Санкции, санкции... да пофигу

Собственно, небольшая цепочка рассуждений на тему санкций и импортозамещения.

Один мой друг, занимающийся деревообработкой, столкнулся не так давно с проблемой. Его очень любимый, красивый, и только что, в золото не покрашенный, станок приказал долго жить. А как иначе, если он древний, почти как мамонт)) Меня еще и в помине не было, а он уже был в строю на передовом производстве...

Дак вот, на рыбалке, под пенное, разговорились мы с ним на эту тему. Рыба не клевала, а интернет работал)

Полез я, значится, в яндекс. Искать так сказать отечественного производителя. Санкции собственно... думал я) проблемы будут. Ага, щаз...

Да, товаров на рынке стало существенно меньше. Да, те товары, которые остались на рынке - стали чуть дороже. Тачки не считаю. Тут, увы, нестерпимая боль...

Но в целом - абсолютно пофигу. Импорт как шел, так и идет. Люди как покупали, так и покупают. Да, платить стали кто чем может, но нам, простым потребителям - фиолетово. Есть цена и есть товар. И если мне товар действительно нужен - хоть за тугрики, но продавец мне его отдаст. Так что не страшно, а то, ишь че... санкции.

Итог истории таков - друган списался с ребятами, договорился, и теперь радостно работает на свеженьком станке ЧПУ, причем с неплохими характеристиками. А старый станок пока стоит и пылится в углу, ждет светлого будущего и грамотного спеца, который сможет его оживить.

ПыСы не рекламы ради. Российский производитель станков ЧПУ - woodland-chpu.ru слышали о таком? Если есть инфа - поделитесь плиз. Но в целом, вроде у них и станков много, причем разного профиля и по дереву, и по металлу, чет даже каменюку фрезеруют 😁 И говорят, что есть и расходники и ЗИПы. На первый взгляд вроде все солидно. Надеюсь проблем не будет...

Работа с деревом

3.6K поста15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги