Сбербанк. Что дальше?
Привет пикабушники.
Краем уха узнАю сегодня что в г.Киров некоторые отделения начинают отказываться от приёма наличных, для пополнения карт. Сначала показалось бредом, но позвонив на горячую линию оператор подтвердила мне, что действительно, в некоторых отделениях банка с недавнего времени невозможно наличными средствами пополнять счёт чужой карты. Т.е. мне, к примеру, надо оплатить аренду квартиры, перевести денежку за какой-то товар и теперь мне придётся бегать по городу, в поисках отделения, которое ЕЩЁ принимает наличные. Почему ЕЩЁ - потому что уверен, что это только начало и в итоге придёт тот день, когда такая практика будет введена во всех отделениях.
Я, к счастью, не имею карт и очень надеюсь что никогда не придётся их заводить, но такая практика принуждает меня пользоваться их продуктами, которые мне совершенно не нужны.
Собственно вопрос к лиге юристов: нет ли в действиях банка, который отказывает в приёме наличных, никаких нарушений? Я далеко не юрист, но зная, как наплевательски этот банк относится к 115-ФЗ, не удивлюсь, что это не совсем законно.
Бомбит аштрисёт!!!
Комментарий для минусов внутри...