Сбер
Вчера в принудительном порядке перешёл на сберовскую зарплатную карту.
Сегодня уже 5 звонков с московских и хренпоймикаких номеров. Сбер! У вас дырка в безопасности! Как вас вызывать? @Sberbank, @sberbank.ru, Прекратите это!
Вчера в принудительном порядке перешёл на сберовскую зарплатную карту.
Сегодня уже 5 звонков с московских и хренпоймикаких номеров. Сбер! У вас дырка в безопасности! Как вас вызывать? @Sberbank, @sberbank.ru, Прекратите это!
Ну всё, пошла волна обвинений всех организаций в дырах в безопасности...
Во-первых оба аккаунта что вы призвали не являются верифицированными, а значит призывать их в пост по крайней мере бессмысленно.
Во-вторых персональные данные в реалиях капитализма это товар. Товар очень дешевый, но не плохой. Этот товар продают люди. При чем люди вокруг нас. Продажу персональных данных невозможно победить в реалиях капитализма, всегда найдется тот, кто их захочет продать, не важно в какой организации этот человек работает: я вас уверяю, продают данные даже сотрудники полиции.
Ну а уж притягивать Сбер по такому совпадению, что, мол, вчера карту выдали,а сегодня звонят так это уже вообще такое себе: во-первых если звонки действительно были (а мне кажется что не было, ибо был бы скрин, например), а это не выдумка на волне похожих постов, то откуда инфа, что именно эта организация продала данные-то? Во-вторых, если вам вчера выдали карту, то данные у Сбера ваши были ещё до этого, ибо зарплатную карту нужно ещё выпустить, выпустить на конкретного человека, привезти её в организацию и так далее и тому подобное.
Нелепо звонить по операциям по невыданной карте, правда? И меня сильно ломает делать скрины с Nokia asha 202. Да, я старовер, мне просто нравится, когда телефон держит неделю, а не сутки. Смартфон у меня служебный, максимум 36 часов. Если очень надо, могу заморочиться.
Чувак, не звонят разводилы по выданным картам. Они звонят просто человеку чей номер у них есть. Если есть ФИО, то это хорошо, но без ФИО тоже можно. А представляются сотрудниками Сбера просто потому, что у Сбера 90 миллионов клиентов, а так же всякие бабушки, дедушки и другой дремучий в плане технологий народ и кого легче всего обдурить как раз-таки сидит на Сбере и другим банкам не доверяет.
То что описываешь лично ты очень смешно: во-первых это сложнееподтягивать данные по картам. Во-вторых если уже есть данные по карте, то на кой черт ты им нужен-то? Ну а самое главное: если представить, что ты прав, то чего они от тебя хотели-то? Ты карту вчера получил, значит сегодня на ней с вероятностью 99 и 99 процентов сейчас ноль целых, ноль десятых рублей. Зачем им тебе звонить сегодня?
P.S. Экран телефона как минимум можно сфотографировать. Но это я так написал, к слову, мне пруфы от тебя не нужны, тут и так всё понятно: у вас посты однотипные, только названия компаний меняются.
Я не знаю чего они хотели, я сбрасывал. Может кредит, а может флаер на медобследование. Разводилы разные бывают. А насчёт однотипности, можно почитать это Даты или это Дочь повзрослела