11247

Сбывшаяся мечта

9.12.23 я купила свой первый мотоцикл. А чуть раньше получила категорию А.

Я невероятно рада. Эта мечта со мной с 14-16 лет, а сейчас мне 27 и я реализовала её. Раньше была классическая проблема: "no money - no honey", которая отразилась на скорости исполнения мечты. Наконец-то наступил момент, когда I have money и появился honey. И теперь я счастливый владелец kawasaki z650 :)

У меня 1 подписчик, поэтому делюсь этой информацией, видимо, только с ним. Но на этом все, желаю всем исполнения их мечты :)

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Байк отличный! Два совета сразу дам - поставь лобовик самый большой, какой только найдёшь (меня на Ninja 250R сдувало уже после 80 км/ч) и не экономь на экипе. Мотокуртка, защита спины, колени, шлем-интеграл и перчатки обязательны к приобретению. Помни - ты одеваешься не для езды, а для падения. Ну и - ни гвоздя, ни жезла!

раскрыть ветку (57)
27

Благодарю за советы!

Экип must have, начну собирать в начале 24 и до начала сезона как раз будет полный набор

раскрыть ветку (11)
11

А еще, первые выезды лучше совершать в компании опытных байкеров, желательно 2-3 штуки, что бы могли поддержать, прикрыть в случае чего. Еще советую прислушаться к советам про джимхану, лично мне в свое время очень помогло в понимании механики движения и управления байком. Ну и последний совет, если планируешь ездить с кем то, прикупи интерком (гарнитура на шлем), позволяет во время движения общаться с другими байкерами. Если знакомых кто с тобой катать будет нет, пиши, я сам перебрался в Москву недавно, мотак свой в апреле привезу и буду кататься, с кем пока не нашел, так что рад буду компании

раскрыть ветку (4)
2

Дада, интерком, ага. У меня друган так разложился на треке, ехал музычку слушал и тут ес нутификация от жены пришла. А он в поворот закладывал в этот момент. Дернулся и заскользил на жопе...

раскрыть ветку (3)
12

Дай дураку ствол, он в себя выстрелит. Интерком отличное средство для связи между мотоциклистами, а не для того что бы музычку слушать, не важно на треке или в городе. Очень помогает вовремя сообщить инфу, о ямах, или любой другой опасности, а так же попросить о помощи, сразу, а не когда через пару километров заметят что тебя с ними нет.

раскрыть ветку (2)
0

Не люблю кататься в компании, поэтому интерком для меня - зло. Еще одна "залипайка" как например TPM датчик на руле, лучше на дорогу залипать.

раскрыть ветку (1)
1

Большую часть времени езжу один, по этому его не использую, но когда едем компанией куда то 200+км, очень хорошая штука на мой взгляд, но каждому свою

Только ветровик в топку, не нужен гигантский лопух на мотоцикле.

Както слишком мощный мот для новичка, надо эдак с 250 начинать. Я себе взял 300 китайский.
раскрыть ветку (4)
2
Если в головн не хлебушек и есть опыт езды на машине, то можно хоть с литра начинать. Крутить в отсечку никто не заставляет
2
Вы видимо не катали на япах 600-800кубов,большинство из них очень дружелюбные мотики в отличии от китая,естественно я не про спорты
2

Главное что в голове. Уровень прохождения первых двух сезонов выше - бороться с желанием открутить до отсечки.

0
Да там рядная двойка, он вообще не такой злой мотор, как эти ваши в-твины) очень дружелюбный и очень мягкий мотоцикл, на таких первые сезоны катать самое оно
7

После шлема, самое главное, купить нормальные ботинки, а не "мото-тапки\кеды". По статистике, чаще всего травмируются ноги. Знаю пару людей, кто вообще по городу в брейсах катают, но до этого у них были травмы ног)

раскрыть ветку (4)
1

Боты уже есть. Купила сразу во время обучения в мтшк

0
Я бы на второе место после шлема поставил перчатки. Это первое что касается земли при падении в большинстве случаев. Да и целые руки зачастую важнее целых ног 😁😁😁
раскрыть ветку (2)
0
Голеностоп собирать, если что, дороже. Т.ч. боты на втором месте.
0

На малой скорости падение обычно на бедро приходится(если судить по треку), если нет ботов, то по голеностопу некисло может прилететь.

На высокой - на скользячку ладошек уже будет пофиг, там проблемы серьезней)

А в целом, да, нужно еще уметь группироваться при падении

5

Ты хотел сказать после 180? На 80 может сдуть только накладные ресницы если ты без шлема ) на нэйкед ставить ветровое стекло - ну такое себе извращение. Поток воздуха вместо того чтобы равномерно распределяться по телу будет лупить концентрированно в шлем. На родное место не встанет секто чтоб весь рост закрыть (смотря какой рост, конечно). А на руль вешать большой китайский паращут (большой ветровик) черевато тем что ветер будет рулить а не ты. Хочешь чтоб без ветра покупай голд винг. Или спорт, только езди на нем лёжа, как и положено.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Я давление потока воздуха ощущал уже после 80 км/ч. После сотни я чувствовал себя воздушным тормозом истребителя. И это несмотря на непродуваемую мотокуртку!

