Блин шиминг это понятное дело, проставки под шестерни все дела.
А вот что-то про ключ довольно все мутно. В основном все сводится "Я уставновил ключ и все круто". Ни схем, ни порядка установки, ни куда его пхать и вообще что это.
Некоторые просто меняют конектор на Тобразный, некотрый паяют микросхему и монтируют в привод, но опять же фоток так много, что думаешь а не секретная ли это военная технология. 1 - 2 гайда более менее читабельные.
На http://airsofttuner.ru/forum/viewtopic.php?id=23 время поиска 15 секунд. Спасибо Яндексу за это =)
Во хороший гайдик. Но почитав уже формы понял, что ключ надо охлаждать (ибо бтс хорошо может греться), поэтмоу нужен радиатор, потом там с сечением проводов надо эксперементировать, толстые плохо, слишком тонкие тоже плохо (кроме одного провода на сам спуск).
В этом гайде он хорошо показал как проложить проводку. Теперь пойду шерстить радиолавки в поисках транзисторов...
Стандартные наборы от powerlabs хорого себя показали, можно их смело ставить, и наценка не сильная будет. Что до сечения: толстые плохи только тем, что могут не влезть в рукоядку, а тонкие тем, что будут греться. Но в целом, можно и толстые пропихать, и с тонкими жить, т.к. если они силиконовые, то им пох на нагрев (лишь бы рукоятку не поплавили :)))) Что до нагрева самого БТС, юзаю оного уже 4 года без доп радиатора в хардкор режиме в пулемёте с Li-Po аккумом на 2650 mAh, бью очередями даже по 6-8 секунд, и он чувствует себя замечательно. Дело в том, что такие электронные ключи достаточно хорошо переносят повышенные температуры (если их конечно в теплоизоляцию не запихать)
Установка электронного ключа BTS555 в привод дает следующие преимущества:
1. Исключен износ контактной группы. Экономия на ремонте гирбокса (замена контактной группы)
2. Увеличение настрела. Приблизительно на 10-15% за счет отсутствия искрообразования на контактной группе, что особенно заметно при стрельбе одиночными.
3. Высокий коммутируемый ток. Возможность применения электронного ключа с мощными пружинами (до SP170) при автоматическом режиме стрельбы. Коммутируемый ток до 165А.
4. Совместимость с Li-Fe батареями. Лучшие реультаты были получены при работе с литий-нанофосфатными батареями.
5. Стабильность работы. В отличие от схем на полевом транзисторе с оснасткой, электронный ключ BTS555 имеет встроенный термодатчик, что исключает его перегрев во время работы (см. правила эксплуатации).
6. Простой монтаж и установка. Не требуется дополнительная оснастка: конденсаторы, диоды, резисторы. (серия “Конструктор“); Простая установка в привод (серия “Plug`n Play“)
7. Компактные размеры. Это позволяет размещать ключ практически во всех приводах. 8. Встроенная защита от перегрузок. Кристалл BTS555 содержит схему защиты от перегрузок и неправильного подключения питания. (с)(http://sakhstrike.ru/forum/showthread.php?t=4225)
Лично я ни в один привод себе ключ не ставил, мне проще контакты менять. Ключ сам по себе кушает электричество, даже если не работает, а мне просто лень вынимать каждый раз аккумуляторы. Пуляю чаще всего одиночными и изредка очередями, и то короткими, поэтому контакты у меня живут долго. Коннекторы перепаял на Т больше потому, что они распространены, и если моему аккуму плохо, то могу попросить чужой, и он подойдёт. Разъёмы покупал ухватистые. Разомкнуть обычные, не дёргая за провода, довольно трудно.