8

Сбербанк - лучший банк!

Ну что, очередная история про зелёный банк.

У жены там зарплатный проект, карта выданная работодателем типа маэстро. Ну сэкономил работодатель, на полноценный мастер карт масс пожадничал. Особенность маэстро это отсутствие кода безопасности на обратной стороне. То есть невозможность этой картой оплатить в очень многих интернет магазинах.

Вот и вчера ночью столкнулись в очередной раз, что неполучается оплатить.

Полез на сайт банка, почитать, есть ли пути решения данной проблемы.

О, Сбербанк пошёл в ногу со временем и предлагает Виртуальные карты.

Правда карту нельзя завести через интернет банк, надо по телефону. Ну ладно, пообщаемся с оператором, зато получим карточку.

Все происходит ночью. В 2 ночи звоним по телефону поддержки, оператор быстро отвечает. Выслушав вопрос, предлагает подождать. И минут 5 играет музыка, похоже ищут того, кто карты открывать умеет. Отвечает второй оператор, похоже он не умеет, так как как переключает на третьего. Опять ожидание, на этот раз удачно, эту обучили такой сложной и ответственной операции.

Задав обычные вопросы, про кодовое слово и номер паспорта, включает музыку. После этого в течении минут 10 музыка пару раз прерывается, раздаётся голос оператора ждите, и не дождавшись ответа опять начинается музыка. Похоже проверяют, не свалил ли клиент.

Но мы проявляем завидную настойчивость. Не хотим сваливать.

По этому узнали результат.

Результатом данного звонка является оформление заявления на выпуск виртуальной карты. Не выдача карты, а заявление на её выпуск. Срок выпуска виртуальной карты 5 рабочих дней. 5 рабочих дней, Карл! При том, что у большинства банков получение пластика 2-3 дня. А тут виртуальная! Которую обычно онлайн делают.

Но оператор добила последней фразой. После выпуска карты ждите смс, срок доставки смс 2 рабочих дня!!!!!

Судя по всему они смс почтой России отправляют. Или пешком пойдёт. Хотя нет, пешком быстрее вышло бы.

И это банк, в 21 веке, в мире электронных услуг.

Я люблю тебя, Сбербанк.

0
Автор поста оценил этот комментарий

не уверен но кажется на виртуальную спасибки не начисляются. Для инета идеальна "моментум". Сам с нее везде в интернете плачу, и вообще как резервная карта, часть с зарплатной кидаю на нее.

не знаю как у сбера виртуалка, но у Русского Стандарта вы с виртуалки не можете перевести деньги на свои карты и счета. Очень неудобно. То есть приходится чтобы истратить с нее только оплачивать покупку. А например передумали или возврат пришел.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на сайте указано, что начисляются. И они именно её и позиционируют как для оплаты в нете. На моментной нет имени, что в окошке кард холдер писать?
показать ответы
1

ну так зайдите в отделение и получите сразу бесплатную не именную "моментум" (они сейчас мастеркард стандарт или виза классик)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так если заявлена услуга виртуальной карты, причём по телефону, зачем загружать отделения?
показать ответы
0

Нам Альфа по зарплатному проекту карты третью неделю выпустить не может :)

Вчера привезли первую партию - 4 (четыре!) штуки, да )))

Это хз, от чего зависит, в Сбере мне пластик за три дня сделали.

раскрыть ветку (1)
0
Вот по этому меня и удивило, что пластик 3 дня, а виртуальную карту аж 5 дней.
2

Передо мной стояла женщина, ей 2 дня с интервалом в 2 часа спамили что выпустили карту и можно забирать.

Я же пришел "по сроку", оператор - вам смс была? Я - нет, она - а чего пришли? Я - сами сказали - 10 рабочих дней. Она - ну ладно, пойду гляну. Оказалось карта через 2 дня была готова после запроса.

Видимо лимит по смс потратили на женщину, и мне просто не хватило смс-ки :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я про виртуальную карту, её даже забирать не надо.
показать ответы
0

картой маэстро я плачу везде в интернете за авиа/жд билеты и на других сайтах. С обратной стороны там есть код CVC -это или отдельно три цифры, или много цифр и из них последние три будет код CVC

раскрыть ветку (1)
0
На этой карте нет. Такая удивительная карта. Не социальная, не пенсионная, не студенческая, а обыкновенная карта зарплатного проекта.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Я и говорю, самый современный банк.
показать ответы
0
А кто вам запрещает воспользоваться услугами быстрых банков?
раскрыть ветку (1)
0
Никто. Но у Сбера есть такая программа, спасибо от Сбербанка. Решили потратить бонусы.
0

банки обслуживающие РФ не проверяют Имя Фамилию. Писать можно что угодно, но я пишу свои реальные имя и фамилию на транслите.

раскрыть ветку (1)
Как понять не проверяют? Это реквизит карты. И при неправильном вводе будет отказ в операции.
показать ответы
1
У меня такая же история была как у ТС. Действительно, прежде чем принять заявление, трижды переспросили в каком городе была открыта карта. Вот прям пришлось уверять, что Москва. Пипец, неужели в реквизитах этого нет.
раскрыть ветку (1)
Причём тут реквизиты, они по номеру телефона видят кто звонит, по имени отчеству сразу обращаются. Значит система выдаёт им. И город в системе есть. А если и нет, то в чем сложность добавить?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы