СБЕР Страх – "молодец", автор – дебил
Заключил е-ОСАГО на очередной год со СБЕРом. Данные старого полиса (водители и срок действия) не подтянулись автоматом, а я не проверил, что срок текущего полиса истекает еще только через 1,5 мес. и Сбер предложил ближайшую дату. Ошибка! И это - потеря 12,5% стоимости годового полиса из-за лени проверить все данные. Поддержка СБЕРа сообщила, что менять даты страхования не допускается.
Второй провал и ФАТАЛЬНАЯ ошибка - я решил, что за не оказанную услугу я могу вернуть деньги. "Ведь деньги за неиспользованный ОСАГО можно вернуть при продаже авто или снятии с учета, да и действие полиса еще не началось", подумал я. Так что ничто не предвещало беды, и я расторг электронный ОСАГО также на сайте СБЕР-страхование.
На вопрос про деньги, СБЕР сказал: "Денег не будет", со ссылкой на Правила и Положения ЦБ.
Я консультировался, в Союзе Автостраховщиков и ЦБ по этому вопросу. Резюме: для ОСАГО не существует «периода охлаждения» и досрочной отмены договора (если перехотел). Закон не предусматривает возврата денег за ОСАГО который расторгнут просто по желанию (если продал авто – то можно). СБЕР Страх в своем праве не возвращать мне деньги.
Я попробовал обратиться в СБЕР с просьбой вернуть ден. ср-ва в порядке доброй воли. Было отказано, с формулировкой, что закон не предусматривает возврата денег.
СБЕР Страх – красавчик. Действует строго по закону. Автор – дебил, провалил всё что мог. Не будь как автор, будь как СБЕР Страх! Наживайся на чужих ошибках ))

Ну и в чём сбер не прав? Закон есть закон, тут ничего не попишешь. Зато шишку набил, в следующий раз перепроверишь всё, прежде чем продлить