249

Сбили...1

С почином меня.

За 4 года поездок на работу и обратно и около 10 000 км пробега по городу на велосипеде...вот он какой, первый раз...
Все по классике

Сам жив, почти цел... У авто вмятина на правом заднем крыле и нехилая царапина от моего руля.
Ну и не обошлось, конечно, без выяснений, что я делаю на дороге и где мне место, без ГИБДД, увы, не обошлось.
Девушка не понимала никаких пояснений и даже обращение к гуглу ее не убедило, зато старший лейтенант доходчиво объяснил.

Завтра поеду в отделение, для дальнейшего выяснения. Претензий особо нет, думаю новой обмоткой ограничимся, ей и так ремонта на 15-20 и страховка по бане на следующий год.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Пикабушник 13 лет
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо что легко отделался. Точно виновным не признают?

раскрыть ветку (2)
8
Согласно Правилам дорожного движения (ПДД) , в описанной ситуации водитель автомобиля обязан уступить дорогу велосипедисту, движущемуся прямо по правому краю проезжей части.

Аргументация и пункты ПДД:
1. Приоритет велосипедиста при повороте автомобиля
- Пункт 13.1 ПДД гласит:
"При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает." .
- Это означает, что если велосипедист движется прямо, а автомобиль поворачивает направо, водитель обязан пропустить его, даже если велосипедист находится справа от него.

2. Положение велосипедиста на дороге
- Пункт 24.2 ПДД разрешает велосипедистам старше 14 лет двигаться по правому краю проезжей части, если нет велодорожки или обочины .
- Таким образом, велосипедист имеет полное право находиться на дороге, и автомобилист не может требовать, чтобы он уступил дорогу только потому, что тот едет на велосипеде.

3. Дополнительные разъяснения:
- Если автомобиль поворачивает направо, а велосипедист едет прямо, это классическая ситуация конфликта траекторий, где приоритет у того, кто не меняет направление .
- Водитель должен убедиться, что его маневр не создаст помех другим участникам движения, включая велосипедистов .
Водитель автомобиля обязан пропустить велосипедиста, так как:
- Велосипед является транспортным средством (п. 1.2 ПДД) .
- Поворачивающее ТС уступает дорогутем, кто движется прямо (п. 13.1 ПДД) .

Нарушение этого правила может привести к ДТП, где виновником будет признан водитель автомобиля.
3
Примус починяю
Меня? Нет. Там все максимально очевидно, плюс 2 парня остановились спросить все ли в порядке, сами предложили дождаться инспекторов и дать показания.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы