и спокойное, с нарастающей громкостью. Иначе испорченное настроение на всё утро
А у меня так...
- плиз только бы не было 7:00
*1:26*
- господи спасибо какое счастье
Ложишься на подушку и закрываешь глаза на мгновение и тут будильник тррррр
Например, во сне попал в аварию, грохот, бой стёкол, просыпаешься в ужасе, а это кот уронил табуретку с вазой. А как мозг смог смоделировать аварию до её возникновения? Или у нас квантовые сны, которые могут определяться по каким-то условиям?
Была, вроде, статья про это. Определили, что мозг может писать в долговременную память реверсом, метками времени наоборот.
А мозг записал вам воспоминания об этом задним числом. Т.е. вам это и не снилось до падения вазы (скорее снилось что-то похожее), но когда ваза упала, то в тот же момент вы стали помнить, что это было во сне, мозг подкорректировал память. В реальной жизни, кстати, тоже работает, похожая природа у всяких глюков вроде дежавю и прочего.
Когда едешь за рулём и вот уже прям засыпаешь, мозг может начать рисовать изображение сна прям посреди изображения визуального. Лично у меня было так: один раз еду, пустая дорога, еду по прямой, всё ок, и тут машина начинает трястись, изображение рассеивается и оказывается что мозг сам продолжил визуальный показ пустой дороги, а по факту меня сместило к обочине. Ну а ещё несколько раз было, когда просто поверх реального изображения дорисовывается всякая чушь, но мозгом как нормальность воспринимается. То есть это уже не просто сон, а реальность совмещённая со сном. Относительно недавно было такое, что мозг нарисовал картинку, будто я вот вот в стену въеду, нажал довольно сильно на тормоз (не прям экстренно, но довольно сильно), и тоже пелена спала и это оказался какой то мост в далека. Ну и после такого нужно сразу же останавливаться и спать, дальше такого будет больше и хуже. Стараюсь на такое не попадать, но иногда происходит (правда последний раз был единственный за долгое время).
P.S. Не то, чтобы ответ на что-то, просто раз уж затронули такую тему..
Скорее всего звук просто встроился в сон? Ты ехал на машине, табуретка упала - тебе тут же приснилась авария. Снилась бы прогулка - рядом бы упало дерево
Я когда спала, кот прыгнул на подушку, а мне приснилось, что на меня потолок обрушился.
У тебя ни разу просто так не было? Ещё что-то затриггерить может типа надписей: посмотрел, вроде, прочитал, вернулся взглядом, а там абракадабра какая-то и такой "понятно, сон")
Рен тв и тв 3 - это, конечно, некий показатель дичи, но вы зря смеётесь, оно действительно есть. У кого то по щелчку пальцев, а кому то нужна долгая, нудная практика. Книги Лабержа, с точки зрения чтива, та ещё муть. Читать и вникать в это тяжеловато.
Когда увлекался творчеством Кастанеды, у меня получались осознанные сны и сны с продолжением. Я даже какие-то африканские бобы заказывал, употребление которых якобы помогает в этом деле. Когда увлечение прошло, такого рода сны стали БОЛЬШОЙ редкостью.
Делал такое, но у меня довольно простой способ. В течение дня каждые минут 10 нужно задавать себе вопрос "а не сон ли это", прокручивая воспоминания, чтобы была логическая цепочка прошлых действий, ну и в то же время нужно обращать внимание на естественность предметов. И вуаля, во сне на автоматизме задаёшь себе этот вопрос, прокручиваешь и понимаешь, что это сон, ибо воспоминаний логических нет)
Даа. Замечаю такое нередко. Еще проще пример: лицо облизывает собака, а во сне целуешься с горячей чикой; только собачий язык и эротический сюжет во сне приближаются синхронно. Как будто мозг анализирует обстановку в комнате и последующие события, выстраивая на их основе сюжет сна
Я ходила на его лекции, он обьяснял это так: сон начинает снится с момента шума извне, но мозг " показывает" нам его в обратном порядке. Заметьте, что такие сны очень короткие.
Иногда во сне появляются места с предысторией типа оно есть в памяти, хотя на самом деле не было.
А ещё крутишься вертишься, нет толком сна. А как вставать пора, тут на тебе организм спать хочу говорит.
Ага, знатное подъебалово. Я на работу встаю в шесть часов, если до четырёх ночи так и не заснул - встаю и иду к компу, ну нафиг. Лучше совсем спать не буду, тому що если после четырёх засну - работу просплю с гарантией.
А в таких ситуациях часиков в половину шестого как раз самый сон наваливается, и ты сидишь хмурый, злой и со спичками в глазах, млять.
У нас кот по осени чета сожрал (до сих пор не знаем, что именно), блевал пару дней и потом вообще отказался от еды, не срал. Возили в ветеринарку, там брали анализы, узи делали, уже практически операцию назначили, чтобы кишечник вскрывать и чистить "засор".
Попутно антибиотики и противорвотное кололи (и что-то еще, уже не помню) и приходилось кормить насильно лечебным кормом. Через шприц прямо в горло и воду вливать.
В день перед операцией он сам попросил корма, я до потолка прыгала, что у кота аппетит хоть какой-то появился. Операцию отменили, худо-бедно сам начал есть и срать, и потом все прошло.
В общем, щас кот обнаглел по полной: этот корм ему не такой, тот не такой, но из-за этого эпизода я прям боюсь ему диету устраивать. А вдруг опять с пищеварением вот такая фигня случится.
Ну, у меня например, котик болеет хроническими заболеваниями, в т.ч. цистит и почечная недостаточность, из приюта взяли), поэтому кормить его нужно только определенными лечебными кормами, по расписанию, и по норме, чтобы это пушистое чудовище чувствовал себя хорошо и был активным))
Не всегда это связано с тем, что хозяева зря приучили.
Держите, вот вам котик)))
Я купила автокормушку с таймером. Кот ест тоже только влажный корм. С вечера закладываю, в нужное время утром открывается, за ночь ничего не тухнет. Это же просто счастье!
у меня со временем появился навык спать сколько угодно и когда угодно. при этом режим не сбивается
В армии хорошо нарабатывается: особо просветлённые умудрялись спать во время пробежки и на занятиях по строевой, выполняя команды и даже бурча строевую песню.

Юмор для всех и каждого
92.1K поста60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.