303

Сашка

Несколько месяцев я исполнял обязанности начальника ПОМ в районе и в моем подчинении было определенное количество сотрудников, в том числе и два опера Александр и Заур, которые были молодые и не особо обученные премудростям оперской работы, в связи с чем я занялся их обучением и через месяц они стали вполне сносно работать.

Основной упор будет посвящен Сашке, молодому оперу в звании лейтенанта, который первое время ходил как сонная муха, как в работе так и в жизни, но стоило мне направить его в нужное русло и он проснулся.

Из-за непонимания специфики работы, он маялся от безделья, но когда понял суть то стал работать на зависть другим.

Первое время он даже умудрялся постоянно просыпать на работу, пока я лично не явился к нему домой и вытащил за ухо из постели, при этом пояснив, что в следующий раз, прежде чем прийти в его квартиру на пятом этаже, я соберу всех его соседей, начиная с первого этажа и мы все вместе придем его будить, видимо такая перспектива ему не очень нравилась и Сашка больше никогда не опаздывал на работу.

После того, как я натаскал оперов в работе, они стали грозой жулья на закрепленной земле и в особенности грозой наркоманов, так как начальство постоянно требовало показатели по наркотикам, опера сутками пропадали в поисках палок.

При этом они умудрились прибить под себя наркоманку со стажем по прозвищу Безумная, которая знала почти всех наркоманов в городе и районе и в легкую заряжалась операми на варку.

В один из вечеров, когда я прибыл с работы домой, около 23:00 мобильник зажужжал и я нажав на кнопку ответа сказал - «Да» - «Шеф, не спишь?» - звонил Заур.

- «Рассказывай» - ответил я на его вопрос.

- «Шеф, мы тут в городе, возле «Шайбы» на варку зарядились» - пояснил Заур.

- «Научил на сою голову! Сейчас подъеду» - ответил я.

- «Шеф, ты только не ругайся, Саня с Безумной в адресе» - снова пояснил Заур.

- «В каком адресе?, Вы что — е..нулись вместе с Безумной???» - возмутился я .

- «Сейчас расскажешь, как подъеду» - бросил я в трубку, очень быстро собираюсь, так как ни хрена не понял с пояснений Заура.

Через пятнадцать минут я был на месте которое указал Заур, он стаял возле забора одного из домов частного сектора вместе с девчонкой — стажеркой, которая в последнее время привязалась к ним хвостом.

- «Ну, давай, поясняй ?» - сказал я Зауру.

- «Шеф, да мы тут покумекали с Саньком и Безумной и решили, что Санек прокатит за своего и вместе с Безумной в адрес зайдет, ну а по итогу варки примет их всех на месте» - пояснил Заур.

- «Ипать вы спецназеры — засланцы, вашу маму» - высказался я в дарес их задумки.

- «Шеф, да не переживай Санек со стволом» - «обрадовал» меня Заур.

- «С каким нахер стволом, вы что дятлы стволы без моего разрешения получили в дежурке???» - воскликнул я.

- «Да нет шеф, он с травматом» - вновь пояснил Заур.

- «Успокоил, прям домой могу ехать и не переживать!» - опять возмутился я, но уже остывая.

Как потом пояснил Заур, они надумали что Сашка вместе с Безумной зайдет в адрес, где будет еще два наркомана, Безумная представит его как своего кореша и после того как будет приготовлена наркота, Саня их примет.

Такое стало возможно из-за Сашкиного телосложения и прикида в который он оделся.

Сашка был худощав, с большими глазами под которыми явно вырисовывались круги из-за постоянного недосыпа, плюс ко всему одел толстовку с капюшоном и вполне походил на бывалого нарика.

- «Шеф, по времени пора» - сказал Заур.

Мы ближе подошли к частному полутораэтажному дому и буквально через десять минут услышали крик Сашки - «куда бл.дь прешь, стоять!!!» - данный крик был адресован двум мужской фигуре пытавшейся выпрыгнуть из окна дома и которая нами были благополучно задержана.

Когда вошли в дом, то в нем находился Сашка, Безумная, и еще один наркоман, который по видимому не мог прийти в себя, так как сидел с ох...евшим видом.

Как рассказал Сашка в процессе оформления материала, он спокойно вошел в адрес с Безумной, дождался когда будет приготовлено зелье и Безумная вмажется, как ей и было обещано и достал свои травматический ТТ, при этом скомандовав чтобы наркоманы не двигались, но те с перепугу ринулись в разные стороны, одного Саня задержал, ну а второго мы приняли на улице.

После этого случая наркоманы легли на дно почти на неделю и боялись кучковаться больше двух, видя в каждом опера.

Вот такой был Сашка.

Его не стало в 2011 году, погиб в ДТП.

Сашка Милиция, Пост памяти, Опера, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+13

Эх... Сашка. Герой прошедших выпусков, а оказалось, давно неживой....

+3
Чот Сашка больше похож на Заура.
раскрыть ветку 4
+2
Грек
раскрыть ветку 3
-1
А , что , сейчас, с Зауром?
раскрыть ветку 2
+3
Но ведь употребление наркотика не является уголовным правонарушением, а лишь административным. А томительное ожидание - тем более. За что собирались палки получить?
раскрыть ветку 12
+12

228.1 - Незаконное производство наркотических средств, 232 - Организация либо содержание притонов, например.

раскрыть ветку 11
-4
Так это все относится к Безумной. Она варщица (потому и вмазывается первой по старому наркоманскому закону) и хозяйка дома.
раскрыть ветку 10
0
ТС ответь честно он был хорошим парнем? Пусть земля ему будет пухом а небеса периной
раскрыть ветку 1
+2

Отличным.

0

А кто был виноват в ДТП?

раскрыть ветку 3
+1

Его друг, который был за рулем.

-7

Безумная, конечно, а в багажнике у нее был Заур

раскрыть ветку 1
0
А нарк в окно выпрыгнуть успел
ещё комментарии
-2

Кайфоломы.

-5
Какими бы не были полицейские по своим словам хорошие- они останутся мусорами. Такая вот достаточно мерзопакостная прослойка общества балансирующая между преступниками и честными гражданами. И зачастую паразитирующая.
раскрыть ветку 8
+1
Очередной обиженный?
ещё комментарии
+1
Полиция - это срез общества, и если у нас полиция плохая, значит, и мы как-то не очень. Увы.
раскрыть ветку 2
-3
Я не говорил что я хороший к примеру)
раскрыть ветку 1
0

так то оно так, но те пидорасы которые принимают законы, позволяющие полицейским быть мусорами - намного хуже их и являются первопричиной этих бед.

ещё комментарии
Похожие посты