648

Санки1

Самым старым предметом в соем доме являются советские санки. Они катали меня почти 40 лет назад, катают моих детей, может, будут катать моих внуков.

Иногда на горках я встречаю людей с такими же санками, и у нас всегда находится тема для разговора, история у всех санок уходит в Советский Союз.

Современные же санки держатся максимум сезон.

Санки

Ретро

2K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

- Уважаем друг друга!

- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет

- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."

5
Автор поста оценил этот комментарий
С маленькой горки во дворе? Спуск у горки кончался деревом? Без головы можно и извините, хер сломать.
раскрыть ветку (1)
7

Реально горка с бомбубежища во дворе, неольшой трамплин в конце, мужик тяжелый под 100 кг, чуть разогнался, подлетел, и неудачно приземлился, перелом основания черепа.

Ватрушки, по-моему, опасны тем, что надутые края пружинят на кочках да и на любой неровности как мячик : сразу подскакивает и из-за резинового низа скольжение усиливается. Облокачиваясь спиной о надутый валик, позвоночник изгибается и на "дрыжке" ездок подпрыгивает мячиком вместе , а приземление непредсказуемое : куда наклонится ездок? Нет, травмоопасен этот тюбинг, на санках-то можно перед препятствием на бок завалиться, чтобы тормознуть, а в тюбинге ты внутри и скорость больше.

показать ответы
Ну так я ж говорю, без головы можно и сломать половой орган. Что мешало посмотреть на горку с которой скатываться собираешься? На санках кстати с трамплина успешно прыгаешь и ломаешь ноги, кобчик или ещё что нибудь. Скорость согласен на тюбинге повыше. Но голова на то человеку и дана чтобы ей думать а не биться ей об трамплины на горке. А ребенку тюбинг просто побольше надо чтобы было меньше шансов с него вылететь. Ну и с маленьким кататься а с большим ртом разговаривать и доносить о необходимости соблюдения Тб на горке. Ну а можно выкинуть тюбинг дать ребенку советские санки, пусть на горке все думают что он их на помойке нашел. )) и кстати у нас в детстве многие на них головой вперёд с горки катались. Некоторые без зубов оставались.
раскрыть ветку (1)
3

Мне все рано как вы сейчас меня пытаетесь уязвить, пожалуйста, послушайте меня - ребенку КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя тюбинг побольше, он лишается возможности хоть как-то управлять им и слезть с него в случае опасности! Лучше не кататься вдвоем, то повышает возможность вылететь! Пожалуйста, почитайте статьи о том, как подбирать его по размеру!

А лучше катайтесь в чпециально оборудованных местах! Если хотим покататься на них, едем на специально оборудрванные трассы и берем ватрушки напрокат!

6
Мы откатались на них всё детство с удовольствием! Теперь перешли по наследству дочери. Иногда катаемся с ней вдвоём, пока ещё помещаемся, но уже с трудом))
Вторые такие же (только рейки вдоль) висят в гараже. Надо будет тоже привезти, будем наперегонки))
Всегда спешит то, с каким неодобрением смотрят другие родители когда я, сорокалетняя тётя, вместе с дочкой (а иногда и без) с горки качу))) а нам всё нравится. Зачем скучно мёрзнуть наверху))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Мне тут в комментах написали: "Детей позоришь перед сверстниками своим старым говном".

Может поэтому неодобрмтельно смотрят.

показать ответы
142
Это вы с ними хорошо обращаетесь, сколько их в детстве переломали фиг знает. На берегу речки у нас горки с трамплинами были,при неудачном приземлении или клёпки вылетали или задняя часть которая к полозьям крепиться лопалась.
раскрыть ветку (1)
3

Я трусиха, видимо, это их спасло.

41

тоже ломались постоянно (спинка)

раскрыть ветку (1)
3

Это из интернета санки) Спинка не сломалась, но все время вылетает.

Мои вчера вот так эксплуатировались.

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Спинка - расходник)

раскрыть ветку (1)
2

У меня спинка еще из моего детства осталась)) А самое удивительное, что сохранилась веревка, за которые эти санки тянешь.

20
Бредятина. Что старые санки что новые одинаково носятся. Там ломаться нечему, железка да фанерки. С горки сейчас катаются в основном на ватрушках да ня ледянках, удобнее и безопаснее.
раскрыть ветку (1)
4

Ватрушки гораздо опаснее

показать ответы
1
Блин, хотел сказать, что и современные санки бывают отличными, есть у меня такие, потом осознал, что этим "современным" санкам уже 20 лет в этом году будет
Лет 10 я на них откатал по всяким ебанутым горкам с деревьями посреди трассы, которые не всегда получалось объезжать
Потом младшие гоняли
А сейчас и погоды уже нет такой, чтобы кататься, снег выпадает и очень уж быстро тает обычно
Да еще и сын оказался совсем уж не любителем "экстрима" 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Наверное, каким-то вещам суждено остаться надолго.

6
Какое же чудо было в этих санках засыпать, пока тебя катили из сада, либо от бабуленьки. В подъезде я всегда просыпалась от того, что родители их поднимали и несли меня в квартиру.
раскрыть ветку (1)
1

Какие теплые воспоминания.

1

Сыну покупали санки от Ники Кидс с колесиками., они пережили четыре года, единственное, отломился кончик переключателя. Надеюсь, что все будет норм и младший, которого ждем, тоже на них покатается.

раскрыть ветку (1)
1

Так на них с горки не покатаешься?

показать ответы
6
Купи детям нормальный современный удобный снегокат.
Детей позоришь перед сверстниками своим старым говном
раскрыть ветку (1)
1

Я же даже в посте написала, что другие санки есть. Каждый год покупаем, эти санки используются вместе с новыми. Причём они детям нравятся, они сами их берут.

показать ответы

Ага, а я помню эти санки как метод эксплуатации и принуждения. Они вызывают у меня ненависть, и горечь за незаслуженные упреки и унижения.

Не все то золото, что блестит. Живите с этим.

раскрыть ветку (1)
1

В детстве я их побаивалась, потому что думала, что наверняка убьюсь, съезжая на нмх с горки. А сейчас я поняла, что это средство перевозки детей.

показать ответы
Ну так я ж говорю, без головы можно и сломать половой орган. Что мешало посмотреть на горку с которой скатываться собираешься? На санках кстати с трамплина успешно прыгаешь и ломаешь ноги, кобчик или ещё что нибудь. Скорость согласен на тюбинге повыше. Но голова на то человеку и дана чтобы ей думать а не биться ей об трамплины на горке. А ребенку тюбинг просто побольше надо чтобы было меньше шансов с него вылететь. Ну и с маленьким кататься а с большим ртом разговаривать и доносить о необходимости соблюдения Тб на горке. Ну а можно выкинуть тюбинг дать ребенку советские санки, пусть на горке все думают что он их на помойке нашел. )) и кстати у нас в детстве многие на них головой вперёд с горки катались. Некоторые без зубов оставались.
раскрыть ветку (1)
0
А с современными противогололедными реагентами сейчас актуальны санки только с колесиками.
раскрыть ветку (1)
0

Актуальнее коляски с большими колесами.

показать ответы
3
Если на них без мозгов не кататься то безопаснее. Об ватрушку жопу не сломаешь, а вот об деревянные или железные санки вполне.
раскрыть ветку (1)
0

У меня знакомый скатился на ватрушке с маленькой горке во дворе, неудачно приземлился и стал овощем, здоровый 30летний мужик, после этого я ватрущки у детей выбросила.

Почитайте, что травматологи думают о ватрушках.

показать ответы
19

Ох уж это старушачье кряхтение

раскрыть ветку (1)
0

Так пикабу ж для скуфов и скуфынь.

0

Спинка съемная. Сын сам вытаскивал и вперед

раскрыть ветку (1)
0

Да, только тепеь часто сама выпадает.

показать ответы
1
Мама шьет иногда
раскрыть ветку (1)
0

Класс

1
Швейная машинка 1917 года
раскрыть ветку (1)
0

Она работает?

показать ответы
0
Ну и не один сезон современные санки держатся, у нас на 2 зимы хватило)
раскрыть ветку (1)

У моих особо одаренных детей((( хватает на 2 сезона, если только санки куплены в самом конце зимы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы