SATCOM, ebать!

А вот если Чебурнет? То що? SATCOM! Когда-то в 70х НАТО запустило спутники связи, а потом еще несколько раз и дальше хуй забили на них, а может нет. Вики. Статья на много буков.

Но они работают до сих пор и НАТЕ похуй, или нет. Без цензуры, без модеров и тд. По сути ретранслятор, этим эти спутники и являются.

Но есть порог входа.

Радиостанция – это минимум.
Тут ты можешь послушать ближайшие стройки на LPD и PMR, Радиолюбителей на 140+ Мгц, ЖД на 150+ Мгц, полицию на 460+ и 160+ Мгц, но там цифра будет скорее всего. Такси? Не, там Яндекс Такси уже давно.

Quansheng uv-k5

Quansheng uv-k5

Антенна – самое главное.

Есть разные варианты. Я из двух линеек замутил.

Есть разные варианты. Я из двух линеек замутил.

Помни, это не законно. Есть сетка частот, где можно вещать, а где нет, плюс лицензии.

Сам Сатком принимается на 243 – 262 Мгц. Не, слушаю что хочу, законом не запрещено.
А вот вещать нет. На УКВ (ультра короткие волны) можно только в 144-146 Мгц и то с допуском. Т.е. у тебя должна быть открыта категория. Молчу про «валки-талки» и прочие речные и морские диапазоны, где тоже лицензия и лодка.

И так, как же не надо делать, чтобы выйти в эфир?
Всё просто, у тебя есть радиостанция и антенна, а дальше дело за малым.

Принимаешь ты на одной частоте, а вот передавать надо на другой – сдвиг.
Сейчас довольно активна частота 260.625 Мгц, сдвиг+ 33.6 Мгц. Но есть множество других. Целая таблица приёма-передачи лежит в свободном доступе, но нужно поискать.

Т.е. что бы тебя услышали надо передавать на 294.225 Мгц, а слушать на 260.625 Мгц.

Так. Есть еще SDR, электронное радио. Она есть в интернете. Сам слушаю эту – «SDR Алушта, Крым: OpenWebRX». Там много диапазонов, что тоже интересно, но слушаю от 240 Мгц.

Дядя Сэм подарил всему миру бесплатный спутниковый телефон. Бразилия, например, очень довольна.

Прошу не нарушать закон, он для всех – едим!