раскрыть ветку (5)
0

На 250r? Скорее всего из-за обвеса/стандартного ветрового. Это ж спорт байк. Рассчитан что ехаать на нём будешь лёжа. Поток как раз отводится туда где лицо если есть прямо. Вот тебе и прилетал поток со всей морды быйка прямо в лицо. Мне на нэйкеде без стекла со 120 начинает трепать рукова, но давления ветра не ощущаетя, на 150 уже дует, на 180 сдувает, на 210+ ехать невозможно из-за того что ветром тебя как флаг телепает. Хотя может я просто аеродинамичный, то есть дрищ ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

250R - не спортбайк. Это просто капотированный дорожник. :)

0
А теперь представь, как народ на чем то типа рояля гоняет, без ветровика и с прямой спиной))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В смысле, на Ройял Енфилд? Так это ж круизёры! Там и посадка другая, и вес мотоциклиста другой, и скорости, предполагаю, не те. Или возьмём, например, Ройял Энфилд Классик, Хантер или Метеору  - цельножелезный дорожник на 20 лошадок. 120 км/ч и пошли все нафиг. Да, там дует, и должно дуть хорошо... но всё-таки недостаточно.

раскрыть ветку (1)
0
Это не круизер. Классическая 350ка -чистый дорожный классик)))
0
Заплюсовал бы всего,250 итак встречняком сдувает с трассы так ещё и ветровик в полный рост,ужас
4

лобовик для слабаков! нейкед сила!!! я гоняю на литре нейкеде и не сдувает и давно уже.

раскрыть ветку (11)
4
DELETED

Я маленький и лёгкий, меня сдувало. А скорость на мотоцикле ощущается в любом случае. Ощущается даже выезд за границу города - вечерний воздух становится заметно холоднее.

раскрыть ветку (5)
2

На нейкеде оно и не поможет, там в принципе аэродинамика на эта не заточена. На зэтке она вообще отрицательная, так как пластик перед баком перенаправляет всё поверх бака прямо в грудь.
Можно просто посмотреть на те же ветровики от PUIG, там у них в комплекте картинки с результатами моделирования воздушных потоков есть. По факту ветровик на нейкеде перенаправляет поток немного выше, и всё.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Так в том и смысл, чтобы дуло выше головы и не нужно было на скорости 120-150 размазываться по баку, прячась от набегающего потока.

раскрыть ветку (3)
4

Да не будет оно выше головы дуть. Максимум - чётко в шею. Мотоцикл не про то совсем, как и его аэродинамика. Вот рядом сравнение альтернативного ветровика для versys 650, который как раз на межгород заточен. Земля и небо вообще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Puig'овский ветровик - это как раз про то, о чём я говорил. Если ещё немного пригнуться - вообще хорошо будет.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, как по мне - некуда там особо пригибаться. Мотик короткий. А воздушный поток чётко в шлем быстро начинает бесить из-за шума. Я на версисе со стоковым стеклом сейчас больше страдаю, чем на зетке на тех же скоростях (если стекло опущено).

2
Выезжаешь летом за МКАД (а в Подмосковье есть классные маршруты!), после поездки соскребаешь с ветровика ковёр из мошкары. Понимаешь что ЭТО могло бы быть всё на одежде, и осознаешь прелесть ветровика.
раскрыть ветку (3)
0

об куртку мошка не убивается так сильно. об визор и в целом шлем - да

0

Ато на юге нет мошкары? Вот стекло над фарой после 50км по м4 со скоростью около 200  комбез и шлем с визором полностью покрыт мошкой.

раскрыть ветку (1)
0
Дык а я о чём. Ладно одежда, а когда в в вентиляцию шлема попадает? 😫
1
Сдуло?
1

а я думал это у меня на nc700s ветрозащита плохая. меня там сдувает где-то на 110+

1

Не нужен там ветровик, если только гомеопатический.

Воздушный поток не даёт потерять чувство скорости, что особенно важно первые тысяч 6 километров

У меня крейсер на хорошей дороге со 120-140 вырос до 170-190 после установки ветровика

1

Я на своем Yamaha MT07 поставил лобовик, а потом снял, снял чтобы не гонять:) у меня потяжелее мотоцикл и как раз до 130 было комфортно, а быстрее и не нужно.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Простите, но Вы, видимо, не принадлежите к титульной нации России? Я не расист, просто в глаза бросается.

раскрыть ветку (4)
2

А что значит "титульная нация России"? Чтобы я уже точно мог ответить на Ваш вопрос.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Тут все просто. Вы пишете: "Я на своем Yamaha MT07 поставил лобовик, а потом снял, снял чтобы не гонять." А в нас в школе навсегда вбили эти бессмертные слова Николая Васильевича Гоголя: "И какой же русский не любит быстрой езды?" А Вы, я смотрю, её не любите. И кто же Вы после этого?

раскрыть ветку (2)
2

Ах, это, я люблю быструю езду, но любыми способами стараюсь себя ограничить. Если без лобовика ездить, то ощущение скорости наступает раньше.

Ну и мотоцикл у меня все равно не самый быстрый, на трассе не редко БМВ и Мерседесы вполне могут ехать с моей максимальной скоростью, при этом мне кажется что я уже борюсь за свою жизнь, а они спокойно попивают кофеек. (У меня максимум где-то 200км/ч примерно)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

По-моему, мотоцикл даёт такое ощущение скорости, что больше уже и не надо. Я помню свои ощущения:

- 60 км/ч: машина - "Хррр... Пшшш... Хррр... Пшшш...", мотоцикл - "Ого, я еду!"

- 90 км/ч: машина - "Издалека дооолгооо течёт рекааа Вооолгааа", мотоцикл - "Вау, я лечу!"

- 120 км/ч: машина - "Так, надо собраться и смотреть за дорогой", мотоцикл - "Яахууууу!"

- 150 км/ч: машина - "Аккуратнее, аккуратнее, рулём не дёргаем", мотоцикл - "Я уже умер или ещё нет?!" )))

0

Ниндзя 250 может ехать больше 80 км/ч?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может. Там впрысковый двигатель и 32 лошади на 150 кг. массы.

Я наоборот снял. Едешь и скорость чувствуешь. Учитывая что у нас больше 90 не разогнаться если только на трассу не пилить.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Я катался на объездной вокруг города, там 90 - это минимум. А камикадзе на БМВ по основной городской улице летали как истребители, чем вызывали всеобщую ненависть (ночью! на литровом БМВ! с рёвом на всю округу!).

раскрыть ветку (8)
4

Если есть голова, то будешь аккуратно ездить. Ну а если нет, то ничего не поможет.

Просто новичка легко отвлечь, может перестать скорость контролировать. А так потом воздуха в грудак хорошо напоминает о реальной скорости.

Помню ехал по широкой дорогое, примерно 90, солнечный день. Легкий поворот. Что может пойти не так?

Обгоняет меня какая то развалюха типа шкода фелиция, у нее окно пассажира открыто и оттуда волосатая нога в шлепке торчит.

Я немного прихренел и траекторию потерял по неопытности. Была бы скорость выше, уехал бы на обочину.

Каждый конечно сам выбирает как удобнее, но на мото ошибки дорого могут обойтись.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

У меня не было проблем с отвлечениями. Я чётко понимал, что еду на двух колёсах на такой скорости, падение на которой меня в лучшем случае убьёт. В худшем - искалечит и сделает инвалидом. Это в машине я мог расслабиться, а на мотоцикле для меня существовало только вождение. Даже если бы из машины, с которой мы разминулись, высунулась обнажённая женская попка, это не отвлекло бы моего внимания настолько, чтобы забыть о страхе смерти.

Ну и встречать полной грудью воздушный поток на 80+ км/ч было довольно непросто.

раскрыть ветку (6)
5

У всех по разному.

Четкое понимание может в секунду уйти и останется только рефлекс.

На слепой горке, один чудик обгонял и точно мне на встречку выехал, когда я на подъеме был. Не было времени думать, рассуждать, мозг вообще в этот момент не пришел. Просто тело среагировало и прижался вправо. Вжих и он за спиной.

Осознание пришло потом.

Я вообще это все к тому пишу, что ошибки на мото могут быть очень фатальны. Поэтому аккуратность и осторожность всегда в плюсе. Вообще нужно ехать с мыслью, что тебя все убить хотят.

Воздушный поток 80+ думаю от веса сильно зависит. Вот на 120 мне было не приятно. А на 80-90 освежающе.

Мне прям интересно, 250 кубов вообще едут? Я без подклов
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

150 км/ч он делал. Мне, новичку, хватало. Это, конечно, даже не чесотка, но держаться в потоке может вполне уверенно. 32 коняшки на 170 кг + седока вполне достаточно. Просто не нужно забывать, что, несмотря на приспортивленную внешность, это простой дорожный мотоцикл.

раскрыть ветку (3)
0
Характеристики Урала))) я просто жирный, мне меньше 600, разговор не о чем) всегда умиляли мелкие мопеды
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

При моих 158 см. и 70 кг. веса мелкий мотоцикл - именно то, что я смогу пилотировать, не комплексуя. Я бы и максискутером ограничился, но у нас в городе были только дилеры Ямахи и Кавасаки, и они возили только мотоциклы. А брать б/у не хотелось.

раскрыть ветку (1)
1
Везёт тебе, вот прям честное слово ) любой мопед себе можешь взять, мне нравится шпрот маленький, но будет очень глупо)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы