Самый старый пикабушник: @blankcode - пост ответ, часть 0
https://pikabu.ru/story/samyiy_staryiy_pikabushnik_blankcode...
Часть 0 - так как нет пока возможности ответить полноценно, но вы меня просто завалили сообщениями, отвечу на пару вопросов, свободного времени пока нет, в конце поста раскрою подробнее.
По поводу возраста, на самом деле у меня по документам 38 год рождения(79 лет), но мне 82 года(уже 83 по нынешнему дню рождения, точный день рождения неизвестен, так получилось) - есть одна очень длинная история, во время войны я жил в другой семье и меня выдавали за их сына. Всё слишком запутанно и я практически не помню ранее детство. Решил для себя, что в жизни всяко бывает и не стал себе голову забивать, так как видел другие примеры в виде своей старой знакомой, которая на старость лет решила, что её родители это не ёё родители, без всяких на то доказательств, насколько мне известно её сестра однажды с ней поругалась и сказала -"ты мне не сестра", через лет 20 кто-то дёрнул тумблер и начала всем рассказывать и оставшихся немногочисленных родственников донимать с выяснениями.
Решил на старость лет дурью не маяться и воспринять просто как интересный факт биографии, который можно рассказать за костром -"пусть будет во мне некая тайна".
Много вопросов по поводу решения задачи через "смену парадигм", упомянутой в моем популярном посте "Родное котоламповое пикабу":
На мое удивление, многие совсем не поняли, что это просто шутка в стиле "я порушу все ваши представления о математике", и я продолжил шутку на все сомнения отвечая первым, что придет в голову "вводится суперпозиция и задаются свойства иррациональности числа". Мы же на развлекательном ресурсе. Конечно, нашлись и те, кто сразу всё понял, искренне удивлялись, как это можно воспринимать серьёзно).
Это старый розыгрыш, у нас мелкую бумажную работу по расчетам делали совсем зеленые выпускники ВУЗов, только начинающие свою трудовую деятельность, ну и представьте себе, когда вам доктор или кандидат "втирает" абсолютную математическую ересь, разбавляя фразами "да чему вас там учат вообще в университетах, вы еще на палочках мне тут посчитайте". расписывает ему как надо делать, чтобы он мог нормально проверить работу, в ход шли конечно же не такие простые аналогии с суммой чисел 2+5+2+0+0=9, естественно выпускник делал вид, что всё понял, думая, что вникнет в течении дня, но в эту "дичь" вникнуть невозможно, полдня ходил по коллегам, которых, когда-то также разыграли, и они ему с совершенно серьезным видом пытались объяснить промежуточные решения применяя те же принципы, некоторые не сдерживались и всё рассказывали, как правило всё узнавалось в течении одного двух часов, иногда чуть дольше. Были моменты, когда было слишком много свободного времени, интернета не было - мы развлекались как могли. Обозвали мы такой тип "нестандартного" решения с применением тогда еще модного слова "Смена парадигм". Однажды за это всем прилетело по шапке(расскажу отдельно), шутка ушла в небытие.
С тех пор я любитель так пошутить:
Хотя зачастую есть другое объяснение таких моих шуток:
А в общем, у меня много комментариев на грани безумия, после прочтения, которых можно придти к выводу, что дед того, ку-ку.
Вопросов слишком много, первый пост напишу в сентябре, сейчас нет свободного времени, и мне сложно излагать мысли в письменной форме, попытаюсь пока сформировать с чего начать и как рассказать, начну с морфлота и кубинского кризиса(давно просят), постараюсь также затронуть большинство популярных вопросов.
Требующие "пруфы", я утолю ваше любопытство чуть позже.