8

Сбербанк. Что дальше?

Привет пикабушники.

Краем уха узнАю сегодня что в г.Киров некоторые отделения начинают отказываться от приёма наличных, для пополнения карт. Сначала показалось бредом, но позвонив на горячую линию оператор подтвердила мне, что действительно, в некоторых отделениях банка с недавнего времени невозможно наличными средствами пополнять счёт чужой карты. Т.е. мне, к примеру, надо оплатить аренду квартиры, перевести денежку за какой-то товар и теперь мне придётся бегать по городу, в поисках отделения, которое ЕЩЁ принимает наличные. Почему ЕЩЁ - потому что уверен, что это только начало и в итоге придёт тот день, когда такая практика будет введена во всех отделениях.
Я, к счастью, не имею карт и очень надеюсь что никогда не придётся их заводить, но такая практика принуждает меня пользоваться их продуктами, которые мне совершенно не нужны.
Собственно вопрос к лиге юристов: нет ли в действиях банка, который отказывает в приёме наличных, никаких нарушений? Я далеко не юрист, но зная, как наплевательски этот банк относится к 115-ФЗ, не удивлюсь, что это не совсем законно.
Бомбит аштрисёт!!!

Комментарий для минусов внутри...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Карта - это просто доступ к счету, следовательно, у получателя он тоже есть. Что мешает переводить сразу с вашего счета на другой путем заявления, которое надо написать 1 раз и они каждый месяц будут сами переводить указанную сумму, без участия наличных и карт. В Сбере такое точно есть.
раскрыть ветку (1)
2

У меня нет счетов в Сбере. Я бы очень хотел никогда не иметь с этим банком никаких дел, но т.к. большинство населения страны так или иначе "завязано" на них - у меня нет других вариантов как пользоваться их отделениями.
И не имею привычки оставлять средства на счёте, т.к. я не могу контролировать их в плане наложения арестов от налоговых, приставов и прочих гос.структур. Я не являюсь каким-то жуликом и не проворачиваю никаких тёмных дел, в ущерб третьих лиц, но то "всплывёт" какой-нибудь недоплаченный транспортный налог, то судебное решение, то исполнительный по приставам.

показать ответы
0

Ничего, теперь за возможность передать деньги без личной встречи будут платить не только получатели, но и ты. А что мешает лично деньги передать?

раскрыть ветку (1)
1

Отсутствие документального подтверждения передачи денег. Если раньше это был чек из банка, с печатями и всеми данными, то сейчас придётся каждый раз расписку составлять???

показать ответы
1
Кидаешь на стол бабки, паспорт и номер карты для перевода. Даже вопросов не задавали. Только предлагали оформить карту СБ.
раскрыть ветку (1)
1

Да, всё так и было. Сейчас же некоторые отделения откажут в приёме налички. Либо заводишь карту и кидаешь эти деньги на неё, а потом с неё переводишь на другую, либо идёшь в пешее эротическое, в поисках отделения, в котором ещё принимают кэш.

0

Может у ТС долг судебный. Сразу всё списывается.

раскрыть ветку (1)
1

Не, на самом деле долгов нет, а если появляются списывают с банковского счёта.

Меня просто напрягает ситуация, когда сначала всю страну "подсаживают" на карты сбербанка, а потом начинают диктовать свои условия мы сделаем так как удобно нам, а вы либо молча принимаете это, либо идёте мимо...

показать ответы
0
Открывать счет, чтобы не платить комиссию по уже необходимым вам платежам. И не потому, что просто все, а потому, что все, нужные вам сейчас и в будущем контакты с большой вероятностью будут иметь карту сбера.

К тому же, не думаю, что банки вообще как-то различаются. Какая разница, где будет счет?

раскрыть ветку (1)
0

Различаются. Так же как сетевые и частные магазины.

показать ответы
0
Вы писали, что у вас есть счет в каком-то банке, спросите там, переводят ли они в сбер. И что мешает закрыть счет там и открыть в сбере, раз уж все им пользуются и вам будет просто удобнее.
раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно переводят. Все банки переводят во все банки. Просто делают это с комиссией. Открывать счёт только потому что все там открыли счёт - странная логика, не находите?
показать ответы

Картой значит не пользуетесь, а деньги где храните? В банке? Стеклянной? Или у вас жестяная?

раскрыть ветку (1)
0

А денег нет. Хранить нечего. То что является оборотными средствами - вносятся на счёт в местном банке и сразу же перечисляется за ТРУ. Они не хранятся на счету.

0

Ну смотри, понятно что утрированная но имеющая на жизнь шансы фантазия. Вот не понравился ты мне как человек, ну вот просто не понравился, а я в силу того, что пидорас решил тебя подставить, закидываю тебе на карту 2000 через кассира и пишу заяву что покупаю у тебя наркотики. Факт поступления бабок есть? есть. Показание человека который раскаялся в употреблении наркотиков есть? есть. На дело этого вряд ли хватит, но нервы тебе полиция потреплет и на карандаш попадешь. Собственно это сработает и в другую сторону, нарки могут гнать баблишко не замарачиваясь вообще ни о чем.

раскрыть ветку (1)
0

никто не мешает тебе перевести с карты на карту и накатать такую же заяву. для ПОЛУЧЕНИЯ денег на карту не нужно твоё согласие. так?

показать ответы
0

так и? Ну развиваем мысль дальше. Что мешает в магазине расплатиться тогда наличкой которую ты через терминал загнал на телефон-карту?Даже так, на кой хрен гнать наличку на карту что бы ей же и расплатиться? Если б это было на моих глазах я бы полицию вызвал, подумал бы что наркоман

раскрыть ветку (1)
0

О том и речь, теперь чтобы перевести деньги человеку я завожу карту, пополняю её через банкомат в банке и тут же перевожу с карты на карту.

2

банков мало в стране?

раскрыть ветку (1)
0

Не, банков нормально в стране. Просто представь, что ты снимаешь квартиру за 20 тысяч, договор, всё оформлено официально. Раньше ты приходил в банк, доставал 20 тысяч, отдавал кассиру, называл номер карты, получал чек и всё.

Сейчас, даже если у тебя есть карта другого банка, ты к этим 20 тысячам сверху заплатишь комиссию. Пусть небольшая, но комиссия.

А если мне карта больше нафиг не нужна? Получается что я завожу карту, пополняю её тут же через банкомат и тут же перевожу деньги на другую. Не слишком ли много лишних движений, учитывая, что при ЛЮБОЙ операции с наличными кассиры от корки до корки изучают твой паспорт, в т.ч. под УФ лучами и остаться таинственным незнакомцем ну никак не получится...

показать ответы

Для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества