81

Сбой Альфа-банка, или как я потерял деньги

05.04.25. примерно с 12-00 по московскому времени в России случился массовый сбой работы Альфа-банка (пруфы, думаю прикладывать не надо, весь интернет пестрил).
Волею случая, в связи со срочными обстоятельствами, я оказался на другом краю города без кошелька с наличными, только дебетовая карта Альфа с собой, да пачка сигарет в кармане. Хотя очень редко выхожу из дома без рюкзака с кошельком. Нужно было по срочному заказу оформить покупку.
Покупку сделал, оплатил через терминал картой Альфа-банка. Все хорошо, но (первый звоночек) в истории операций по карте списание не отобразилось, хотя деньги списались. Не обратил особого внимания, наверно потом отобразится, бывало такое уже.
Дальше - цирк с конями!
Захожу в продуктовый магазин, набираю продуктов, на кассе мне говорят - не достаточно средств на карте! Пробуем еще раз - такая же херня! Захожу в приложение - деньги есть, показываю остаток на дисплее девушке-продавцу. Решаю перезагрузить телефон. Перезагрузка не помогает. Продавец идет навстречу, предлагает перевести ей через СББ по номеру телефона. Пробую - не получается. Сервис не доступен.
Прошу отложить мой пакет с продуктами, сажусь на лавку у магазина, звоню в Альфа-банк, информатор на другом конце говорит, что наблюдаются сбои, бла, бла, бла..если не можете перевести по номеру телефона попробуйте по номеру карты.
Ок, иду в магаз, спрашиваю у девкшки-продавца № карты - пробую перевести. Ошибка! Операция не доступна!
Опять иду на улицу, сажусь на лавку, открываю новости, а там: "сегодня наблюдается сбой в приложении Альфа-банка..." . Звоню снова в службу поддержки, информатор бла, бла, бла...скоро устраним. Пошел гулять по магазинам в ожидании скорого устранения. Зашел ради интереса, чтобы проверить карту, в КБ, взял пачку сигарет, всё прошло, только в истории операций ничего не отобразилось. Спросил у продавцов, подтвердили, что кто с картами Альфы сегодня - были проблемы. Ну всё, думаю починили, раз сигареты купил нормально. Возвращаюсь в продуктовый, прошу свой отложенный пакет, пытаюсь оплатить через терминал - хер, через СБП продавцу - хер, что по № телефона, что по № карты. Слава богу, встречаю в магазине знакомого, который помагает мне купить продукты. По пути домой захожу еще в один магазин, чтобы проверить карту - покупаю семечки, все норм, только ничего не отображается в истории операций.
Находясь уже дома, часа через 2 после этих всех приключений решил зайти в приложение Альфа - банка. И тут - шок! В истории операций появились все покупки, только не по порядку и не по времени их покупки, а как попало. А на карте "минус" ! На дебетовой карте, Карл "минус" ! Это блядь как так? По моим подсчетам, там еще дегьги должны были оставаться, а там ни моих денег нет, да еще и в минус загнали!
Звонки, чат с банком - ноль реакции, выгрузил выписку, там какая-то херня - неподтвержденные операции, за которые, как я понимаю, у меня деньги списали 2 раза, в момент покупки, и в момент, когда обновилась история операций в приложении.
В ИТОГЕ. Карта в минусе. Обратной связи от банка нет. В понедельник пойду к ним в офис, если вопрос не решат - откажусь от данного банка.

Сбой Альфа-банка, или как я потерял деньги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги