Сборка ПК за 50000
Всем доброго времени суток! Коротко ситуация: после сборки моего игрового ПК знакомый озадачил собрать и ему игровой ПК за свою стоимость, бюджетом в два раза меньше (50000₽). Нужно ещё учитывать, что в эту сумму придётся включить монитор, а значит из 50к будет задействовано на железо от силы 45к.
Не скажу, что я мега-знаток в этой теме, да вероятно и на просто знатока очень условно тяну. Вообщем, какие варианты я предварительно рассматриваю:
Собрать ему на AM4, наполовину б/у ПК. По процу вероятно Рязань 5 3600, 32 гб оперативки (G.Skill), видеокарта 1660ti б/у с будущим апгрейдом с моего ПК на RX 6600 (тоже апгрейдить собираюсь и что-то ему переставить со временем 😅 ). М. 2 так понимаю вряд ли с таким бюджетом мы умудримся добавить, если только в будущем. БП смотрю на недорогие, в пределах 5к, Cougar или Zalman с 600-700 ватт для запаса по мощности.
Вероятно собрать на Intel. Честно, еще даже не прикидывал что там можно сделать, но как вариант есть. Зеоны не рассматриваем.
Всё что выше я написал, конечно очень условно сделано и пока не вникал полноценно, так как уже на старте столнкулая с тем, что рязань 5 3600 в многие материнские платы не лезет из конструктора DNS (если ему верить). Надеюсь на вашу помощь, добрые люди) Повторю на всякий случай условия:
Бюджет не более 45000₽
Желательно возможность проапгрейдить и возможно с моего ПК на АМ4