11

Сбегаю от СДЭКа

В связи с переездом между городами, решил часть вещей отправить через СДЕК, вышло три небольшие коробки, где-то 10 кг каждая, которые я и вынес курьеру. В сдэке сказали что надо мол делать обрешетку, а то не доедут мои коробки. Я возразил что все надежно упаковано с пенопластом и даже пупыркой, ничего не произойдет даже если их переехать трактором. Мне объяснили что при перевозке создается давление сравнимое с давлением в ядре нейтронной звезды и без обрешетки мои коробки просто сплющит, а если заплатить за обрешетку, то не сплющит. "Что поделать, им же лучше знать," - подумал я и заказал обрешетку. Кстати, когда спросил что это за зверь такой, мне сказали "ну она будет от так и от тута, короче платишь и ничего не мнется"

Через долгое время, на новом месте в согласованную дату доставки я, естественно, целый день прождал впустую. На следующий день позвонили из сдека, дичайше извинялись и сказали привезут мол завтра, потому что сегодня уже никак. Уточнили знаю ли я что доставка до подъезда, так как больше 35 кг они не поднимают. Я сказал что такого тяжелого ничего не отправлял, но мне объяснили что это из-за обрешетки. Я сказал что вообще-то подъем на этаж оплачивал дополнительно, на что мне ответили "о и правда, значит все окей". На следующий день связался курьер, сказал что через 10 минут подвезет посылку, уточнил, что мне есть как поднимать такую тяжесть. Я сказал что заказывал подъем. Он сказал что такую тяжесть они не поднимают. Я сказал что подъем оплачивал. Он обещал перезвонить. Перезвонил, сказал что придется дату доставки перенести, так как подъем такой массы находится за пределами человеческих возможностей. Я заметил что это из-за обрешетки, а мне обрешетка то и не нужна, только мои легонькие коробоньки. Он сказал что у него отсутствует спецтехника для открытия обрешетки.

Теперь мне названивает СДЕК каждые 2 минуты с 10 разных телефонов, чтобы назначить новую дату доставки. Трубку я конечно не возьму. Во-первых со всеми этими переносами прошло уже много времени, а на неделе они не доставляют ни до 10 утра ни после 8 вечера, значит минимум потребуется еще неделя, наверняка потребуют плату за хранение, а если не заплачу, в обрешетку могут и меня посадить! И главное, даже если они подгонят подъемный кран и запихнут эту обрешетку в окно (не придется ли ломать стену?), что я дальше буду с ней делать? Ни один грузчик не может ее поднять. Ни один взломщик не может ее открыть. У меня нет ни аппарата гидроабразивной резки, ни даже бензореза с победитовым диском чтобы срезать эту обрешетку, которая видимо сделана из керамита.

Хорошо, что это всего лишь съемная квартира. Я пожертвую депозитом, брошу телефон здесь и сбегу. Конечно у них есть мои паспортные данные, но если не соваться в большие города, можно скрываться. Можно сбежать на Кавказ работать пастухом или на кирпичном заводе. Они никогда меня не найдут!

А урок нужно извлечь из этой истории очень простой - не тащите за собой вещи, которые не можете нести, лучше их выкинуть!

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу СДЭК. Скидки и актуальные предложения для платформы СДЭК ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для CDEK.Shopping.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы