322

"Сайгон"

"Сайгон"

Угол Невского проспекта и Владимирского проспекта. Я помню был мелкий , отец рассказывал мне про Петербургский андерграунд, ставил послушать Гребенщикова, ДДТ, Ноль и прочих деятелей тех времён. Мне очень нравилась музыка , я чувствовал в ней какой-то загадочный дух, а район этот (фото) как раз был эпицентром неформальной жизни Ленинграда, ребята черпали вдохновение с этих улиц, со своих каких-то движений , которые навсегда остались уже только в памяти знающих и в песнях , которые совсем не модные уже. Неподалеку , на Рубинштейна находился Рок-клуб, место где официально разрешено было играть сомнительную , по мнению той власти, музыку. А возле памятника Пушкина можно было встретить молодого Гребенщикова на очередном замесе. На фото в здании слева , где сейчас находится отель, был ресторан " Москва" , при нем был кафетерий , на углу, в нем с 1964-1989 тусовались неформалы , топовым напитком считался двойной кофейный напиток, я слышал что это был хороший кофе и давал в голову что будь здоров. В те времена ТАСС был уполномочен заявлять о беспорядках во Вьетнаме. В новостях часто говорили о городе Сайгон. Милиция вглядывалась в окна кафетерия, наблюдая внимательно чтобы не нарушался порядок и сотрудники часто приговаривали "Соблюдайте порядок , здесь вам не Сайгон". Заведение так в народе и называли - "Сайгон". В разные годы в "Сайгоне" бывали музыканты Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Олег Гаркуша, Юрий Шевчук, Сергей Курехин, Александр Васильев, Михаил Науменко. "Сайгон" упоминается в песнях, написанных многими из них. .

Думаю что буду выкладывать время от времени что-нибудь про Петербург. Всем хорошего настроения и отличного начала рабочей недели друзья))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы