а если вчитаться ?
"Серверные ресурсы МВД России не подвергались заражению благодаря использованию иных операционных систем и отечественных серверов с российским процессором «Эльбрус»."
А сервера не виндовые вообще нигде не были заражены, лол.
Зачем это выделять, если этого нигде не произошло? И конечно же ска и сюда впихнули эльбрус, лол.
ну человек утверждает, что МВД не опровергло то, что их сервера заражены и даёт ссылку... а я ему оттуда цитату тяну... вопросы ?)
ну заразили то что,... компы ? за котором сидит кто ? "Секретарша Наташа" Можно сказать о крутом хакере Который взломал МВД ? Веть эти все намёки именно на это.... Смотрите Сбербанк взломали, МВД... Хакеры ура ура :D Утечка БД... Всё украли... В итоге заразили компы "Наташ" (а по секрету скажу, что на компах с важной инфой стоят надписи " Не подключать к Интернету" Сам видал) В итоге, что за паника то ?
У вас какой то каша в голове, нет никаких хакерских атак.
Есть шифровальщик, которому гос структуры вообще не интересны, ему интересны обычные люди, ради бабла, его цель - получить бабло, все.
То что атака приняла такой оборот - думаю создатели сейчас охуевают просто, а произошло это из за полнейшей некомпетентности кучи организаций во всем мире, и государственных в том числе.
И этот вирус ничего не кардет, лол, нахера это ему?
P.S У таких компов "без инета" чаще всего есть внутренняя сеть, стоит хоть одному ПК где то подцепить заразу(а есть куча способов) то заражены будут все, и никакой инет не нужен.
вам говорят, что фикс только сегодня выпустили, тогда как увязывается это со словами, что не обновлялись и тп... ? Та видел я где то посты про то что базу МВД уже утащили
ЗЫ Я понял, что он делает
да блять ежу понятно что у них сервера не винде крутятся, а вот рабочие машины полегли и судя по всему никак не 1000 машин, а больше и не факт что быстро декриптор будет.
ну эт головняк уже местных... им отчёты и тд заново печатать.... я тут пост видел... что чуть ли не вся база МВД полегла.......:D
Лол, почистить - 0 проблем, а вот расшифровать это уже вопрос, с бекапами, особенно своевременными, много где проблема, в гос структурах особенно, я уже молчу о частично парализованной деятельности.
У них все основное на серверах крутиться......Из мухи слона... Ну вот лично тебя как задела эта ситуация ? Ты не смог позвонить ? снять деньги? , полиция к тебе не приехала и не дали паспорт ? Или как ты пострадал ? счас в панике обычные юзеры, которые хапнули его... и мелкие фирмы... у которых реал бида... та и хапнули то компании и органы этот вирус по той же причине ...юзвера самые умные "оно само" как обычно......
Млять, представьте себе, оно само, да, юзеры тут не причем, тут виноваты идиоты у которых винда не обновляется, и в компаниях это явно не юзеры, для атаки используется протокол SMBv1, уязвимость в котором пофиксили еще 3 месяца назад, но по всей видимости ни в МВД, ни в сбере, ни в Мегафоне, обновлять ПК не умеют.
П.С У мегафона контактный номер не работал, у МВД не грузились сайты, а уж что там внутри - вряд ли узнаем, но думаю ничего хорошего.
Подтвердили, что около 1000 ПК заражено https://ria.ru/incidents/20170512/1494220375.html?utm_source...
А вот Сбер отрицает
https://rns.online/internet/Sberbank-zafiksiroval-popitki-pr...