9

Сардиния (продолжение)

Давно не писала, но надо продолжать.
Итак мы шли вдоль берега Сардинии и Корсики. Есть там как бы пролив между этими островами. Мы увидели множество яхт. Они шли и туда и обратно. Дух даже захватило. У нас даже случилась импровизированная гонка с итальянцами. У них яхта была побольше. Мы их почти сделали, но в конце мы допустили ошибку при повороте из-за того что рулили не сами, а автопилот. Ну да ладно.
Потихоньку мы дошли до точки старта от Сардинии. МЫ хотели зайти в Неаполь. Нам предстояло провести еще 2 дня в море что мы и сделали. Но до Неаполя мы не пошли, а остановились на острове Искья. Мы зашли в марину. С Нас содрали 50 евро за сутки. Саша помылся холодной водой в душе марины, а я из-за того что не смогла вылезти из яхты на берег, помылась холодной водой из шланга на корме. Санёк купил немного продуктов и арбуз. За солярой пришлось ему идти в город. Очень вручили мои ходунки. Он погрузил на них канистры и привез в них соляру.
На утро мы ушли.
Нам надо было дойти до Мессинского пролива.
Еще два дня хода по морю. Я помню был полный штиль. Гладь как на озере. Вдалеке мы увидели Липарские острова, но мы их проскочили и подошли утром к Мессине. Нам некогда было ждать попутного течения и мы пошли.
Было очень интересно. Вода прямо как будто кипит под яхтой и огромные пароходы носятся по проливу. Мы потихонечку прошли пролив и к вечеру затормозились в марине уже не помню в какой))). Помню только что мы переночевали. Погоду не узнали. Но зато нам привезли соляру. Мы залили полный бак и направились в сторону Бари.
Продолжение следует.

Дубликаты не найдены

0

Вы такие молодцы! Вы классные!

0

Фото?

раскрыть ветку 1
0
Да фоток почти нет. Постараюсь найти.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: