9

Санторини 2

Тем , кто читал первый пост, спасибо за науку . Растягивать удовольствие не буду - лучше вываливать все в одном тексте . Но времени не было пардон , как говорят у нас в Больших медведях. Но продолжу ... и так мы на пароме плывем к мечте . Паром заметно покачивается - штормит , но не сильно . Стюарты раздали пакетики и далее плывем спокойно , любуясь волнами . И вот два часа позади - вся толпа туристов выстроилась в очередь к выходу , звучит сигнал предупреждения , довольно громкий и мерзкий - у меня почему - то возникло чувство безысходности, пришли ассоциации с военнопленными в трюмах кораблей .... 10 мин и вот она свобода !!! Поражает , как быстро и организованно происходит посадка и высадка на паром .Все занимает не более 15-20 мин . Автобус уже ждёт нас . Все русскоговорящие наши соотечественники - чинно и благородно кто с компанией , кто , как и мы , парами садятся в автобус - и в путь . Не могу сказать сколько мы ехали по времени , так как слушали гида и постоянный плач детей , которых измотал серпантин , впрочем как и многих в автобусе . Мою ненаглядную волновал лишь один вопрос , а в какой отель нас поселят ? В итоге прибыли на место и 40 мин походили по снежнобелому посёлку . Да вид прекрасный, но людской нескончаемый поток напрягает , также как и продавцы всякой всячины за большие деньги ))))) впаривают местные товары . Тут моя женушка узнает , что поселят нас в отеле три звезды - с видом на местный виноградник , а не на морскую заводь и закатом мы будем любоваться, сидя в каких-нибудь еб...ях. Настроение на нуле , но думаем ещё , что может это ошибка какая - то ???? Бабки уплочены за другое ! Едем в другой город Фиру . Там понравилось больше , попили кофе , полюбовались видами . В конце первого дня обещали повезти на пляж . Отвезли - пляж серый , вулканический песок , наш пляж в отеле в 10 раз лучше и интереснее . Море - шторм . Купаться не вариант . Посидели на берегу 30 мин и поехали в отель , вместе с немцами , которые почему - то нервничали , что якобы мы опоздали на три минуты . Приезжаем в отель у дороги - две звезды ))))))) дедушка грек ни бельмеса не понимает ни английский ни немецкий ну о русском вообще не слышал .... вообщем жесть . Даёт ключи от хаты ! Комната два на два , на первом этаже с видом на курятник . Сортир отгорожен шторкой . Мы принимаем решение ехать обратно . Иду на ресепшн ищу деда , пытаюсь объяснить что нам необходимо такси !!!!! Мин через 10 , набираю текст в переводчике на греческом . Он вызывает .... но .. меня терзают смутные сомнения , что у нас нет посадочных талонов ( выдавли их только тем , кто приехал на один день ) и паром уйдёт ( времени отплытия не помню . Но и оставаться здесь не вариант !!!! Приезжает мерс , тетка таксист понимает по английски и подгоняемая словами гоу гоу мчит нас на пристань . Едем по серпантину и тут я вижу , наш стоящий паром и высаживающихся людей из него - у нас в запасе 10-15 мин . Посадка пройдёт быстро !!!! Моя рядом плачет - как мы попадём на борт , я тоже думаю об этом ..... но держусь бодро и говорю . Мы русские - не пропадём ! Подлетаем прямо к причалу , даём тете таксисту 20 евро и бежим пулей на посадку без талонов . Уже почти прошли , тут мою милую кто - то дергает за рукав и о Чудо - это наш гид , которая узнала мою по батнику ! О женщины !!!!!! Я вижу - говорит - мои туристы , которые на два дня . Помогла нам с талонами , мы благополучно сели . Самая нижняя палуба . В горячке и суматохе ( все никак не можем отойти от впечатлений поездки ) отплыли . Плывем минут 30 , не замечая сильнейшего шторма . Паром клюёт носом вниз , с боку на бок переваливается . Все трещит и падает , Стюарты призывают никого не вставать , с бумажными мешками сидят все вокруг . Характерные звуки кругом , смотрю в окно - волны как на картине Айвазовского . Думаю все нам пи .... ц. Понимаю , потому что Стюарты пытаясь устоять на ногах рассказывают как надо использовать жилет и призывают их надеть . Судя по окружающим , почти все немцы , соотечественники тоже есть . Поставил ближе к себе огнетушитель , чтобы можно было выбить окно , если затопит . Шторм не прекращается , плывем уже 3,5 часа . Пока плыли успокаивал свою , рассказывал ей один позитив ... да морской болезни ни у неё ни у меня нет ! В это время один немец впереди заказывает себе кофе , когда кругом все извините облевано , чем вызывает улыбку у Стюарта . Им весело ! Ну вот спустя 4 часа заходим в нашу гавань , уже не штормит . 20 мин и мы на суше ! Сажают в автобус и мы едем в наш любимый отель пять звёзд в свой номер . Экстремальное путешествие за свои же деньги закончено . На следующий день нас ждёт беседа с представителями тур фирмы .  Всем пока и приятных путешествий !!!

Лига путешественников

31.9K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы