5343

Сбербанк. Просто, профессионально.

Похоже, выходные у ТП Сбербанка будут весёлыми.

СПб, офис на Ленинском проспекте.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жесть. Надеюсь у них есть бэкапы)

раскрыть ветку (1)
64

Это клиентский терминал (какие-то подарочки/монетки выбирать), такие с образа разливаются на раз. Операционисты вроде спокойно сидели, авось пронесло =)

показать ответы

Первый пост все таки...или че меня машинка минусует? Отвечайте пруфами...А мб вы и взломали все таки?) Да, попонтоваться решили...

раскрыть ветку (1)
26

Какая машинка? Ты о чем?

Нет, дальше я не отходил, не до того было. Можешь скататься в это отделение и посмотреть наличие терминала лично.

Да, я подключился к терминалу сбербанка и залил на него вирус несмотря на камеры, персонал и кучу народа вокруг. Это все было ради плюсов.

Простите за неровный почерк, товарищ майор слегка превышает скорость. Дело международного масштаба как-никак.

показать ответы
16

Ну мне вот стрёмно стало после коммента выше, прямо сейчас копирую все рабочие данные на внешний носитель... Годы кропотливой работы, документы, пароли, явки, - это тебе не коллекция хентая

UPD. Бля, я параноик. На флешке уже всё забэкаплено. Надо только обновить. И когда я успел?

раскрыть ветку (1)
7

Флешка не панацея, т.к. может в любой момент выйти из строя. По "счастливой" случайности момент может совпасть с поломкой диска или шифровальщика. Минимум три копии, на разных типах носителей.

показать ответы
Вин7, последний раз обновлялся наверное года полтора назад, перед самым вводом 10 когда она сама ставилась
раскрыть ветку (1)
7

Очевидный ответ "включить атвообновление и обновиться".

показать ответы

Он саму фотку, подальше то, почему не сделал, пиздобольстом же попахивает... @moderator, встречались с такими?

раскрыть ветку (1)
18

Ага, я мастер фотошопа.

показать ответы
5
Aдмин хуже пидoраса

Эмм, там по табличке всё подробно расписано для каждой версии, достаточно полистать до своей и ткнуть

раскрыть ветку (1)
27

Ты что, это ж читать надо.

показать ответы
0

А яндекс диск он не тронет (ну на компе же папка есть)?

раскрыть ветку (1)
6

Если ПО Диска включено, то зашифрованные файлы зальются в облако, а старые удалятся. Корзина должна спасти.

показать ответы
4

На гиктаймсе в комментах у людей за NAT ADSL'а проходит как нех делать.
Ну а я даже пиратки 7ки ставил так, чтобы они ПОЛУЧАЛИ обновления, но это было давно.

раскрыть ветку (1)
6

Это возможно только если https://geektimes.ru/post/289115/#comment_10059739

Если же извне нужные зловреду порты закрыты и в сети нет зараженных машин, проблем не будет.

Что не отменяет необходимости установки соответствующих обновлений, естественно.

показать ответы
10

это не банкомат, это терминал с рекламой их вообще к общей сети банка не подключают, там тупо информация как вложить бабки и почем кредит, ну еще какие нибудь инструкции для подключения мобильного банка.

раскрыть ветку (1)
3

Там монетки рекламировались.

Скорее всего подключают к внутренней сети с низким уровнем безопасности, это было бы логично.

Антивирь - аваст бесплатный, все расширения только ручками сам открываю. На автозапуске только торрент. Хотя все равно наверное как приеду завтра(сегодня уже) с дачи не буду запускать браузеры а обновлюсь предварительно. И буду надеяться что ничего за это время не занесёт мне
раскрыть ветку (1)
3

С полгода назад в одной фирме, несмотря на Аваст, пролез шифровальщик и похавал все что смог. Пришлось грустно ехать и восстанавливать бекапы. С тех пор на платном сидят =)

А по остальному респект, если правда.

показать ответы

"надо было ставить линукс" (с)

я вот понять не могу это повальной используемости венды и мелкомягких продуктов

у нас на работе все разрабы сидят на линухах\маках, но все сервисы от мелкомягких - будь то почта (аутлук) либо внутренний документооборот

зачем?!

раскрыть ветку (1)
3
я вот понять не могу это повальной используемости венды и мелкомягких продуктов

Стоимость обслуживания, уровень вхождения в "умею чинить", лобби.

2
DELETED
Да хуй там, я под 10 винду x64 штуки 3 скачал - простую и под разные билды. И все пишут, что "Это обновление не применимо для вашей системы". Хуй поймешь оно уже стоит или че ваще хочет от меня. Так что просто ныкаюсь за NAT)
раскрыть ветку (1)
2

В Win10 обновление не выключается без танцев с бубнами. Так-что расслабься, твоё обновление давно установилось.

Ну давайте и я вам вставлю... раз вы орёте, что 3 месяца назад все исправили

Корпорация Microsoft обновила операционную систему Windows и бесплатную антивирусную систему компании, обеспечив защиту от вируса-шифровальщика WannaCry, с помощью которого хакеры атаковали компьютеры по всему миру. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Microsoft Кристина Давыдова.

"Сегодня наши специалисты добавили обнаружение и защиту от новой вредоносной программы известной как Ransom:Win32.WannaCrypt", - сказала она. Таким образом, пользователи бесплатного антивируса от Microsoft и обновленной версии Windows защищены, отметила Давыдова. "Мы работаем с пользователями, чтобы предоставить дополнительную помощь", - добавила она.

По информации экспертов MalwareHunterTeam, компьютеры атакованы вредоносной программой WanaCrypt0r 2.0, являющейся модификацией программы под названием WCry/WannaCry, впервые появившейся в феврале 2017 года.

ЗЫ Главное слово СЕГОДНЯ

раскрыть ветку (1)
3

Исправление уязвимости и добавление зловреда, её эксплуатирующего, в вирусные базы - разные вещи.

показать ответы
0

А у меня Каспер всегде сетевые атаки предотвращал.

раскрыть ветку (1)
1

сетевые атаки могут быть в четырех случаях.

1. В локальной сети етсь зараженная машина, с которой идет атака

2. Компьютер воткнут в сеть напрямую, без роутера, как у #comment_87397736

3. На роутере проброшены порты к уязвимым сервисам на ПК

4. Роутер уязвим извне

Если хоть одно условие не выполнено, сетевые атаки на компьютер неввозможны в принципе.

90

Вы так хотите чтобы это выглядело?:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Так выглядит ЦА трояно-вымогателей ;)

0
Видимо да. Остался вопрос как он попадает. Кто то пишет что "письмо счастья", кто то что фантомом проходит, кто то как обычно говорит что .ехе, чёткого ответа я так и не нашёл
раскрыть ветку (1)
1

Способов распространения зловредов - вагон и телега. Из встречавшегося мне - .JS файл, открывающийся встроенным в винду скрипто-интерпретатором и выполняющий все что надо. Наверняка и .EXE Есть.

Способ защиты - обновления системы, переназначения "опасных" расширений на блокнот, нормальный антивирь и здоровая паранойя.

показать ответы
4

подскажите пожалуйста, если комп стоял нетронутый последние сутки, начиная с вечера 11 числа. и Никаких обновлений не устанавливалась и винда 8-я вообще стоит. есть вероятность что я открою комп а там такая херня?

я просто совсем нуб в компах :) не секу вообще что происходит

раскрыть ветку (1)
1

Если комп не смотрит в интернет напрямую (т.е. не через роутер подклюен, а кабелем прямо), то крайне маловероятно.

Если не выключены автообновления - крайне маловероятно.

показать ответы
1
DELETED

ну вот чтобы не терять часов пять, я бы не отказался от одной ссылки)

раскрыть ветку (1)
1

Гугл - "бекап для чайников". Читаешь первые n ссылок, получаешь примерное понимание, куда копать и что.

0
22
DELETED

ну ок. если это читает poсkомнадзoр - то мы взломали компьютер этого пользователя и без его ведома выложили этот хентай

https://yadi (точка) sk/d/VvsPloQZ3J6Vwp

на самом деле тут все свежее. старое не уберег, хранил на диске. но теперь то у меня флешка. х.х

раскрыть ветку (1)
0

Кто бы мог подумать, что итогом обсуждения поста про вирусную атаку много-куда, станет куча архивов с хентай/лоли/фурри/etc в комментах xD

показать ответы
0

у меня было так: сижу я смотрю видео.. свернул браузер, а у меня на раб столе текстовые файлы удаляются бегают меняя свое расположение изначальное. я сразу инет в офф и рестарт на диск с акронисом. откатил на месяц. обновил винду.. прошляпил антивирусом.

и зараза уже всю неделю меня домогает. сначала были смешные вирусы 2003 года. которые нод стукал а тут этот шифровальщик влез, потому что его код переписали так что антивирус его не палил. палить он стал лишь 13 числа. и стукнул сразу.

сижу жду повторений. шифровальщик тупой.. такие еще в 2006 году на флешке носиили)

и он палится жестоко.. начиная свою шифровку с диска С еще и с раб стола.. посмотрел другие диски нету присутствия его.

у меня 445 порт открыт был. создал правило   отрубил smd  нафиг.

напрямую оптика еще и белый айпи.   и влезла зараза.  тупо сама.

раскрыть ветку (1)
0

у меня 445 порт открыт был. создал правило отрубил smd нафиг.

напрямую оптика еще и белый айпи

У тебя или стальные яйца, или нет мозгов. Давать системе прямой доступ в сеть, не закрыв всё, что только можно, ну краайне рисковано.

7
DELETED

И скорее всего на нем стоит винда. У нас на работе именно так)

раскрыть ветку (1)
0

Да, так же подумал, но лень уточнять было =)

2
DELETED

Мак хорош как домашний( для тех кто может себе позволить). Но для корпоративного использования сильно дорого и нафиг не надо в 99% случаев. Поэтому не целесообразно.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда тебе понравится МФЦ №1 Кировского района СПб =)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Там SMB не открывают и стоят хитрые сборки Винды от вендоров + контроль за диском, целостность файлов и тд.

раскрыть ветку (1)
0

Хитрая сборка POSReady? :D

показать ответы
0

ты на ленинском живешь, спб?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, по делам в том отделении был.

3
Кастомный Бейдж
Это информ стенд, накатят образ из бекапа. А вот если базы данных массово легли, тогда беда. Ну и вопрос: как вирус попал во внутреннюю сеть сбера?
раскрыть ветку (1)
0
"БиткоЙны". Ебаное село.
раскрыть ветку (1)

А ты што, войн громатеге?

показать ответы
10
DELETED

бекапы должны спасать, да? есть где-нибудь толковый пост, как делать бекапы так, чтобы даже если начнется война, можно было бы все восстановить? я знаю только что нужно делать их почаще и на внешний диск, но можно ли автоматизировать процесс? вставить внешний диск навсегда и просто каждый вечер перед выключением делать на него бекапы, или тогда есть шанс что и диск зашифруют?

раскрыть ветку (1)

С такими вопросами лучше сразу иди гуглить/хабрить часов на пять.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги