Санкции. День 1

- США заявили про санкции в отношении госдолга. Тут важно понять – речь идет о запрете покупки новых выпусков госдолга или предыдущих тоже. То есть, точка отсчета – февраль 2022 или предыдущие тоже не будут финансироваться. Вводятся санкции против двух банков: ВЭБ и “military bank”. Предполагаю, речь идет о Промсвязьбанке.
- Вводятся персональные санкции против окружения Путина. Тут тоже непонятно до конца. Ранее, например, в Сенате США был зарегистрирован ‘‘Defending Ukraine Sovereignty Act of 2022’’ («Акт о защите суверенитета Украины от 2022 года»), который предполагал сбор информации о финансовом положении высших российских чиновников, а также олигархов и отдельно – данные про активы, инвестиции, банковские счета, деловые отношения в РФ и за рубежом, информацию о бенефициарном праве Владимира Путина и членов его семьи (включая супругов, детей, родителей, братьев и сестер)

- Евросоюз, возможно, приоткрыл ту информацию, о которой не сказал Байден. До выступления президента США глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил о санкциях против 27 физических и юрлиц “подрывающих целостность Украины”. Кроме этого, попадают под санкции депутаты госдуры. Все их активы замораживаются и вводится запрет на въезд в ЕС. Также Европа вводит ограничение доступа к банковских структур РФ к европейскому финансовому рынку. Речь, как и у США, идет о ВЭБ, Промсвязьбанке и «России». Среди санкций есть и запрет на сделки с российским госдолгом, но тоже непонятно в каком формате. – деталей также пока нет.
Конкретнее по персональным санкциям прошлись бриты.

- Великобритания ввела ограничения против Бориса и Игоря Ротенбергов, Геннадия Тимченко, а также 5 российских банков: «Промсвязьбанка», «России», главным акционером которого, сообщает Bell, является близкий друг Владимира Путина Юрий Ковальчук, а также работающих на востоке Украины Индустриального сберегательного банка, «Черноморского банка развития и реконструкции» и Генбанка. Британцы тоже ограничивают возможности размещать суверенный долг РФ на британских рынках, Санкции также будут введены против российских депутатов, проголосовавших за признание независимости ОРДЛО.

Источник: тлгрм "Черная лампа"

Пруфы
Обращений Байдена https://youtu.be/joRERZ_9-iU
Блумберг https://www.bloomberg.com/europe
ВВС
https://www.bbc.com/russian/news-60483789

Автор поста оценил этот комментарий

всё только начинается, а вы уже определились. Подождали б хотя бы недельку с выводами.

раскрыть ветку (1)
1
Никаких выводов или эмоционального окраса. Только перепроверенный фактаж.
показать ответы
0
Я отвечал на конкретное мнение
". Но да, США вводят санкции изначально не против россиян, как будто они понимают, что это не вина российского народа (или дают такой сигнал специально)".По твоей логике нужно было немцев под корень вырезать и т.п.
И ещё,ты считаешь 80-90% незащищёнными слоями?
раскрыть ветку (1)
1
Честно? Мне пофик. Я не понимаю как можно в 21 веке поддерживать войну. Хоть защищённые слои, хоть незащищённые. Напомгю, что некоторые люди думают об освоении Марса.
показать ответы
0
DELETED
Солнышко, я за мир в вашей многострадальной обманываемой всеми кому не лень стране. Но строчка про яйца и смену власти... Ну вы же неглупы, ну неужели вам не понятно что майдан это не волеизъявление народа, а проверенный десятилетием надёжнейший инструмент. ФОПы у вас на майдан выходили, Мишико собирал майданы. Помогло? Нет? Да как же так-то. А ведь это действительно были народные майданы. Толку ноль. Не тешьте себя напрасными иллюзиями. Никто вам власть не разрешит менять, все недовольные сразу будут шпионами, диверсантами и просто агентами Кремля. Вам поменяют власть только тогда, когда она перестанет по каким-либо параметрам устраивать ваших старших братьев (специально пишу максимально корректно, чтовы вас не обидеть).
раскрыть ветку (1)
0
И да, не сравнивайте Майдан и Фопы. Это как наводнение и летний дождик. И не все протесты фопов были народными. Я была на нескольких. Долго рассказывать зачем все это делалось. Но вот именно ФОПов, как именно ФОПов услышали. Ещё до того, как начали бряцать оружием на границе, введение кассовых аппаратов для ФОПов отсрочили на год. А именно это и была основная боль. Сейчас же в принципе льготы ввели. Но многие предприниматели налоги платят вперёд для поддержания страны во время войны. Я тоже буду платить, скорее всего, вперёд. Если потяну, конечно.
0
DELETED
Лукавите. Напомнить истерику на ТВ в связи с СП2? А сколько раз Зеленский плакался главам государств на подлых русских, не желающих качать газ через Украину? Вот и отъебитесь от нас. Нет же, никак не оставите нас в покое. Ну живите уже сами, а?
раскрыть ветку (1)
0
Те жалобы ЗЕ наказываются кровью? Ибо нефиг жаловаться? 😂😂😂 Все, хватит. Это уже грустно становится. Пойду тревожный чемоданчик собирать. А то меня дядя Путин наказывать будет за то, что ЗЕ жалуется старшим дядям )) Бля, было бы смешно, если бы чемоданичик не был реальным. Вон стоит, наполовину собранный.
1
DELETED
Да я понимаю, что аналитик из меня как из собачьего хвоста сито. А у вас опыт, связи и всё такое. Ну и как вы могли проморгать Крым, Донбасс и вот сейчас уже ввод войск? Аналитик блин))) Вы похожи на суперэлитную гадалку, которая не догадалась купить пару тысяч биткойнов, когда они стоили пачку сухарей, но с загадочными глазами вещает о судьбах мира. Так что для меня вы тоже не авторитет. Но собеседница приятная, скрывать не буду.
раскрыть ветку (1)
0
Те таки вы признаете, что Крым, Донбасс - таки ваших рук дело, да? ))) Уже неплохо.
По поводу Майдана и яиц. Да, на двух Майданах были манипуляции и технологии. Причем, там не все так линейно: РФ против США. Ещё наши олигархи приложились. Плюс запад восток. Понятно, что патриотизм использовался как инструмент манипуляции. Но, когда я говорила о яйцах... Понимаете, чтобы народ втал, то надо угадать его боль. Второй Майдан не против РФ встал. Он встал против диктатуры Януковича. Я же помню сколько вливала РФ в поддержание Януковича. Бюджеты штатов были в разы грустнее. Но Янукович вел себя просто безобразно. Все эти схемы, кортежи, показное богатство, беззаконие... Мне кажется, что он вел себя так, как ведут себя региональные начальники в областях РФ. Вот этот дом посреди заповедника со страусами и кенгуру. Отжим доли в каждом мало-мальском приличном бизнесе, цензура, черные списки. Хозяин 🤢 Да ещё в открытую сказал, что путь в ЕС Украине заказан. Вот поэтому и встали, стояли, мёрзли. Повторюсь, не без манипуляций и технологий. Это уже потом патриотизм и все такое появилось. Но протест зрел, минимум, пару лет. Я помню хорошо этот период. Мы тогда вернулись из путешествия по ЕС, а тут дышать нечем во всех смыслах. И никакие бюджеты РФ не смогли снять это напряжение. Ну вот такие украинцы, беспокойные. Осталось только научиться пользоваться демократическими инструментами для смены власти, а не вот это всё. К тому времени и нация ещё чуть повзрослеет, и меньше станет подвержена для манипуляций. Если останется конечно после войны.
0
DELETED
Отлично. Отъебитесь, пожалуйста, от нас. За газ уже говорил. Откройте статистику и посмотрите оборот денег в сфере продаж и услуг с Россией. Перестаньте покупать у нас ТВЭЛы, это позор какой-то. Закрывайте границу, пожалуйста, и поскорее. Отъебётесь? Отлично. Как только вы перестанете торговать с нами, мы о вас забудем.
раскрыть ветку (1)
0
Так это тоже наша история, а не ваша. Не нравятся наши деньги, не продавайте. А вот ответственность за то, что покупаем, это наша шапка. Не ваша. Мы с этим живём, проживаем, взрослеем, ищем или не ищем альтернативы. Но, повторюсь, это наша забота, наш моральный облик и все такое.
показать ответы
0
DELETED
Солнышко, я за мир в вашей многострадальной обманываемой всеми кому не лень стране. Но строчка про яйца и смену власти... Ну вы же неглупы, ну неужели вам не понятно что майдан это не волеизъявление народа, а проверенный десятилетием надёжнейший инструмент. ФОПы у вас на майдан выходили, Мишико собирал майданы. Помогло? Нет? Да как же так-то. А ведь это действительно были народные майданы. Толку ноль. Не тешьте себя напрасными иллюзиями. Никто вам власть не разрешит менять, все недовольные сразу будут шпионами, диверсантами и просто агентами Кремля. Вам поменяют власть только тогда, когда она перестанет по каким-либо параметрам устраивать ваших старших братьев (специально пишу максимально корректно, чтовы вас не обидеть).
раскрыть ветку (1)
0
Но это наши проблемы ))) Улавливаете? Не ваши, а наши. Так что см.националтнуб идею )
показать ответы
0
DELETED
Так это... Во-первых, если за питерского брата правду рассказали, то он просто ебанько вульгарис. Кстати, он не из рабочих и крестьян, а интеллигент? Знаете, в России (не знаю как у вас), термин "интеллигент" скорей ругательный; сие происходит не от генетической ненависти черни к "чистой публике", как принято считать, а из-за полной неспособности тех самых интеллигентов мыслить самостоятельно. Далее. Журналистика. Ко всем знаменитым телеведущим я отношусь настороженно, будь то специалисты из России, Нигерии, Штатов и любого другого государства. Но вот что любопытно. Российскую журналистику клеймят за распространение лживых репортажей, но кроме снегирей и трусиков ничего вспомнить особенно-то и не могут. На фоне их украинских коллег они вообще могут считаться святыми. Это не отменяет того, что и у нас брешут с удовольствием. Но уровень не тот, мда. А насчёт отъебаться от вас... Восемь лет триваэ конфликт, называемый с вашей стороны украино-российской войной, с нашей - гражданской войной на украине. Как вы думаете, милая девушка, если бы мы хотели вас завоевать (по праву, которое во всём мире является неоспоримым и ненаказуемым, а именно с позиции грубой силы), почему мы этого не сделали? И потом, отъебитесь вы уже от нас насовсем. Задолбали, ну! Газ, видите ли, мы через трубу должны прогонять. Идите в пень. Отвалите от нас. Уголь, видите ли, вам нужен. Так купите в Пеннсильвании и всё. Нечего его на Донбассе покупать. Отстаньте уже от нас! Это наша национальная идея. Отъебитесь от нас!
И вот ещё. Восемь лет идёт так называемая война. А теперь российские войска действительно зашли на Донбасс. И вряд ли они будут обстреливать ваши территории. А вот в случае провокаций да, будет дело. Так вот ваш президент так испугался, что уже ЧС вводит. И обстрелы Донецка прекратились - боязно видать. Так вот теперь на Донбасс действительно зашла российская армия, причём в количестве пары-тройки полков. Всего лишь. Значит все восемь лет украинская пропаганда врала всему миру и доблестная укроармия действительно получала живительных пиздюлей от вчерашних шахтёров, как вы думаете?
раскрыть ветку (1)
0
А насчёт аналитики журналистики... Благодаря пабликам и соцсетям произошло нивелирование экспертизы. У меня 15-летний международный опыт, с сотню проектов в этой сфере, я изучила стандарты всех ведущих медиа мира, разработала на их основе инструкции для факчекинга. А вы? Уровень дивана? Айвей, о чем нам с вами говорить, о каких мальчиках? 😂😂😂😂😂😂 Да, я крутая девочка в этой области. Вы - нет. Поэтому ваше мнение об стандартах журналистики - это только ваше мнение пересяченного громадянина. Грубо говоря, оставайтесь, пожалуйста, на линии, ваш звонок очень важен для нас 😂
показать ответы
0
DELETED
Так это... Во-первых, если за питерского брата правду рассказали, то он просто ебанько вульгарис. Кстати, он не из рабочих и крестьян, а интеллигент? Знаете, в России (не знаю как у вас), термин "интеллигент" скорей ругательный; сие происходит не от генетической ненависти черни к "чистой публике", как принято считать, а из-за полной неспособности тех самых интеллигентов мыслить самостоятельно. Далее. Журналистика. Ко всем знаменитым телеведущим я отношусь настороженно, будь то специалисты из России, Нигерии, Штатов и любого другого государства. Но вот что любопытно. Российскую журналистику клеймят за распространение лживых репортажей, но кроме снегирей и трусиков ничего вспомнить особенно-то и не могут. На фоне их украинских коллег они вообще могут считаться святыми. Это не отменяет того, что и у нас брешут с удовольствием. Но уровень не тот, мда. А насчёт отъебаться от вас... Восемь лет триваэ конфликт, называемый с вашей стороны украино-российской войной, с нашей - гражданской войной на украине. Как вы думаете, милая девушка, если бы мы хотели вас завоевать (по праву, которое во всём мире является неоспоримым и ненаказуемым, а именно с позиции грубой силы), почему мы этого не сделали? И потом, отъебитесь вы уже от нас насовсем. Задолбали, ну! Газ, видите ли, мы через трубу должны прогонять. Идите в пень. Отвалите от нас. Уголь, видите ли, вам нужен. Так купите в Пеннсильвании и всё. Нечего его на Донбассе покупать. Отстаньте уже от нас! Это наша национальная идея. Отъебитесь от нас!
И вот ещё. Восемь лет идёт так называемая война. А теперь российские войска действительно зашли на Донбасс. И вряд ли они будут обстреливать ваши территории. А вот в случае провокаций да, будет дело. Так вот ваш президент так испугался, что уже ЧС вводит. И обстрелы Донецка прекратились - боязно видать. Так вот теперь на Донбасс действительно зашла российская армия, причём в количестве пары-тройки полков. Всего лишь. Значит все восемь лет украинская пропаганда врала всему миру и доблестная укроармия действительно получала живительных пиздюлей от вчерашних шахтёров, как вы думаете?
раскрыть ветку (1)
0
Как бы я хотела, чтобы вы были правы. Честно. Тогда все просто. Отъебались от бедной РФ и все. У нас достаточно яиц поменять власть, если она нам не нравится. Если бы вы были правы, война бы остановилась, люди перестали гибнуть. Но, увы, нет. К моему большему сожалению, нет, это не так. Мне очень и очень жаль, что это не так. Если бы вы знали, как мне жаль. Мне жаль, потому что сейчас мужчины покупают оружие, а женщины вывозят детей. Мне жаль, потому что что украинцы готовятся к обороне. Мне очень жаль, потому что человеческая жизнь коротка и я бы хотела её прожить не имея опыта войны. Пожалуйста, препожалуйста, пусть я ошибаюсь.
показать ответы
5
Блин, надеялся на санкции против агентов пропаганды, типа Соловьёва. Ну так, глянуть на эффектную реакцию. Будет ли он по телеку "патриотам-зрителями" жаловаться, как кровавый запад у него дома в родной Италии забирает
раскрыть ветку (1)
0
А он с компанией попал под санкции, кстати
1
DELETED
Да бросьте вы. Война, война... Как мирняк ебашить, так вы херои. Медальки друг другу вешать, бесплатного проезда в маршрутках требовать, одеваться исключительно по форме в комок, нажираться в хламидиоз и быковать на прохожих - это вы умеете. А тут завели в ЛДНР что-то около полка или двух, и всё, закончилось веселье. Эти же могут реально к бандере в котёл путёвку выписать. Конечно это война, блядь, что ж ещё. Только теперь за каждый обстрел территории пиздюлей будете получать вполне чувствительных, так что да, теперь война это не писькомерство.
раскрыть ветку (1)
0
Я была много раз на Донбассе. Мои друзья родились там. Мои коллеги оттуда. Мои друзья прошли ато. Я жила немного в РФ. Была в Питере, Калуге и Москве. У меня много приятелей, живущих в РФ Объездила почти всю Украину. Моя работа связана с информацией. Нет, не политика. Но у меня достаточно навыков, чтобы понять какие нарративы впихивают, зачем и кто. Моя экспертиза выше вашей на несколько голов. Да, я могу это утрвеждать, потому что вижу что вы пишите, и даже знаю откуда у вас это в голове. И вы не правы. Можете плеваться слюной, махать тем, чем вы машете. Ближе к истине ваши слова не станут. Разве что как мантра годятся... И то. Временная мантра. Если готовы ради нее умереть, я не буду вам мешать.
показать ответы
1
DELETED
Санкции-хуянкции, опять хохлам заняться нечем, лишь бы на Пикабу хрюкнуть. О своей украине беспокойтесь, у вас вон как уровень патриотизма в крови вырос в связи с признанием Россией республик. Сало можно жарить, и ахрессорский хаз не нужен)))
раскрыть ветку (1)
0
Парень, ты понимаешь, что ведёшь речь о войне? Это не писькомерство, это война обыкновенная. Со всеми вытекающими.
показать ответы
1
Я не имею особого желания вам,что то доказывать,войну никто не поддерживает. Простых решений для России в данном случае нет,мне как обывателю(если с это точки смотреть) это тоже не по душе.У вас на Украине этот вопрос надо задать Зеленскому,по поводу Минска,у НАТО надо спросить по поводу гарантий.Каждый отстаивает свои интересы,и наивно думать,что если ничего не делать,само рассосётся.Вы вроде неглупая женщина должны понимать.
раскрыть ветку (1)
0
Не глупая, поэтому знаю, что война - это один из инструментов переговоров. И не самый эффективный. Насилие порождает насилие, увы.
2
Они прекрасно понимают,что санкции отражаются прежде всего на самых незащищённых слоях,не надо ляля.
раскрыть ветку (1)
0
Ненащищенные слои выбрали своего лидера. Лидер творит бяки. Отвечают все. Все ж логично, не?
показать ответы

Как-то пока в лужу пёрнули. Я вообще первый раз слышу, что такие банки есть.

Будем подождать, может чего поинтереснее анонсируют.

раскрыть ветку (1)
0
Да все просто же. Бьют по самым "богатым". А уж они будут доить население. Выше пишут, что в прошлый раз Путин компенсировал санкции дружкам из госбюджета. А это деньги населения, их пенсии, больнички и, прости Господи, дороги.
показать ответы
0
DELETED
Мадам, одна моя подруга родилась и выросла в абсолютно русской семье в Донецке. В 2015-м переехала с мужем сперва в Краматорск, затем в Днепропетровск. Кукуху порвало насмерть. Путин живодёр, мы нэзалэжни если б не ваш президент, сказки за самообстрелы с горой трупов, России настал пиздец, ибо во всём мире все за нас горой стоят наши братья и всё в таком духе. Я ещё поначалу удивлялся, отчего так резко поменялось сознание. А после воспользовался ip телевидением и начал смотреть Эспрессо, 1+1 и прочие помойки. И понял. У вас же утро начинается с ахрессии России и спать вы укладываетесь под те же песни. Все постмайданные поздравления с Новым Годом или Рождеством содержат больше половины эфирного времени упоминаний России. В ваших новостях Россия занимает ключевое место - клятый ахрессор, русофашисты, не дают газ, в Мурманске девчонки-школьницы избили одноклассницу, в Сибири мужики массово траванулись стекломоем. Существуют и редкие украинские перемоги - жители села Малы Сраки, что под Сумами, покрасили мусорные баки в жовтоблакытный! Слава украини! На прошедшем Совбезе ООН американский посланник два раза неодобрительно посмотрел в сторону российского. Хероям слава!
Блин, и вы ещё в чём-то меня упрекаете? Бросьте.
раскрыть ветку (1)
Хм... Давайте так. В 2007 году я переехала в Питер. Брат меня встретил словами "А зачем вы наш газ воруете? А зачем поставляете чернобыльские трубы? И отдайте Крым!". Мы 15 лет не виделись, а это вместо приветствия и на перроне. А он ни разу не пролетариат. Потом мы много ещё беседовали на эти темы и... В моей повестке тогда не было таких вопросов. Ну да, с газом были разборки. И все. А ко мне претензий выше крыши. М к финнам. И вот это отношение как у младшему брату дебилу. А потом я ц них пару политических шоу смотрела. Офигела. Это до войны было, а 70 процентов сюжетов об Украине. Схуяли? В РФ тогда Медведев и Путин присягу вдвоем принимали, своих проблем - выше крыши.
Потом в Крыме была. А мне тамошние жители втирали за двуязычие и что их ущемляют. Шта? Я на русском говорила, украинский знала намного хуже. И у меня не было проблем ни в столице, ни во Львове, нигде. Даже во времена Майдана. Ну и тоже там заглянула в телик ч поулыбалась с рос.каналов.
Я в этом варюсь, сравниваю подачу в Украине, и в РФ. Факчекинг. Бляха, да я работала с рос.медиа до войны. И работала с росменеджментом. С москвичами, сибиряками и пр. Вы их фамилии знаете, если хоть чуть-чуть Шарите в деловой журналистике Поверьте, всю эту кухню я знаю изнутри.
И что касается пропаганды, то украинцам есть чему учиться у россиян. Мы просто маленькие котята. Укржурналистика после 14 изменилась из-за войны. Тогда РФ вошла в повестку. Потому что у каждого кто-то был в горячей точке. Это украинская повестка. И воевали на Донбассе не друг с другом, а с российскими военными, наемниками.
И то, вся повестка о РФ крутилась вокруг войны. Никого не интересовало, что там происходит в Нарильске. В росканалах, помимо распятых мальчиков, растерзанных снигерец, постоянно шла украинская повестка. Мои росколлеги уераински нардепов наизусть знают. Всех 450. А я даже не в курсе, сколько у вас избранников в Думе.
Просто нам насрать на то, что происходит в РФ. Вы такие, какие есть. И нам абсолютно все равно, что у вас происходит. Запускайте ракеты в космос, ссоритесь с Китаем, сжигайте леса, стройте дороги, ходите в Мавзолей - нам все равно. Это ваша жизнь. Только нас не трогайте. Украинская национальная идея "від...біться від нас". (Отъебитесь от нас). А у РФ совсем другая. РФ хочет стать империй и признает США, ЕС и ещё пару стран. Мнение остальных им похуй. А то, что мы отдельное государство РФ не волнует. Но мы отдельное государство. Так что, отъебитесь от нас и пропадете из эфиров. У нас своих проблем хватает, своих героев. В Украине очень плотная повестка без войны и беспокойного соседа.
показать ответы
4

Ага, а так они на свои живут, копеечки лишней не возьмут. Ну да, конечно.

раскрыть ветку (1)
Поэтому брать буду больше .
1

Так я не вам :)

раскрыть ветку (1)
Сорько )
12
DELETED

ну.
как бы 99% процентам населения насрать на вот эти санкции.

раскрыть ветку (1)
Ну ... Глупым быть хорошо и приятно: чудеса каждый день ))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги