2

Самый новогодний текст*

*в рамках 2025

Как-то спустя неделю после операции и полгода после войны, упоротый ПТСР, обезболами, Юнгом и Пелевиным, я ехал из одного города в другой. Ехал на такси.

Дабы поддержать беседу, я невзначай перевел диалог на близкие мне темы. На удивление найдя благодарного слушателя в лице водителя. Что не удивительно, в рамках того, что сам он недавно вышел из нарко-рехаба.

Как бы там не было, беседа наша, плавно и аккуратно, вдруг зашла о "квантовом бессмертии" и тут я вдруг отжег - чуть ли не на пальцах растолковал ему суть "месседжа", привел какие-то примеры, что-то из своей жизни, зачем-то даже вспомнил Марию Луизу фон Франц, жаль не вспомню контекст, не суть.

Сам удивлен своей убедительности. Возможно, в рамках испытываемой мною дереализации и деперсонализации, я пытался убедить в нормальности "нереальности" окружающих? Как бы там не было, мы вместе с водилой пришли к мысли, что он как и я, уже умерли в одной из реальностей, но продолжаем жить в другой, слегка отличающейся от прежней.

Как бы там не было, мы оба были тогда в сумеречном состоянии и это стало решающим для моей убедительности и его восприятия. Итогом стало чувство дереализации у таксиста, я же ничего от этой ситуации не получил, хотя и косвенно поддерживал его в мысли, что он скорее всего умер, а эта реальность - слегка отличается от прошлой.

Я заебался писать.

Кароч. Мне слегка неловко, если я заразил кого своей депрессией. Сорян, в общем.

Постарайтесь не убивать в себе иллюзии и глупые надежды - иначе придется опираться на очень хрупкие смыслы, либо инстинкты. И в первом и во втором случае - будет гемор.

И да, верить в деда-мороза не стремно. Вот почему: В концепции жизни - разум аномален, также как и вера для разума. Соответственно - нелогично искать смысл в абсурде, отталкиваясь от абсурда.

С наступающим, сученьки!

ЗЫ. Сорян за ошибки.

1
:3
Автор поста оценил этот комментарий

По сути, "квантовое бессмертие", "разные реальности" - это одинаковые сорта биомассы как эзотерика и религия. Попытка разума избежать действительности, что реальность одна и мы непременно умрем, а дальше будет ничего. Мозг пытается верить и цепляться за индивидуальное бессмертие.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги