11

Санаторий Орджоникидзе

Вышел недавно пост  Санаторий имени Орджоникидзе в Сочи, подтолкнул меня поделиться своими фотографиями из октября 2019 года.

Однако бывал я тут и совсем недавно, в марте 2021. Зрелище печально тем, что за полтора года видны явные следы разрушения.

Но есть и хорошие новости — санаторий реконструируют!

Здравница будет включена в федеральную адресную инвестиционную программу для капитального ремонта. После реконструкции здесь будут отдыхать и проходить лечение родители с детьми.

Что меня поразило — скорость проектирования и строительства.

Всего 2 года с момента начала проектирования до открытия в 1937 году!

Санаторий утопает в зелени. А с главного корпуса открывается панорамный вид на Чёрное море.

Тот самый Ленин в пальмах 👇🏻

Поймал офигенное закатное солнце 😎

Всяких интересных уголочков тут великое множество. Рай для фотографов! Не удивительно, что это одно из самых любимых мест для свадебных и модельных фотосессий в Сочи.

Я тоже не устоял попозировать на фоне знаменитой арки.

Рекомендую всем, кто посетит в Сочи, заехать и сюда. Проход открыт прямо с одноимённой остановки. А сам санаторий находится на главном курортном проспекте в черте города.

Для посещения выбирайте летние месяцы вплоть до октября.

Сейчас в Сочи очень дождливая погода, и не все деревья зеленые. Поэтому выглядит санаторий мрачновато, а гулять не комфортно. Такая погода не раскрывает всей красоты.

Зато бархатный сезон оставит самые приятные впечатления. Как раз и билеты подешевеют 😉