249

Сбили...1

С почином меня.

За 4 года поездок на работу и обратно и около 10 000 км пробега по городу на велосипеде...вот он какой, первый раз...
Все по классике

Сам жив, почти цел... У авто вмятина на правом заднем крыле и нехилая царапина от моего руля.
Ну и не обошлось, конечно, без выяснений, что я делаю на дороге и где мне место, без ГИБДД, увы, не обошлось.
Девушка не понимала никаких пояснений и даже обращение к гуглу ее не убедило, зато старший лейтенант доходчиво объяснил.

Завтра поеду в отделение, для дальнейшего выяснения. Претензий особо нет, думаю новой обмоткой ограничимся, ей и так ремонта на 15-20 и страховка по бане на следующий год.

Лига Велосипедистов

8.4K поста15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была похожая ситуация. Еду вдоль обочины по затору. И приора без поворотника с места поворачивает направо на заправку. Я почти оттормозился, и повреждения ограничились его поворотником. Вышел дяденька и предложил оплатить ему хотя бы поворотник:) на что я ответил, что можем вызвать ГАИ и пусть лучше скажет мне спасибо, что я быстро среагировал и не размотался об его машину. Он почесал затылок и разъехались. А вообще на велосипеде никогда не еду справа от машины на перекрёстке. Всегда жду повернет ли впереди едущая, а сзади едущая меня и так видит.

раскрыть ветку (17)
2

Было пару раз (в силу того что я очкую по дорогам ездить), что меня обгоняет авто и прямо перед моим носом врубает поворотник и так же быстро начинает поворачивать...

Ну собсно поэтому и очкую - велосипедистов ни во что не ставят даже на зебре

раскрыть ветку (12)
3

Да это и перед машинами такое бывает делают. Обгонят и сразу по тормозам, чтоб повернуть направо. Надо быть всегда на стрёме. Особенно на перекрестке.

0

Даже на зебре? Что вы имете ввиду? Вам пешеходы, переходящие дорогу по зебре, дорогу не уступают?

раскрыть ветку (10)
0

Велосипедистов на зебре игнорируют водятлы.

Игнорируют так, будто велосипедиста нет, и останавливаться перед ней нет необходимости

Не единичный случай

раскрыть ветку (9)
0

Пдд читать пробовали? У вас нет преимущества, вы не имеете права двигаться по пп.

24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом и средством индивидуальной мобильности (при наличии руля), не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;

перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);

пересекать дорогу по пешеходным переходам.

раскрыть ветку (8)

Мне в хер не впилось ПДД - я не автомобилист.

Но если велосипедист уже на зебре, водятел это видит - но по условиям пдд велосипедиста там быть не должно - из этого следует что велосипедиста на зебре нет и можно продолжать движение.

По такой логике это все объясняет

раскрыть ветку (7)
0

Оно и видно, что по пдд вы не читали. и что должен и не должен делать водитель велосипеда не знаете.
Если водитель велосипеда едет по пп, то у него нет преимущества перед автомобилями. Никто его пропускать не обязан. В случае столкновения велосипеда и авто на пп, виноват будет только водитель велосипеда. Дорогу уступить должен велосипедист на пп, а не водитель автомобиля.

раскрыть ветку (6)

т.е. не нерегулируемом пешеходном велосипедист должен стоять и высматривать окно между машинами или ехать как они - там в 5 км будет съезд?

раскрыть ветку (5)
1

Он должен спешится и перейти пп как пешеход. Вам кеп.

раскрыть ветку (4)
0

окей, но если велосипедист не спешился, но уже на ПП - даже не летит как угорелый, а едет едва едва (его все участники отчетливо видят) - его можно игнорировать? )

Вот его нет, он же не спешился!

Я большей степени про такие случаи

раскрыть ветку (3)
0

Я вам уже ответил. В случае дтп виноват будет только велосипедист. У водителей нет обязанности уступать ему дорогу. Водители в своём праве, не пропуская велосипедиста.

раскрыть ветку (2)
5
Примус починяю
Я наоборот, стараюсь выехать вперед потока, чтобы первым стартовать. А когда останавливаюсь около стоп линии, оборачиваюсь на водилу первого авто,чтобы убедиться, что он меня видит.
раскрыть ветку (1)
4

ну если поток стоит перед светофором, то конечно лучше впереди встать :)

0

пусть лучше скажет мне спасибо, что я быстро среагировал и не размотался об его машину

раскрыть ветку (1)
1

:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы