2584

Сбылась мечта

Решил я в преддверии Нового года побыть сам себе Дедом Морозом и исполнить мечту детства ребенка, который уже повзрослел. А мечтал я с самого детства о собаке. Родители моих желаний не разделяли, поэтому в разное время у нас обитали: три кота, рыбки и, примерно, мешок джунгарских хомячков. "Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?" спросил меня, в один из тёмных декабрьских вечеров, мой внутренний ребенок голосом Малыша. "Пожалуй, что нет".

После продолжительных поисков на авито и поездок по заводчикам я нашел её. В тот вечер мы с девушкой поехали смотреть на очередных щенков и плана сразу забирать щенка домой не было, ехали налегке, без переноски. Дежурная фраза по телефону -"Осталось всего пара щенков, милые, спокойные, приезжайте смотреть". И правда, раньше по приезде они оказывались милыми и спокойными, некоторые, конечно, были активными, но что-то нас останавливало взять их. Но не в этот раз, это была любовь с первого взгляда. Она была до безобразия милой, приветливой и энергичной, в отличие от её брата, который больше подходил под описание. "Надо же, обычно она спокойная" - сказал хозяин, глядя как та чуть ли не выпрыгивает из вольера от счастья. В общем, положил я это чудо себе за пазуху и мы помчали показывать Далис её новый дом. Вот так к нам под новый год привалило счастье) Всех с наступающим!)

Wow

Собачьи будни

33.7K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

208
Автор поста оценил этот комментарий
Ты купил сатону. Нашему 10 месяцев, это просто черт)
раскрыть ветку (1)
127

Да милый пёсик, вы чего

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21
Кажется вы купили лису))
раскрыть ветку (1)
21

«Как это лису?!»

148
Поздравляю вас! Мы тоже в начале лета 2021 ездили «просто посмотреть», еще не закончив (даже не начав) переезд) повезло, что ему тогда было 1,5 мес) К 3 успели переехать и в первый же день забрали его:)
Сейчас ему 1 год и 7 мес самый спокойный мальчишка

Если позволете, пару советов, тоже моя первая собака, но заводчики просто золото 24/7 помогают со всем, всегда на связи вплоть до звонков в 3 ночи «что-то он пил водичку и начал кашлять».

1. Купите клетку (у нас МидВест для больших собак - номер 4: 107*71*73). Мы на ночь и на время ухода запирали его там (но удаленка, поэтому уходили редко). Это НЕ наказание и собаке там норм, если приучить правильно. Это лучше, чем она навредит себе, съев что-то не то..ленолиум/тапки/обои/провода.
Либо можно от той же фирмы купить вольер (8 секций, 61*71(высота), складывается компактно, соединяется с клеткой) собаке вполне комфортно. Но по наблюдениям через камеру: что в вольере, что в клетке песа после нашего ухода мирно спит и даже не предпринимает попыток ходить/играть:)

2. Мы давали кости триол (из жил), по совету заводчиков. До текущего момента потери от зубов мелкого равны 0. (Ну на самом деле 0,02 - все же один кусь был на пробу дверного косяка 😅)

Если вдруг нужна будет помощь и заводчики не помогут: пишите, буду рада помочь (а возможно и спросить у своих заводчиков совета 😂)
раскрыть ветку (1)
20

Спасибо за советы) пока главная проблема это вхождение в «кусь-режим», с остальными положительная динамика есть

показать ответы
110
Поздравляю, у вас появился настоящий друг!
И пропадут тапки, книжки, зарядки для телефона...
раскрыть ветку (1)
20

Тапки уже начали пропадать, а читалка поглотила книжки задолго до)

125

сибы -  милахи.

ео характер очень сложный,  обязательно дресстэируйте своего красавчика.  мибам это ппц как нужно

раскрыть ветку (1)
27

За пару дней научилась сидеть по команде, сейчас над «лежать» работаем)

Смышленая для 2,5 месяцев

показать ответы
46

Рико 1 год 8 месяцев

раскрыть ветку (1)
5

Случайно не Бэтменом зовут? Очень уж окрас в тему)) Так и хочется сказать ему где детонатор

показать ответы
2
DELETED

Япро породу собаки в комментарии

раскрыть ветку (1)
5

Ой, через ответы увидел коммент)
Вроде Джек Рассел терьер

показать ответы
5
Пёс Далис?
раскрыть ветку (1)
5

Достижение «Найти каламбур» получено

показать ответы
44
Я поправил
раскрыть ветку (1)
4

Ахахах, да, спасибо, а то пост с телефона пилил

24
Поздравляю! И очень прошу уберайте пожалуйста фекалии за своим псом...
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо)

Если вы про улицу то само собой, но ей ещё рано выгуливаться

16
Готовьтесь к тому, что дружить он будет только с себе подобными)
Но в целом, это не так уж и плохо)
Поздравляю!!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, да я тот еще пёс :D

22

Поздравляю! Сиба это ❤️

У нас есть чаты любителей сиб, если хотите, присоединяйтесь!

У меня три сибы😄❤️

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, с удовольствием присоединюсь, можно ссылочку?

показать ответы
14
Во славу конечно
Вот довольно подробно, не просто теория, а прям на ошибках рассказывают что делать)
Предпросмотр
YouTube1:24:10
Предпросмотр
YouTube1:38:21
Предпросмотр
YouTube1:17:26
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю)

35
Обязательно учите команду "нельзя". Мы с нашим ее выучили в детстве, но на улице все команды резко забываются. Ходили к кинологу, закрепляли команду в разных условиях (помещение, улица и т.д.)
Если сибе что-то надо, что противоречит вашим командам, она это возьмет

P.s. наш все сделает за еду😁
раскрыть ветку (1)
5

Да уж, не представляю как их дрессировать без вкусняшек, поглаживания они не особо любят) причём корм из рук почему-то в приоритете над стоящей рядом миской с этим же кормом

показать ответы
1

ахаха)) красота))

Про характер-то хоть читали? Про особенности дрессировки? Или незачем, выкинете если что?)

раскрыть ветку (1)
3

А что не так с красотой? У каждого свой вкус, и каждый от него отталкивается, иначе остались бы только породы идеально поддающиеся дрессировке с ангельским характером, но нет, разнообразие поражает
Читал, смотрел, ещё буду читать и смотреть
p.s. Не представляю кем нужно быть, чтобы выкинуть собаку

2

Прост фоткал около входа в магазин, так прикольно ждут сидят)

раскрыть ветку (1)
0

Это банда, они воруют санки - один на стреме, второй по сторонам оглядывается, кажется ты их спугнул

0

А тут можно ссылочки оставлять? ) если нет, найдите меня в ВК - Мария Офицерова, Магнитогорск

раскрыть ветку (1)
0

Не находит

https://vk.com/r8dante

показать ответы
0
DELETED

Что за порода, подскажите?

раскрыть ветку (1)
0

Сиба Ину

показать ответы
5
Я поздравляю вас с милым песелем)
У меня вопрос. По какому принципу выбирали эту породу?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)
Красота, активность и небольшой размер, подходящий для жизни в квартире

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+